ID работы: 8142122

La Fleche De Notre-Dame

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шпиль Нотр-Дама пал красиво, Был слышен грохот и пожар, И Франция горела живо, И лёгкие душил уж жар. Франциску плохо: душно, жарко, Болело сердце и душа. Столб дыма — как же он далёк! И чувства разум заглуша… Франц Бонфуа рванул к огню. Артур его держал, кричал. — Остановись иль причиню!.. Но он умолк, — Франц горевал. Франциска всё ж он отпустил. Тот побежал, боялся опоздать, Ведь Нотр-Дам он полюбил Когда его лишь начали сооружать! Виделись башни, стены, розы, Огонь всё властвовал внутри, И по щекам бежали слёзы, И уж погасли фонари! Клубился дым, витала духота; И Бонфуа стоял пред Нотр-Дамом: Он взят огнём, горели уж врата! И чувства — под калейдоскопом. И вот, раздался вой сирен, Пожарные уж были близко, Но Бонфуа был взят уж в плен: Его душа так пала низко! И всё ж, пока никто не видел, Франциск в горящий Нотр-Дам проник. Трещала кровля, весь карниз горел, И в памяти уж навсегда остался этот миг. Пылает Нотр-Дам, богов обитель, И Францу хочется побыть немного дольше. И кто-то в красном, он — спаситель? А если бы пришёл он немного позже? Из пекла его вывел, кашляя, Артур. Они уж оба были грязные и в пепле, На фоне сгорал их памятник культур. Но память Фрэнсиса — во мгле. Спасатели, завидя лишь, им помогли. И Бонфуа отчаянно пытался отдышаться. Артур помог тому подняться со земли, В своих же эмоциях боясь признаться. Болело всё невыносимо, И слышно пение с моста: Шпиль Нотр-Дама пал красиво! Горел собор для божества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.