ID работы: 8139400

Начать с начала.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри вынырнул из Омута Памяти и осел на пол, переосмысливая то, что он увидел и услышал. Значит он должен умереть? Его растили как свинью на убой? Типа, иди мальчик и умри за дело Света? Это твоя судьба, ты же мальчик-который-выжил!       — Старый ублюдок! — прорычал парень, чувствуя как из глубин души поднимается темная и ослепляющая яростью. — Величайший Светлый маг столетия? Защитник сирых и убогих?       Парень медленно поднялся и резкими движениями палочки наложил на кабинет несколько заглушающих заклинаний, а потом отпустил свою магию на волю, начиная крушить кабинет. Когда первая ярость улеглась, а вместо неё пришла холодная злость, Гарри привел себя в порядок магией и накинув мантию-невидимку покинул замок, ни на кого не глядя. Он шёл к своей цели тевердым решительным шагом человека, которому уже нечего терять. Самое главное он уже потерял — веру в друзей и тех, кого он считал наставниками. Вспомнив о наставниках, он невольно остановился и вынул из кармана снитч, привычно скользнув взглядом по выгравированной надписи «Я откроюсь в конце». Первым желанием было выкинуть снитч, но Поттер себя остановил и снова прочитал надпись. А потом ещё раз и ещё. В какой-то момент он откинул голову и истерически захохотал. — Ну конечно! — воскликнул парень и оглянулся в сторону замка, подкидывая снитч в ладони. — Всё продумал, козлина, да? А вот хрен тебе! Ты не продумал Снейпа! Он поднёс золотой мячик к губам, улыбаясь почти безумно и прошептал.       — Я иду к своему концу. — коснувшись снитча губами и снова посмотрел на него. Тот открылся и из углубления в центре поднялся Воскрешающий камень.        Удовлетворённо кивнув самому себе, парень кинул камушек в безразмерный мешок, висящий на шее. Со временем он найдёт более полагающееся место для этого артефакта, а сейчас пускай полежит здесь.       Он вышел на поляну, где собрались Упивающиеся смертью и решил какое-то время понаблюдать. Да, безумие, страх и погоня за властью никого не красят. И это можно было сказать не только о самом Тёмном лорде, но и о его последователях. Жалкие, присмыкающиеся, трясущиеся от страха перед своим господином…       — Его нигде не видно, повелитель, — проговорил один из Пожирателей.       — Он придёт, я знаю, — ответил Воландеморт и начал прохаживаться по поляне.       — И ты правильно делаешь, — Гарри, предусмотрительно отойдя в тени, снял мантию и вышел к ставке бывшего заклятого врага уже без неё. — Томас… Нет, Марволо, так мне нравится больше… Когда я встречался с осколком твоей души, запечатанной в дневнике, ты был так красив, но теперь… Что с тобой стало? Что стало со всеми нами? С вами Белатрикс, с вами Лорд Малфой, со всеми вами, Вальпургиевы рыцари! Что со всеми нами сделал он, этот старый ублюдок Дамболдор!       Под конец своей речи Гарри почти сорвался на крик, но быстро взял себя в руки.       — Гарри! — воскликнул Хагрид, но Поттер лишь махнул палочкой в сторону полувеликана, невербально накладывая заклятие немоты.       — К тебе я не питаю злости, Хагрид, я ещё могу помнить добро. — бросил Гарри, мельком посмотрев на него и быстро перевёл взгляд обратно на Воландеморта. — Могу помнить и буду помнить его всегда даже от тех, кого считал врагами.       — О чем ты, Гарри Поттер? — произнёс обескураженный Воландеморт.       — О том, Марволо, позволь мне так тебя называть, что я наконец очнулся от долгого сна и реальность мне очень не понравилась. — Парень подошёл ближе и чуть развел руки в стороны. — Примени окклюменцию и сам всё поймешь.       — Что-то произошло? — Темный лорд не спешил. Он склонил голову на бок и медленно обошёл вокруг Гарри.       — Произошло, не хочу это озвучивать, просто посмотри сам. — ответил Гарри, дождавшись когда Воландеморт вновь встанет перед ним. — Могу сказать только одно, я очень сильно разочарован.       Темный Лорд наставил на него палочку и проговорил заклинане, но не мгновенной Смерти, а то которое Гарри два года назад слышал из уст Снейпа. Проникновение, как в прошлые разы было неприятным, но как показалось Гарри, более мягким. Через пару минут контакт прервался и Гарри невольно потёр висок.       — Ясно, — Марволо задумчиво склонил голову. — Так чего ты добиваешься?       — Мести, — ответил парень, выдержав взгляд визави. — И не смотри на меня так! Этот козёл отнял у меня родителей, Сириуса и Ремуса, кормил байками о моей избранности, а сам в это время готовил мою смерть. Думаешь, это не причина, возненавидеть всё что он делал?       — Ты вырос, Гарри, — помолчав, ответил Воландеморт. — У тебя есть план?       Гарри усмехнулся, понимая что он добился задуманного.       — Да, есть и думаю, ты его одобришь! Семнадцать лет спустя.       Высокий подтянутый мужчина шагнул в кабинет министра магии и приветственно кивнул сидящему за столом.       — Привет, Марволо, зачем звал? — Гость без приглашения сел в кресло для посетителей и закинул ногу на ногу поправляя на пальце кольцо с массивным темным камнем с символом Трёх Даров.       — Ты идёшь на заседание Визенгамота сегодня, Гарри?       — Зачем? — Лорд Перевелл недоумённо моргнул. — Словно там без меня не обойдутся?       — Люциус говорил, что тебе будет интересно наконец услышать, как Сириуса оправдают по всем статьям.       — Правда? — Гарри аж подался вперёд. — Его нашли?       — Да, напоили Веритасерамом и он начал такое выдавать… Никакого омута памяти не хватит. Так что Дамболдор добегался. И самое интересное, прятался на самом видном месте. В бывшем доме Гриндевальда. Но ему явно осталось не долго.       — Поделом, — хмыкнул самый молодой глава Визенгамота за последнее Столетие. — Я не буду жалеть, если этот старый козёл подохнет.       — Тогда стоит отправляься прямо сейчас, заседание начнётся через двадцать минут. — Гонт посмотрел на часы и поднялся из-за стола и подошёл к камину. — Кстати, как поживает Гермиона?       — Замечательно. Я жду не дождусь, когда она подарит мне второго сына. — ответил Гарри и шагнул за своим побратимом в зеленое пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.