ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 44 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Ньют в который раз тяжело вздохнул. Салага просто доставил его своими постоянными вопросами. Как вообще можно столько думать? Но Томас не унимался. — А вы пытались…? — начал снова Томас, но блондин его резко перебил, гневно бросая завязи винограда. — Да. Просто поверь, всё о чём ты думаешь, мы уже испробовали. А сейчас, если так хочешь помочь, набери нам ещё удобрений.       Ньют ловко кинул ведро салаге в руки. Томас лишь нахмурился, осматривая железную лопатку. Его разрывали вопросы. На которые никто не хотел давать вразумительного ответа. Больше всего его волновали сны, что так сильно проходили на реальность. И люди в них. Томас видел этот Глэйд, стены, он помнил Кэт. С ней он был очень близок. Брюнет не знал, чувствовала ли она какую-то связь с ним. Но он определенно ощущал её. Крепкую связь вперемешку с чувством стыда и неловкости.       Зарт усмехнулся, осматривая непутевого новичка. Томас последний раз осмотрел ребят и двинулся в сторону леса за удобрениями. Продвигаясь между деревьями, парень что-то бубнил себе под нос. Вместо того, чтобы объяснить ему всё, его послали куда? В лес. И за чём? За удобрением. Это невероятно злило. Но заметив светловолосую девушку, что спокойно стояла около дерева, Томас задержал дыхание. Вот он, его шанс спросить. — Кэт? — робко позвал брюнет, замечая как девушка едва заметно обернулась. — Кэтрин, — поправила блондинка, осматривая землю.       Томас медленно подошел к девушке, замечая её хмурый взгляд изучающий обглоданные кости. Страх медленно прокатился по спине новичка. Он никак не ожидал подобного. Видел коров в загоне, куриц, свиней. Но кости. Некоторые даже с ошмётками тела и кровью. Салага скривился, подавляя рвотный рефлекс. — Разве тут есть животные? — хрипло спросил Томас осматривая профиль девушки.       Только сейчас Томас смог осмотреть девушку лучше: длинные, практически до талии волосы, цвета темной пшеницы, ровный нос, едва пухлые губы. Передние пряди были намного короче остальных. Создавалось впечатление, будто у неё была челка. Она всегда была спокойная, даже когда он что-то вытворял. Кэтрин флегматично относилась ко всеми, в то время как парни просто кричали и старались успокоить новенького. Это и настораживало. Такая холодность, рассудительность вперемешку с энтузиазмом и рвением. Складывалось впечатление, словно Томас знает её очень давно. Они будто были друзьями, но в его душе было чувство вины. При чём очень глубокое. — Нет. Единственные животное на скотобойне. И Уинстон не говорил, что кто-то пропал, — ответила девушка, скользя взглядом по костям. — Тогда откуда? Судя по твоей реакции, их не должно было быть здесь.       Вопрос Томаса утонул в утробном рыке. Ребята быстро обернулись за спины, замечая паренька, что надрывисто дышал. Кэт сделала шаг вперёд, выставляя руку в бок, тем самым загораживая салагу. Сердце пропустило пару ударов, заставляя задержать дыхание. Бен походил на мертвяка. Бледность, хаотично бегающие глаза что пылали злобой. Яд словно сочился из него. Он был в бешенстве. И судя по взгляду, причина злобы был кто-то из них. — Ужалили, — тихо шепнула девушка, — посередине дня. — Ты Бен, верно? — задумчиво спросил парень, не замечая слов и попыток девушки его затормозить. — Томас, — хрипло сказала Кэт, — беги!       В этот момент Бен взревел не своим голосом и сорвался с места. Цепкие руки ухватили Томаса, заваливая того на спину. Ногти впивались в запястья. От боли, парень вскрикнул. Он совсем не замечал что говорит Бен. Его вырвала Кэт, ударив Бена по голове и потянув за шкирку новичка. — Беги я сказала, — крикнула Кэт, подталкивая в спину салагу.       