ID работы: 8143620

Бортпроводница

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В последний рейс

Настройки текста
Примечания:

***

— Я очень боюсь летать на самолётах, пиздец как боюсь.

***

Страх. Боль. Некая обида на самого себя за такую слабость. Даже подруги, что всегда поддержит и полетит с тобой, сейчас рядом нет. И её можно понять — устраивает собственную жизнь, собирает по кирпичикам семью. Об уютных посиделках можно забыть, растекаясь по креслу в салоне железной птицы. Комфортный бизнес класс, элегантные стюардессы не отвлекут от вида из окна и ощущения потерянности. И ты будешь жевать желатиновые конфеты, ни на секунду не отпуская панического состояния... До тех пор, пока одна девчонка не прилетит на твои колени. Обидно за ту бутылку виски, замаскированную под кокаколой, однако лицо проводницы... Милая, неуклюжая. Кто только взял это чудо в полёт? — Пожалуйста, только не говори никому, я заплачу, только... И ты увидел. Увидел в её глазах то, что видишь каждый раз в зеркале, когда заходишь в санузел. Неподдельный страх. Должность тут вообще не при чём. Она так же, как и ты, паникует. Карие глазки намокают, так и хочется прижать к себе это чудо. Ведь её проблема гораздо масштабнее, ведь блондинка пытается бороться со своим страхом. Гордишься за «сестру по несчастью»? Но ведь без поддержки та сорвётся, не так ли? — Садись, давай просто поговорим, не против? — и узрев краткий кивок, ты начинаешь беседу, — Боишься летать? Я тоже боюсь... Знаешь, иногда кажется, что после перелётов человек возвращается другим. Ведь это целый опыт. Ты смелая, я б ни за что не решился на такой шаг. Сложно, наверное, было проходить обучение? — Это мой первый полёт. На обучении мне было спокойно, даже весело. А в детстве я не раз летала с бабушкой в разные города... Ты внимательно слушаешь Дашу, именно так зовут эту белокурую проводницу. И сам уже не хочешь напиваться до беспамятства — даже напротив, вдохновляясь её историей, решаешь бросить это дело. Она, несмотря на возникшую из ниоткуда фобию, промолчала и отправилась в свой первый рейс. — Я очень хочу побороть этот страх, — ты бы прижимал её к себе, если б не, — Прости, надо бежать. Меня Инесса прибьёт, если узнает, что я тут пригрелась. К тому же сейчас надо разносить еду и... — Обратно ты не полетишь, — ставишь перед фактом, ответа, на который надеялся, не получаешь. Сбежала Даша...

***

— Да заебали, Леры, Лизы... Не планирую заводить отношений, — на глаза попадается комментарий, и ты смеёшься, — Хочешь сказать, что я должен найти бабу для удовлетворения ваших потребностей? — Отношения без любви хуйня полная! — Вот, великие слова...

***

Не планируешь, но пригласишь в кафешку на чашечку чая. И хочет, не хочет, — согласится. Как можно отказать самому Даниле Кашину?

Well, that's wonderful...

На радостях жуёшь всё те же конфетки, пряча обёртки по карманам. Не прилично это, «мусорить в общественных местах». Да и ради себя хочется выделиться, казаться как можно культурнее. Репетируем. Сложно... В конце концов вспоминается телефон, забытый на долгое время. Парочка фото, посадка, заснятая на видео для архива, который, вероятнее всего, пропадёт вместе с камерой, её-то уж точно скоммуниздит какой-нибудь Вадик, пока рассеянный хозяин убежит делать заказ на фудкорте. Объявляется прибытие и ты дожидаешься, когда все пассажиры разойдутся. Милая стюардесса как и прежде спокойна. От этого на душе становится легче. Возможно, эта встреча последняя для вас? Так что мешает сделать её запоминающейся? — Но меня же уволят! — не слыша ни единого слова, ты покидаешь аэропорт, затаскивая девчонку в такси.

Пусть увольняют, тебе ли не всё равно?

***

Она улыбается тебе и бежит к кассе. Ещё одна тысяча будет безвозвратно отдана за игры. На этот раз тир, где мужичок среднего возраста разводит дураков на деньги.

Тебе серьёзно нужен этот медведь?

А счастье и вправду в мелочах. К примеру, та же радость при виде огромной плюшевой панды. Ты просто обязан был обставить этого мужика ради подруги. И обставил. И сам счастлив, ведь выиграл объятия и милый поцелуй в щёку. — Может будем бороться со страхами вместе? — как бы невзначай спросил ты. Даша лишь смущённо отвела взгляд, переплетая ваши пальцы. Это что-то да значит.

Определённо значит...

Но утром стюардесса оставит свой номер на стикере, приклеив его на нос панды. «В последний рейс. Встретимся в Питере, этот страх я хочу побороть сама.»

Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Чтобы отправить голосовое сообщение, нажмите...

***

— Есть у меня дама сердца, проблема в том, что я никак не могу найти её. Был человек. Хуяк! И пропал... На самом деле, иногда мне кажется, что у неё есть парень, а я был минутной слаб...

«Были найдены пропавшие стюардессы с пассажирского самолёта, тринадцатого мая летевшего в российский город Санкт-петербург. Дарья Добренко и Инесса Карских чудом выжили после катастрофы. Однако травмы, полученные в результате падения, оставят большой след на их дальнейшей жизни. Девушки были доставлены в клинику, где в скором времени их...» Ты не веришь собственным глазам и выключаешь макбук, завершая прямую трансляцию. Такого просто не могло случиться. Не с пугливой бортпроводницей, что лишь хотела доказать себе что-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.