ID работы: 8146022

За окном всегда что-то происходит

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерний город так прекрасен. Особенно сегодня, когда малиновое солнце заменяет яркая белоснежная луна, чей свет забирается в души обычных прохожих, которых почти нет. Выходя на аллею, видишь ряды тянущихся во тьму тополей. Их ветви, освящаемые фонарем, переплетаясь, словно морозный узор на окне, тянутся вверх. Иногда поднимаешь взгляд к небу и не видишь ничего кроме звезд, что маленькими крапинками расстилаются по темному полотну, и думаешь, что не напрасно вышел этим вечером на улицу. Втягиваешь воздух всей грудью и чувствуешь спокойствие. Простое спокойствие. Опускаешь свой взор на впереди стоящую многоэтажку и, слегка прищурясь, задумываешься, видя перед собой только окна. Их так много, они все похожи, но каждое горит по-разному, по-своему, по-особенному. За этими окнами кроется история, о которой мы можем лишь догадываться.       За одним окном ты увидишь старый бабушкин ковер, что украшает стену, бумажные обои и мальчика, что машет своими руками перед тетрадкой. Думаю, что он занимается в музыкальной школе, ведь движения его рук такие плавные, ни один танцор не сможет сравниться с их грацией. Он имеет мечту, определенно.       За другим окном ты увидишь ужин счастливой семьи, что широко улыбается каждому повороту судьбы. Им не важно, что было вчера, что будет завтра, ведь они живут здесь и сейчас. Они совершенно счастливы и довольны, супруги смотрят друг другу в глаза с любовью, забывая все обиды и ссоры, проходя через все трудности плечом к плечу. Чувствую за них гордость.       За следующим окном ты увидишь вечный ремонт. Сожители не могут решить какие обои клеить, точно так же они не могут решить, кем являются друг другу. Они не могут ни на чем сойтись, и их взаимоотношения катятся в тартарары . Их губит неопределенность, как и каждого из нас.       Каждое окно имеет свою историю, каждое окно имеет свои секреты, каждое окно имеет свое спокойствие. За каждым окном живут люди, которые имеют свою историю, свои секреты, свое спокойствие. Идя по аллее, вдоль высоких, могучих тополей, не забудь бросить свой взор на многоэтажку, поймав хотя бы одно окно, ведь, вдруг именно тебе оно раскроет свои секреты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.