ID работы: 8139163

Забудь про меня - ты не моя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Москва. 7 мая.

Настройки текста
Утро девушки точно можно считать добрым ведь, что может быть лучше, чем проснуться в объятиях любимого человека. Брюнетка поморщилась от лучей солнца и посмотрев на время, решила пойти на кухню, выпить кофе. Вырвавшись из рук своей девушки, она забрала с собой телефон и сделав нелепый пучок, пошла на кухню. Делать завтрак своей девушке уже вошло в традицию, поэтому она решила приготовить ее любимую яичницу. — Ренесс, кушать. — она подозвала к себе собаку, и насыпав в миску корм, решила заняться приготовлением завтрака. Это заняло буквально минут 10, и из-за того, что на кухне было слишком громко, успела проснуться Аня, как и ожидалось, в плохом настроении. — Доброе утро, тигр. — улыбнулась брюнетка, быстро целуя в губы свою сонную хищницу. — Почему так громко? — Прости, котичка. Готовила для тебя завтрак, садись. Разбудила? — Вообще-то да. Я и так не высыпаюсь, еще ты разбудила. — недовольно произнесла Аня, садясь за стол. — Но надеюсь это того стоило. — Кушай, еще надо будет съездить в магазин и купить новую лампу, ведь наша перегорела. — Да, ты съездишь. — Нет, Аня, мы вместе поедем. И это... — девушка не успела договорить, ведь ее прервал телефонный вызов. — Прости. Я отвечу. — Да, алло. Да, Бурая. Нет. Что за реклама? Когда? Я могу... Хорошо, буду. До свидания. — Кто был? — поинтересовалась Аня, наблюдая, как брюнетка осторожно положила телефон на стол, и явно о чем-то задумалась. — Эй, Тань? — А? Что? Да это с Пятницы звонили. Предложили рекламу. — Так это прекрасно, как раз нужны деньги. Что за реклама? — Да какого-то нового магазина. Ань, тут такое дело... Я буду сниматься с Катей. — девушка перевела взгляд на Аню и увидела, как она мгновенно напряглась, пытаясь подобрать нужные слова. Радовала ли ее перспектива встречи с Катей? Нет. Возможность заработать деньги? Да. — Я не могу отказаться, у меня ведь договор с Пятницей. — Опять Хорошенко? Серьезно? Почему именно она, а не я? Какого черта ты должна с ней работать? Вы даже не общаетесь, ведь так? — Да, но это решение Пятницы, не моё. — Ты бы могла отказаться, если умела говорить. — Костина встала из-за стола и подошла к окну, пытаясь успокоиться. Ее всегда бесила Хорошенко, особенно, когда она была рядом с Бурой. Ее Таней. — Всегда можно отказаться, но ты этого даже не хочешь! — Смысле вообще? Я не хочу работать с Хорошенко на одной площадке, даже видеться и, тем более, слышать ее, о чем ты говоришь? Это Пятница, Ань, я не могу отказаться, алло! — Не ори на меня. Всегда можно отказаться, всегда! Лишь бы опять увидеть эту... Ты все еще любишь ее? — Костина подошла ближе и взяла брюнетку за лицо. — Смотри в глаза и отвечай. — Не трогай меня! Ты чертов параноик, Ань. Что за бред ты несешь? Какой люблю? Я люблю только тебя и ты это знаешь. — брюнетка быстро скинула руку Костины со своего лица и отошла от нее на пару шагов назад. — Ты вообще слышишь, что ты несешь? — Да, точно, все дело в этом. Любишь её, да? — девушка вообще не слышала, что говорила ей брюнетка, и вновь подошла ближе, схватив ее за запястье, грубо прижимая к стене. — Признайся в этом, давай же! — Ты больная! — Что ты сказала? — подняв лицо Тани за подбородок, она буквально рычала ей в ухо. — Повтори, кто я? — Мне больно, отпусти! — Повтори я сказала. — Больная! Довольна? — после этих слов последовал удар по лицу, от чего Таня резко схватилась за щеку, со злостью смотря на свою девушку. Очередная ссора, очередной всплеск злости Ани, очередной удар по лицу. — Тебе пора лечиться. — она кинула быстрый взгляд и забрав телефон, покинула кухню, направляясь в комнату. Быстро надевая свои вещи, которые идеально подходили для съемок, девушка направилась к входной двери, намереваясь побыстрее покинуть квартиру. Находить один на один со злой Аней - было плохой идеей, и она это прекрасно знала. На дворе май месяц, поэтому быстро обув свои конверсы и забрав сумочку, брюнетка собиралась покинуть квартиру. Но не успела. — Ты куда? К Хорошенко? — Костина вновь схватила Таню за руку, даже не планируя извиняться за свое грубое действие в ее сторону. Для нее это нормально при ссоре. — Тогда лучше сразу вещи прихвати. — Обратись к психиатру, неадекватная. — скинув руку с запястья, она быстро покинула квартиру, громко хлопнув дверью напоследок. Вариантов куда пойти было много, но самый верный - поехать к Гвоздю и напиться, но это будет вечером, после съёмок. Поэтому вытерев наступающие слезы, девушка вызвала такси и быстро спустилась вниз.