Томас не думая рванул вперёд. Из головы мигом вылетели все мысли, что были до этого. Он даже не заметил как на склоне Бен завалил Кэт и сейчас жестоко бил девушку. Он звал на помощь, мысленно молясь что его услышат. Лес мигал перед глазами. Редкие деревья били ветками в лицо. Но это его нисколько не волновало. Вдалеке виднелся Глэйд, где спокойно работали ребята. Он был настолько напуган, что совсем забыл за девушку. Единственной мыслью было спастись. — Помогите! — заливисто крикнул Томас, выбегая на поляну.       Он видел как парни пару секунд постояли на месте, с недоумением переглядываясь. Но резко их лица изменились. Только сейчас Томас решил обернуться. Он заметил Кэт, что слабо бежала за ним. Струйка крови что стекала по виску виднелась кажется, с другого конца Глэйда. Томас не думал тормозить, но остановился когда девушка резко застыла на месте, тихо вскрикнув. Кэт резко оборачивается назад, тайно надеясь, что Бен был лишь плодом её воображения. Но когда парень с силой навалился на девушку, всё стало на место. Это было правдой. Бен с силой сжимал горло девушки, изредка поднимая её за шею и вбивая в землю. — Это ты виновата! Ты. И он. Зачем? Проклинаю вас! — орал Бен.       Кэт едва могла держать себя в сознании, как резкий знакомый голос не окликнул Бена. Девушка не поняла, что произошло. Но резко в лёгкие поступил кислород, заставляя мир крутится перед глазами. Она слышала приглушенные крики и шум. Чувствовала как её кто-то приподнял, прижимая к себе. Голова кружилась, а перед глазами всё расплывалось.       Сладковатый, с нотками свежести запах врезался в нос. Ньют. Это всё что всплыло в голове. Нежные руки убирали волосы с лица. Он что-то говорил, но Кэт не могла разобрать что именно. Постепенно в глазах начало проясняться. Она услышала голос парня, что заботливо прижимал её к себе, что-то крича: — Что произошло? — Его ужалили, — хрипло сказала Кэт облокачиваясь на Ньюта. — Он напал на нас. Я не знаю, — выпалил Томас стараясь унять дрожь в ногах. — Его кофта, — тихо сказал Алби, наблюдая как Минхо оголяет живот Бена, что начал уверять всех, что с ним всё хорошо.

***

      Кэт сидела на кровати хмуро наблюдая за парнями. Клинт и Джеф бегали по медотсеку в поисках чего-то известного лишь им. Алби и Ньют топтались на месте изредка двигаясь из стороны в сторону. — Да хватит маячить, — рыкнула блондинка окинув взглядом подошедшего Клинта с ваткой. — Он что-то сказал? — тут же задал вопрос Алби, впиваясь взглядом в девушку. — Что это я и Томас виноваты и то, как он нас ненавидит. — И всё? — Где наша красотка? — крикнул Минхо, влетая в хибарку, — головка не болит после ночи пьянки? — Хватит, — рыкнула Кэт, — слушай, достояние искусства, — обратилась она к Минхо, — нет, не болит. Да, всё, Алби. И нет Ньют, я не злюсь. А теперь Клинт, будь добр и сделай укол. Коль моё колено стало всем известно.       Клинт кивнул головой, принялся стирать кровь с лица девушки, на что та отреагировала весьма грубо. Она выхватила вату из рук медака и протянула ему правую руку. Парень секунду потормозил и двинулся за лекарством. Алби и Ньют хмурились больше обычного. Но стоило им увидеть катетер на кисти блондинки, что был спрятан за светлой повязкой, указывающей на принадлежность к бегунам, они стали ещё мрачнее. Минхо с интересом наблюдал за действием Клинта, что вводил препарат в вену девушку. — А зачем это? — не смог удержаться Минхо и указал пальцем на катетер.       Клинт выжидающе посмотрел на девушку, словно спрашивая разрежения и ответил: — Сначала мы кололи в вену, но от частых манипуляций, появлялись синяки. Пришлось поставить катетер, чтобы не травмировать вену. — Синяки? — переспросил бегун, закусывая нижнюю губу.       Кэт лишь возвела взгляд в потолок, откатывая рукав светлой кофты и показывая сгиб локтя что был усеян кровоподтёками и синяками. — А сейчас, если вы все узнали всё что хотели, я пошла, — буркнула Кэт быстро спрыгивая с кровами. — У неё пмс? — тихо спросил бегун, за что получил ложкой прямо в лоб.       Ньют прыснул от смеха, а Алби его поддержал. Девушка окинула взглядом помещение и быстро скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.