ID работы: 8139742

Опоздание.

Слэш
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Готэма это утро было самым обычным. Дождь, серое небо, очень слабый ветер. Солнце, впрочем, как и всегда, не было видно. За окном не щебетали птицы, это же Готэм. Но и ужасных звуков пробок, противного запаха машинного дыма не было, так как дом Освальда Кобблпота, ака Пингвина, находился довольно далеко от города. Кобблпот проснулся. На часах было примерно три часа дня. Освальд проспал довольно долго, так как вчера весь вечер пил, в честь того, что наконец стал мэром. — Аргх. — Недовольно огрызнулся Освальд, потягиваясь. — Снова дождь… — Оззи зевнул, не обращая внимания на время. Затем, встав с кровати он обратил внимания на часы. Увидев сколько сейчас времени, его лицо побледнело, а затем он воскликнул: — Черт! ЧЕРТ! — Освальд быстрым шагом подошел к шкафу, достал первый попавшийся костюм и не долго думая напялил его, сняв предварительно пижаму, конечно же. — Эдвард! ЭД! — Пингвин все продолжал кричать, но на этот раз имя своего друга, спускаясь по лестнице вниз. -Освальд? Освальд…что случилось? — Сказал Эдвард, сидя на диване и читая газету. — И…скажи мне на милость, почему ты так выглядишь…? — Эдвард! Э-Эд! — Говорил, запинаясь, Освальд, и пытался завязать галстук. — Я…опаздываю! Ты опаздываешь! М-мы… — Оззи… — Эд мягко прервал его, и отложив газету на столик рядом с диваном, поднялся с него, и подошел к Освальду. — Успокойся, у нас еще есть время. — Он слабо улыбался Освальду. Его пальцы элегантно переплетались, делая из неаккуратно накинутого на шею куска ткани, красиво завязанный галстук. — Зачем так спешить? — Э-Эд. — Да? — Ты…аргх, спасибо… — Смущенно проговорил мужчина, и отвел взгляд в сторону. Эдвард же, наконец завязав галстук, начал поправлять пиджак Освальда. -Э-Эд…не стоит… — Освальд пытался прервать то, что делал Эдвард, но Эд настоял. Поправив пиджак, он улыбнулся Пингвину. — Вот и всё! — Э-эм… Д-да. спасибо Эд. — Но снова посмотрев на часы, беспокойство Оззи возросло. — О боже мой! Эд! Собирайся, мы не может опоздать, у нас не осталось времени даже на еду! — Освальд… — Что?! — Спокойно. Сейчас, только… — НУ ЧТО ЕЩЕ?! — Волосы… — Эдвард указал рукой на “ прическу “ Освальда. — Что с ними?! — Хах, Оззи…ты себя в зеркало видел? — Мягко сказал он, и потянулся к волосам Пингвина. — Да плевать уже! Эдвард, мы опаздываем! — Оз, ты всегда следил за своим внешним видом, а сейчас… — Он говорил это очень огорченно. — МЫ ОПАЗДЫВАЕМ!!! — Ладно, ладно, не горячись… Успокойся. — Эдвард подошел чуть ближе и положил руку на плечо друга. — Прости, просто…это очень важная встреча и… — Освальд был готов заплакать. Но тут, Эд подошел еще ближе и обнял его. — Все хорошо, в последние время на тебя многое свалилось, а еще эта встреча… — Эд, спасибо тебе… За все… — Оззи, это мелочи, не нужно благодарностей. — Эд все так же мягко улыбался. Как же Освальду было приятно смотреть на его улыбку, она предавала ему уверенности и радовала. От этого Оззи сам улыбнулся. Так же, было очень приятно находится в объятиях друга … а друга ли? Уже давно их отношения больше напоминали не дружеские, и они вели себя больше как женатая пара, нежели друзья. И эти объятия, ох, они явно были не дружескими. Неожиданно для Освальда, Эд отстранился. Он не понимал, ведь Нигма не хотел спешить на встречу, и делал все постепенно и медленно. Но затем, Эдвард приподнял пальцами подбородок Освальда, и нежно поцеловал того в губы. У Оззи чуть сердце не выпрыгнуло, что уж говорить о смущении. Он забыл, как дышать. И прежде чем он успел ответить на поцелуй, Эд разорвал его, и все так же спокойно улыбаясь отошел от Освальда, и направился к вешалкам в коридоре. Освальд же стоял в немом непонимании, но при этом, он улыбался. Улыбка выглядела глупо, но его это не заботило. Он можно сказать, был счастлив. Оза вырвали из оцепенения слова Нигмы. — Освальд, иди сюда. Ты же так боялся опоздать. — Освальд опомнился и подошел к Эдварду в коридоре. Он хотел расспросить его о том, что случилось. — Эд, — Начал он. — Могу я спросить… — Но не успев договорить, Оза прервал жест Нигмы, которым он как бы говорил, что не нужно задавать лишних вопросов. — Освальд, давай просто поедем на встречу. Мы же опаздываем. Поговорим об этом позже, за бутылкой хорошего вина, что скажешь? — Он хитро улыбнулся. — О-оу… Да, конечно Эдвард. — Освальд улыбнулся ему в ответ. — Обязательно поговорим. С этими словами, они надели свои пальто и вышли из дома. Всю дорогу в машине они молчали. От неловкости, небольшого смущения, и предвкушения, что же будет сегодняшней ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.