***

— Доброе утро, зай. Как спалось? — с улыбкой поинтересовалась блондинка, приобнимая за талию свою девушку. — Я тут приготовила завтрак, будешь кушать? — С удовольствием. Зай, ты чего от меня ушла? Я хотела еще с тобой поспать. — Хотела приготовить покушать и потом уже вернуться к тебе. Будешь кофе? — Да. Какие планы у нас на сегодня? — оставив поцелуй на щеке, Настя села за стол, притягивая за талию Катю, усаживая себе на ноги. — Ты же завтра уезжаешь? — Да, завтра. Думаю, пойдем погуляем. Ты... — она не успела договорить, телефонный звонок прервал ее мысль. — Да, я. Что за съёмка? С кем? С кем?! Я могу отказаться? Да, я помню про контракт... Когда? Хорошо, скоро буду. До свидания. — Кто и что хотел? — поинтересовалась Настя, наблюдая, как блондинка кинула телефон на стол, и явно о чем-то задумалась. — Ты чего? — У меня будут съёмки с Таней. От Пятницы, какая-то реклама магазина. — Откажись. — Я не могу, зай. По договору, я обязана там быть. — тяжело выдохнула Катя, поднимаясь с колен девушки. Неужели она должна была обрадоваться этой новости? С одной стороны да, возможность заработать деньги, но с другой — встреча с бывшей, которая явно не будет на дружеской и милой волне, как ранее. Отказаться не может, не прийти - тоже. Что делать? — Если не приду, меня оштрафуют. — Скажи, только честно, ты рада, что увидишься с ней? — По мне видно, что я счастлива? — Я не знаю, что ты там чувствуешь внутри. Я не хочу, чтобы ты с ней виделась, а тем более общалась. — Настя скрестила руки на груди и внимательно следила за реакцией Кати. — Ты думаешь, я хочу? Нет, Насть. Я не рада, что мы увидимся. Все в прошлом, ты знаешь. Я не знаю, что мне делать и как работать. Придется опять играть роль подружек, что еще остается. — Неужели ты ничего не можешь сделать? Это уже слишком. Опять ваши фанаты начнут бунт. Мне надоело, что она все ещё присутствует в твоей жизни. Футболка, фото, комментарии постоянные о ней, теперь ты ещё едешь с ней на съёмки. Мы расстаемся. Продолжай в том же духе, молодец. — Настя быстро встала из-за стола и ушла в другую комнату, закрыв за собой дверь. Глубоко выдохнув, блондинка со всей силы ударила в стену, немного поморщившись от боли. Очередная громкая фраза из уст ее девушки, которая звучала слишком часто. Идти к ней не было желания, поэтому остался только один вариант — пойти к шкафу и выбирать одежду для съёмок.

