вызываемый абонент

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ж

Настройки текста
иногда Кошелевой не хватает сил даже голову поднять и увидеть, что все ее наброски какие-то незаконченные и кривые. неосторожно совсем заляпанные красками, когда она отвлеклась. такие как те, издалека которые, ужасно красиво выглядят, а вблизи так похожи на рисунки маленького ребёнка (она и есть ребёнок). поэтому она глаза жмурит, и все грубые линии карандаша закрашивает красками вслепую. они, конечно, просвечивают все равно, такие резкие, что видно даже через слой краски. и она к стене все чаще по ночам отворачивается, когда Свобода в два ночи только заявляется домой. этот холст от себя отодвигает, как и любой художник, надеясь, что вдохновение ещё придёт и станет лучше. — где ты был? — какое. тебе. дело. ?. она болеет и с каждым днем ей все хуже. она простужается от минусовой температуры за окном и холодной постели, как бы та ни старалась укрыть ноги, что вылезли из под одеяла, и сколько бы кружек чая с мёдом не выпивала. Кошелева все равно по ночам кашляет постоянно, так, что задыхается, и жалуется всем знакомым на больное горло. но она не лечится и себя не бережёт, как говорит Трущев, так что это переходит в хроническую стадию. скоро, вон, даже не сможет самостоятельно до магазина дойти за сиропом от кашля и парочкой банок белой краски, которой не хватает постоянно. а Максим с каждым днем все больше и больше будет уходить в работу, на студии почти что ночевать, и на ее отчаянно-теплое «привет» в дверном проеме, только кивнет и пожалуется, как он устал и как ему сложно дается написание альбома. Крис все равно будет целовать-целовать-целовать, как и раньше, и в ней всегда будет теплиться надежда, что станет лучше. красным цветом заляпает сверху трещины на холсте и будет надеяться прокатит. но краска не клей. когда-то, это конечно перейдёт все границы, ближе к началу осени. — «вызываемый вами абонент не отвечает. ваш звонок был переадресован на голосовой почтовый ящик. можете оставить сообщение после сигнала.» — тебя третий день дома нет, Макс, я волнуюсь. и девочка правда все-так же будет за него волноваться, потому что она всегда будет за него волноваться. у двери входной просидит несколько часов, так и не поняв, что происходит; напишет тогда всем друзьям Максима и искренне будет ждать. так точку и не поставит, потому что чернил больше нет. да и сил даже не хватит, чтобы подняться с пола. Свобода, как ее учитель по рисованию, первый ей укажет на все недостатки, спустя какое-то время. и скажет, что это его вина обязательно, потому что он не научил, не подсказал, не направил. но факт, фактом: — я не люблю тебя, Ко-ше-ле-ва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.