ID работы: 8143076

Ты не услышал

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я лежала в своей комнате для старост на кровати и вспоминала, с чего начинался наш с Фредом роман. Как дошло до того, что главный проказник и весельчак школы влюбился в главную заучку.       На третьем курсе, когда Малфой сильно доставал, а у Гарри появились с Роном «опасные дела, в которые мне лучше не впутываться», я была фактически одна. Каждый день мы встречались только на занятиях, да и у меня не было времени, потому что мне выдали маховик. Тогда в один день, когда я делала обороты на маховике, меня заметил Фред и, естественно, не отстал.       В тот день я каким-то образом убежала от него, но наступило завтра. Он каждый день бегал, пытаясь уговорить меня на его «мелкую» шалость, но я не соглашалась, и его это очень бесило. Поэтому он не отставал. Фред преследовал меня, иногда оберегал от Малфоя, много болтал. От его постоянной болтовни я стала лучше его узнавать.       Я стала знать о его шутках над всеми членами семьи, над проказами в школе, над преподавателями. Прошёл месяц, а он все ещё пытался раздобыть маховик. -Фред, зачем он тебе? Что ты собрался делать с ним?- Меня очень сильно интересовал этот вопрос, потому что близнец мне рассказывал все проказы, кроме этой. -Грейнджер, тебе не обязательно знать об этом. -Фредерик, во-первых, чтобы хоть на каплю приблизиться к своей цели взять у меня маховик, тебе нужно перестать называть меня по фамилии. А во-вторых, пока ты не расскажешь, зачем он тебе, я его не отдам.       Фред сильно разозлился в тот момент и ушёл. В этот день он ко мне не подходил и в последующие тоже, а я стала тосковать по его обществу. В школе я видела его только в большом зале за завтраком, обедом и ужином. Мне уже даже хотелось ходить на тренировки по квиддичу, чтобы больше времени видеть его, хотя бы издалека.       Прошло больше недели, а Фред так и не подходил ко мне, но оно было к лучшему: непонятны были его намерения, относительно маховика. На следующий день у меня было назначено дежурство по школе.       После последнего урока я оставила вещи в своей комнате и пошла бродить по школе. Как обычно все было тихо. Я шла, читая книгу по Защите от темных искусств. Завернув за угол, я увидела несущегося на меня Фреда. Я не успела отскочить, и он влетел в меня. -Фред, куда ты бежишь? -Никуда, не говори никому, что я был здесь. Он был немногословен, но мне хотелось узнать, куда он так спешит. -Фред, ты опять что-то натворил? -Что я мог натворить? Откуда такие плохие мысли обо мне? Я изогнула бровь, и он усмехнулся. -Ладно, я убегаю от Филча. Забирал свое из его кабинета. -Фред! Прячься за угол, я тебя прикрою. -Да неужели? -Фред! Не препирайся!       Парень послушал меня и спрятался за угол в углубление в стене. Через минуту я увидела Филча, идущего ко мне на встречу. Я сделала вид, что ничего не произошло в ближайшие 5 минут, и пошла к нему навстречу. -Грейнджер, ты никого здесь не видела? -Здравствуйте, мистер Филч , нет, здесь никого не было. Последний, кто здесь проходил, был профессор Снегг. -А близнецов ты тут не видела? -Здесь нет. Видела их в нашей гостиной, когда выходила на дежурство. -Ясно.       Филч развернулся и пошел обратно, поверив мне на слово. Я подождала, когда он скроется за углом и пошла в укрытие Фреда. -Все в порядке, он ушел, поверив мне на слово,- я облокотилась на стену около Фреда. -Для чего тебе надо, Грейнджер?- он приблизился ко мне и посмотрел в упор. -Просто помощь. Он усмехнулся: -Если хочешь просто помочь, тогда дай маховик времени.       Я опешила. Никакой благодарности за то, что я его прикрыла, обманув Филча. Развернувшись, я вышла из ниши. Быстром шагом я направилась вперед по коридору, услышав за собой шаги, я ускорилась. -Ты что убегаешь от меня?- он схватил меня за локоть и повернул к себе. -А почему я должна с тобой оставаться? У тебя вон дел полно. Иди еще что-нибудь делай, я тебя больше прикрывать не буду! Никакой благодарности! -Ладно-ладно. Остынь. Прости,- на его лице появилось сожаление.- Я действительно благодарен тебе, что ты спасла меня от этого старого хрыча. Просто я хотел в очередной раз попытать удачу...       В тот вечер он так и не рассказал мне зачем ему нужен мой маховик. Я так и не приблизилась ни на каплю к правде Фреда. Он просто проводил меня до комнаты, пожелал спокойной ночи и ушёл по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.