***

На часах 12:53, но блондинка уже сидела на пуфике, со стаканом ароматного кофе, и ждала начала съёмок. Пунктуальность и боязнь опоздать - качества, которые всегда преобладали в ней. Буквально через минуту, дверь открыла брюнетка, эффектно появившись в помещении: развевающееся, на ветру, темные кудри, длинная белая футболка, облегающие черные джинсы, которые идеально подчеркивали стройные ноги, темные очки, которые дополняли образ опасной девушки. Вот она, та, что когда-то заставила забиться сердце чаще. Та, которая стала ее первой любовью. Смотря на нее сейчас, внутри ничего не екнуло, что обрадовало. — Привет. Съемки еще не начались? — на удивление, брюнетка подошла именно к блондинке, а не другим, незнакомым, девушкам в другом углу. — Нет. Ты вовремя. — О, отлично. Ты тут одна или еще кто-то есть? — Пока что одна, сейчас подойдут те, кто должен сниматься вместе с нами. — Катя сделала глоток своего кофе и осмотрела снизу доверху девушку перед собой, замечая на лице ссадину. — Что за синяк на лице? Тебя Аня ударила? — Не твоё дело. А чего у тебя разбиты костяшки? Опять кого-то ударила? — брюнетка намеренно решила задеть девушку, ведь сколько всего она выслушала за эти пару месяцев о себе и своей любимой. — Ты ничего не знаешь, чтобы судить меня. — сквозь зубы прошипела блондинка, сжимая стакан в своих руках. — Я хотя бы не бью свою девушку, как твоя хабалка. Как там ваши вечеринки, которые вы сами придумали? — девушка специально выделила "сами", ведь ее идею нагло украли и выдали за свою, что ни могло не задеть. Колкость на колкость. — К чему ты клонишь? Дорогая моя, мы сами придумываем наши конкурсы и идеи вечеринок. А что там у тебя за вечеринки, меня не ебе... — Бурая, Хорошенко, на грим. — к ним подошел седой мужчина, лет 45, в строгом костюме и указал на гримеров, которые были заняты другими девушками. — Быстрее. — Потом договорим. — натянуто улыбнувшись, произнесла Таня, натягивая свои очки обратно. — Нам не о чем говорить, быстро отработаем и больше не увидимся. Девушки погрузились в рабочий процесс, настолько, насколько это было возможно. Но напряжение между ними не ослабевало, а только усиливалось. Им пришлось работать в паре, показывать себя на публику, как хороших подруг, которые никогда не ссорились. "Бурая, больше улыбайся. Хорошенко, подойди ближе к Тане. Обнимитесь." — то, что они слышали на протяжении двух часов. Наконец, съёмки окончены и они были свободны. Уставшие, без остатка каких-либо эмоций, девушки спустились вниз, в кафе, заказав себе кофе. — Я устала. — заныла брюнетка, позабыв об утренней стычке с Катей. Сейчас ей было все равно, хотелось лишь лежать и отдыхать. — Слишком трудно играть на камеру. — Тебе не привыкать, так что не ной. — Как и тебе. Ты еще та актрисуля - натуралка. — Кто бы говорил, м? — устало усмехнулась блондинка, подняв стакан в воздух, подмигнув Тане. — Не ты ли сразу же прыгнула на парня после расставания, нет? Говорила, как влюбилась, впервые за пять лет? Тоже мне натуралка. А потом, осенью, променяла очередного парня на очередную девушку. — Ну не я же вечно говорила про каких-то парней, находясь в отношениях с девушкой. А то, что было после расставания, тебя не касается. — Меня никогда ничего не касалось, поэтому мы и расстались. Я не скрываю свои отношения и ориентацию, как ты. До сих пор говоришь, что натуралка? Хотя это так и есть. — усмехнулась Катя, допивая свой кофе, ловя на себе непонимающий взгляд. Ей удалось вывести ее на эмоции, что ни могло не радовать. Три, два, один. — Что? Это ты сейчас хочешь сказать, что Аня мужик?! — начала закипать брюнетка, сжимая бедный стакан в свои руках. — Ты не только бьешь людей, но и сама головой об стену ударяешься? — Ты ничего не знаешь о нашей ссоре