ID работы: 8140232

Республика

Джен
R
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I can’t make her real (Won’t let this build up inside of me). © Vermilion Pt.2 (Slipknot)

— Что едят драконы? — спрашивает Санса. Ох, зря она это. Я вспоминаю рассказ Доброго Человека о том, как появился Черно-Белый Дом. О жестокости Драконьих Владык Древней Валирии. О жестокости Эйриса Безумного я вспоминаю чуть позже. — То, что захотят. На тот момент никто еще не понял, до какой степени опасно злить королеву Дейнерис. Сэмвел Тарли и Бран знали, но рассказать нам с Сансой не озаботились. Джон оседлал зеленого дракона, Рейгаля. Я была уверена, что уж он-то точно никогда не станет как те Драконьи Владыки из рассказов Доброго Человека или легенды о королеве Нимерии. Но Дейнерис… Она затаила гнев на Сансу. И через некоторое время обвинила в предательстве своей королевы (это она про себя, если кто не понял). Когда она говорит, что приговаривает Сансу Старк к смерти, я выхватываю Иглу и бросаюсь на эту суку, но Джон Сноу закрывает ее собой. В его глазах страх. За меня — и за нее. Кто-то из северян удерживает меня, потому что я остановилась из-за Джона. Я вижу, что он не верит в способность Дейнерис довести казнь до конца. Он думает, она просто пугает нас. — Дракарис. Перед моими глазами расплываются кровавые круги. Но теперь я даже не пытаюсь на кого-то броситься. Кажется, все во мне превратилось в лед. Я замираю. Не-может-быть-не-может-быть-не-может… Может, Арья из Дома Старк, теперь у тебя нет сестры. Арья… Я снова чувствую себя Никем без нее. «Вы разные, будто солнце и луна, но вы нужны друг другу». — И так будет с каждым, кто… — бла-бла-бла. Я не слушаю, но с деланной покорностью преклоняю колено. Мне не нужно, чтобы меня приказали взять под стражу. А потом я встречаюсь глазами с тем, чей взгляд похож на мой. Ты не один, Сандор! Не делай глупостей! Я переодеваюсь. Вместо бело-серых цветов Дома Старк я надеваю черно-белые цвета Браавоса. Валирия пала, Драконьи Владыки тоже люди. Валар Моргулис. Бран и этот Сэмвэл устраивают какое-то шевеление вокруг Джона, но меня не посвящают. Я прихожу сама, и не одна. Со мною Сандор Пес. Заговорщики, тоже мне. Между прочим, по всему Винтерфеллу стоят заставы из Безупречных и дотракийцев. Но я хитрее. — Законный король — ты, сын Рэйгара… — Я не знаю, мы уже говорили… — Нахуй королей! — я подхожу к Джону Сноу и встаю прямо перед ним. — Нахуй Драконьих Владык! Решай, кто ты! Человек ты, или полубог на драконе, считающий себя в праве сжигать непокорных! Вспомните историю! Вспомните, как валирийцы предали огню народ Нимерии! Я расскажу вам, как основали Браавос! Девять Вольных Городов были дочерьми Валирии, Браавос же бастард, бежавший из дома. Драконьи Владыки хотели основать колонию в Соториосе, и отправили туда флотилию с рабами, а те взбунтовались. Браавосийцы — народ полукровок, сыновья и дочери рабов, шлюх и воров. Их предки прибыли из полусотни стран, спасаясь от драконьих повелителей, их поработивших! Сто лет Браавос был тайным городом! Но теперь он больше любого города Вестероса и намного богаче! — Нахуй королей! — повторяет за мной Сандор Клиган. — Браавос — республика. Мы расплавим к Иным Железный Трон и построим общество, где сына мясника не будут рассекать пополам за то, что он напал на принца. Он помнит и думает об этом? Я не ожидала… — Без королей? — Джон Сноу криво улыбается. — Вы предлагаете сделать из Семи Королевств что-то вроде Ночного Дозора? Он замолкает и склоняет голову, сжимая и разжимая обожжённую руку. А потом поднимает глаза. — Как законный наследник, говорю: сделаем это!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.