ID работы: 8145293

i wanna hold your hand again

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда мне снится, что ты рядом.

      Каждый раз, когда я открываю дверь нашего дома, кажется, что твой запах стоит у меня в носу. Он разливается по всему телу и на моих губах появляется слабая улыбка.       Я никогда не забуду наш последний разговор. В моей голове остались твои слова и твой смешок от безысходности.       Мне приходится жить с этим последние восемнадцать лет.

Наверно, мне вряд ли удастся забыть тот день.

      Иногда я прокручиваю то утро в своей голове. Мы увиделись тогда в последний раз.       Ты приготовил завтрак и мы вместе провели его за столом. Твоя ладонь, как всегда, сжимала мою и, знаешь, это уже вошло в привычку. Я перестал считать это чем-то необычным уже давно. Ты всегда крепко сжимал мою ладонь и я так же крепко держал твою. Тебе всегда хотелось быть рядом.       Это был вторник.       У тебя наметился выходной. Ты решил просто сходить в магазин.

А я готовился сделать тебе предложение.

      К сожалению, ты больше никогда не ответишь «да». Я должен был сделать это раньше.       В моей голове навсегда останется то ощущение ужаса, что я пережил.       Из окна нашего дома был виден взрыв. Мне совсем не хотелось верить, что ты находишься в тот момент там.       Помню, как огромные облака дыма вздымались вверх, а на улицах царил полный хаос. Все были в ужасе.       Я звонил тебе, но ты не отвечал. Тогда паника начала сеяться во мне. Мне до последнего не хотелось верить, что ты находился в одном из тех зданий.       Прошло минут десять, тогда позвонил уже ты. Я был настолько счастлив, но что-то все равно сидело внутри меня. « — Джош, прости. Я не мог ответить.»       Твой голос. Он был таким спокойным, но при этом в нем было столько паники.

В тот момент я понял — это конец.

      Ты был на самом верхнем этаже, поэтому даже не старался как-то спастись. Все произошло под тобой и тебе тогда стало понятно, что шансов на спасение нет.       А я смотрел в этот момент в огромное облако дыма. На мои глаза наворачивались слезы, голос ломался, но ты пытался меня успокоить. «— Эй, Джоши, не плачь. Приготовь ужин, а я не опоздаю.»       И ты замолчал в этот момент. Я слышал в трубку телефона как вокруг кричали люди, плакали дети. Ты тоже тогда плакал, я уверен. Просто хорошо это скрывал для меня. «— Я никогда не опаздываю.»       Мое сердце разрывалось. Осознание того, что я не могу тебе помочь убивало намного больше, чем твоя ложь. «— Джош, чтобы не случилось, пообещай, что ты ничего с собой не сделаешь. Если я не выберусь, то начни новую жизнь. Да, без меня, даже несмотря на то, что я люблю тебя. Ты должен жить дальше. Пообещай.»       И я дал тебе обещание, которое храню до сих пор. У меня другая жизнь, но я никогда не забуду тебя. Мне был двадцать один год, а сейчас мне почти все сорок. Но я все еще помню тебя.

И то самое кольцо лежит в ящике моего стола.

      Я сдержал обещание. У меня новая жизнь, даже, представь себе, жена. С ней мы вместе десять лет. Не знаю, наверно, я бы не справился без ее поддержки. Она нашла меня совершенно подавленным и убитым и смогла вытащить из этой ямы. Я благодарен ей.       Я никогда не забуду последние слова, которые ты сказал мне. « — Все в дыму, Джош. Мне трудно дышать, я чувствую, что теряю силы. Ради Бога, прости меня, умоляю, но я… Я не останусь здесь. Я не хочу умереть от того, что задохнусь или сгорю, а то еще хуже здание обвалится и мне придется остаться под обломками. Мы не спасемся. Прости меня, Джоши. Я люблю тебя.»

Ты плакал. И я тоже. Это до сих приносит мне невыносимую боль где-то под ребрами.

      Но то, что было в самом конце. Это… Нет, я не смогу снова пережить это, мне снова становится плохо. Даже спустя столько лет на мои глаза наворачиваются слезы. « — Тайлер, если бы я предложил тебе выйти за меня, ты бы согласился?»       Мой голос надрывался от всхлипов и поступающих истерик. Но я держался только ради тебя. Жаль, что ты больше никогда не узнаешь, что я правда хотел сделать тебе предложение. « — Да, конечно, я бы согласился.»       Ты произнес это шепотом. В этих словах было столько боли, что я больше не мог сдержать себя. Я просто плакал, а ты слушал и тоже всхлипывал в трубку.       Помню, как был слышен звук разбитого стекла. Я понимал, что ты собираешь прыгать. Ты снова на прощание сказал, что любишь меня. Я ответил тебе то же самое, ведь тебе это было нужно в тот момент. Ты и правда собирался это делать, а я просто не имел права тебя останавливать. Это твой выбор, он был оправдан.

И я всегда хотел узнать, о чем ты думал, пока стремительно летел вниз.

      Каждый год, уже восемнадцать лет подряд, я прихожу к твоему надгробию и просто молчу. Мне нечего сказать. Я выплакал все слезы, сказал все слова, которые можно было сказать. Просто иногда чувствую, что нуждаюсь в тебе. Хочу, чтобы ты снова сжал мою руку за завтраком и, даю слово, я бы никогда не отпустил ее. Иногда мне снится, что ты рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.