с Машей, то, что она тебе сказала - правда только с ее стороны. И тебя это не касается. И да, я считаю Костину быдлом, похожую на мужика. Кстати, как тебе ходить в ошейнике? — Это не ошейник, заеб... Сколько можно наговаривать на нее? Не надоело? — Я не наговариваю, а говорю по фактам. Я не понимаю, что ты нашла в той, что бьет тебя. — Это стало последней точкой терпения брюнетки, поэтому натянув очки, чтобы скрыть наступающие слезы, и схватив сумку, быстро побежала к выходу. Катя понимала, что зря это сказала, и что Таня может что-то сделать неадекватное в порыве эмоций, и решила побежать за ней. — Тань, стой. — но это не сработало. Брюнетка слишком быстро бежала, обгоняя все машины, направляяюсь к набережной. Там ей удалось догнать девушку, и то, схватив ее за рукав, когда она чуть не упала в реку из-за проезжающего велосипедиста. — Осторожнее. — блондинка притянула ее на себя и придержала за талию, ловя на себе растерянный взгляд. Расстояние между их губами было минимальным, глаза бегали от глаз до губ и обратно. Катя первая отстранилась, ловя себя на ненормальной мысли поцеловать девушку. — Это... Спасибо, что спасла. Слепой какой-то, чуть не столкнул... — Прости меня, я сказала лишнего. Виновата, признаю. Я не хотела тебя обидеть. — на этих словах, Таня приподняла брови и усмехнулась, понимая, что это ложь. — Ладно, хотела, но не сильно. Доводить до слез точно не входило в планы. — Все хорошо. Мы как всегда обосрали друг друга, ничего нового. — Что да, то, да. — в ответ усмехнулась Катя, протягивая руку в знак примирения. — Мир? — А мы и не ссорились. Может прогуляемся? Домой не хочу, а больше дел на сегодня нет. — Пошли. Ну рассказывай, чем занимаешься сейчас? Давно просто так не общались, не обсирая друг друга. — Да чем занимаюсь - ничем. Вечеринки устраиваем, попутно пытаюсь найти нормальную работу, но мало кому нужен такой работник, как я. — усмехнулась Таня, вспоминая все свои многоразовые попытки устроиться на работу. Ни одна из них не увенчалась успехом. — Думаю поехать отдыхать, но... Одна, скорее всего. — Почему? Ты ведь с ней все еще встречаешься, я видела ваши стори вчера из ресторана. — До сих пор смотришь мои стори? — Мельком, когда есть время. — этот непринужденный разговор заставил Катю забыть о ссоре со своей девушке, и полностью погрузиться в общение с Таней, которая всегда была хорошим собеседником. Она всегда будет ей родной, даже если будет большая ссора или они перестанут навсегда общаться. — Это ведь она тебя ударила? — Давай не будем об этом? Ты же знаешь, что да. Там уже личное, не вникай. А ты чего такая грустная утром была, тоже поссорилась со своей? — Все то ты знаешь. — усмехнулась блондинка, замечая взгляд Тани на своих костяшках. — Да, есть такое. Я никого не била, если ты об этом. Я не хотела бить Машу, это вышло случайно. — Я не осуждаю тебя, все хорошо. Что-то не совсем радужно у нас в отношениях... У каждой из нас в отношениях. — Сразу же исправила брюнетка, понимая, как глупо это могло звучать. — Может присядем на лавочку? Я уже устала ходить. — Тань, тебе не угодить. Пошли туда, где нет людей. — Давай тут. Прошу. Я реально устала. — заныла девушка и села на лавочку, облокачиваясь руками о ее заднюю часть. — Так-то лучше. — Перевертыш, подвинься, я тоже хочу сесть. — Меня давно так никто не называл. — Так только я могу тебя называть, не забывай. — Еще в сентябре, когда были съёмки третьего сезона, Катя дала такое прозвище Тане, когда та случайно перевернулась через чемодан. С тех пор она только так ее и называла, не позволяя так делать другим. Мило? Возможно. Но это уже в прошлом. — Ты ведь не любила Москву, только свой Воронеж. Почему решила переехать? — Проходит время, вкусы и взгляды меняются. Тут больше возможностей, да и в сентябре буду поступать на мультипликатора. А ты не надумала сюда переехать? — Думаю, перееду осенью, может раньше. Много дел в Питере, много дел в Москве — сложно разрываться. Так удивительно, что даже спустя месяцы и горы дерьма, мы можем спокойно общаться. — Тоже заметила? — засмеялись девушки, переводя взгляды друг на друга. — Я скучала по этому. — Я тоже. Порой не хватает эт... — ее фразу прервала мелодия, доносящаяся из кармана джинс. — Прости, я должна ответить. — Да, слушаю. Не плачь, ты чего? Я скоро буду. Да, я не обижаюсь. Давай. — Настя? — поинтересовалась брюнетка, неловко отводя взгляд на реку и проходящих мимо людей. Мысль о том, что это была Настя, немного задела, но она этого старалась не показывать. Ревность? Нет. Обида, что ей так же не позвонила Аня? Возможно. Желание, чтобы Катя не отвлекалась ни на кого другого, кроме нее? Да. — Да. Откуда ты знаешь ее имя? — Маша рассказывала. — Она соврала. Кузьмина никогда не поднимала тему личной жизни Кати, всячески пытаясь ее обходить. Тане всегда было любопытно, кто же та самая девушка, которая заставила сердце блондинки забиться чаще, как когда-то заставляла она. Поэтому изредка просматривала профиль девушки, не упуская возможности сказать, что она была в разы лучше и красивее Насти. — Ты понимаешь, что я сейчас уйду, поэтому ответь на вопрос. Ты меня когда-нибудь любила? — повисло неловкое молчание, после которого Таня опустила взгляд вниз и тяжело выдохнула, все же решив ответить на вопрос. — Прости... — Я так и знала, ты лишь подтвердила мои мысли. Думаю, мне пора. — похлопав ее по руке, блондинка собиралась встать, но Таня, схватив за запястье, притянула на себя, впиваясь в губы девушки. Губы, которые тихо шептали ей слова любви. Губы, которые успокаивали в трудные минуты. Губы, которые вечно манили и были далеко. Которые сейчас кричали о том, что скучали. Губы, такие сладкие, когда-то любимые, но уже чужие. Губы, с которыми она навсегда прощается. Спустя пару секунд, в их нежном, робком и чувственном поцелуе, почувствовался привкус соленого, в вперемешку с любовью, болью и сожалением, что они не сумели сохранить их хрупкий мир. Катя знала, что дома ждет Настя, и придется рассказать о случившемся, но об этом потом. В этот момент, она полностью отдалась последнему мгновению с той, которая стала ее первой любовью. Может неправильно, но сейчас ничего не имело смысл. Катя первая отстранилась, вытирая свои губы от чужой помады. Прервав неловкую паузу, что повисла в воздухе, девушка подняла лицо Тани за подбородок и вытерла холодными пальцами слезинки с ее щек. Она потянулась к ладоням Кате, но едва до них дотронулась, ведь та быстро убрала руки. Сквозь ком в горле, Катя наконец произнесла мысли вслух. — Если я сейчас не уйду, мы об этом пожалеем. — девушка в последний раз посмотрела на Таню. — Прошу об одном: не позволяй себя бить. Прощай. — На последнем слове, голос задрожал, и слеза предательски скатилась вниз. Катя встала, и, не оборачиваясь и ускоряя шаг, направилась к другому концу набережной. Таня сидела несколько секунд неподвижно, смотря перед собой, пока эмоции окончательно не взяли верх. У нее был выбор: отпустить девушку и вернуться к своей обычной жизни или догнать, убедить остаться и никогда больше не отпускать. Боль в груди становилась сильнее и сквозь слезы девушка смотрела на быстро удаляющийся силуэт, пока тот не скрылся в тумане. — Прости, что не сказала раньше. Ты никогда не узнаешь, Хорошенко, что я любила тебя больше, чем кого-либо в этом мире. — Девушка выдохнула, быстро вытерла слезы, и, наконец, встала с лавочки, направившись в противоположную от блондинки сторону. Домой. В новую жизнь. Но не с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.