Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
511 Нравится 44 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 39.

Настройки текста
      Ньют в который раз тяжело вздохнул. Томас ни в какую не желал согласовать их план, считая его абсурдным. Парень не верил в этот способ, считая его просто глупым. Копач что есть силы доказывал, что это не так. Ведь проще плана и быть не может. Фрай устало прикрыл глаза. Прошло две недели с момента налета П.О.Р.О.К.а на лагерь. Они сейчас отсиживались в катакомбах, со времен войны. Здесь было всё, что можно пожелать. И кажется, вот их спокойная жизнь. Но план убить Аву был на первом месте. — Я ещё раз говорю, нужно идти прямо на них, — спокойно заявил Томас, сложив руки на груди. — Чтобы тебе в жопу соли запихнули? — взвыла Кэтрин. — Они за километр увидят нас. — Значит придумаем, как смешаться с толпой, — спокойно ответил парень, хмуро осмотрев блондинку. — Ни каких «смешаться с толпой», — грозно прикрикнула блондинка, хлопнув ладонями по деревянному столу.       Томас серьёзно посмотрел на девушку, замечая видимые ему изменения. Блондинка была агрессивна последнее время. Она немного поправилась, но ключица по-прежнему виднелась издалека. Рана на плече зажила и сейчас о ней напоминал лишь недавно зашивший рубец. Левая ладонь была усеяна длинным, кривым шрамом, красноватого цвета. Девушка и правда изменилась. Даже Ньют это заметил. Он был куда ближе к ней, чем остальные. Блондинка стала вспыльчивой, резкой и немного грубой. Но бывали моменты, когда она становилась сама слабой, прося нежности в руках копача. — Ты чего? — тревожно спросил Ньют, положив свою ладонь поверх её руки. — Простите, — тихо ответила девушка, опустив голову. — Я просто уже устала. Нам никак не сделать это. — Кэтрин права, — заявил Хорхе. — Если в Денвер мы попадём, то до их базы мы незаметно не дойдем. — А если мы захватим какого-то солдата? — поинтересовался Минхо. — Или девушку. С пышной грудью и нежными волосами? — Чтобы ты её извел?       Минхо засмеялся, активно положительно кивая головой, но заметив грозный взгляд блондинки, тут же принялся отрицательно мотать головой. — Думайте усерднее, должен быть план, — сердито проговорил Винс. — А если мы совместим планы? — предложила блондинка, похабно залезая на стол. — Ну, в смысле, поедем в Денвер, захватим форму солдат. И под шумок зайдём? — Неплохо, да только как зайдём? Там везде сканеры? Продумать нужно всё. В прошлый раз мы потеряли всё. — влезла Мэри. — Или кто-то сдастся Аве, а остальные уже по координатам найдут базу, — заявила Кэтрин, что-то ища глазами.       Кэтрин схватила кусочек печенья и откусила его. Девушка напоминала маленького счастливого ребёнка, что от радости весело телепает ногами. Ньюта настораживало такое поведение любимой, но он списывал его на усталость. За то Томас и Бренда часто обсуждали между собой разные варианты. Но к единому мнению так и не пришли. — Это самый тупой вариант, — заметил Томас. — И опасный, — поддержала Бренда. — По-моему, вполне приемлемое решение. Аве нужна я и Томас. Но думаю, она будет рада лишь мне. Ещё бы, вирус есть, а я живая. К тому же, я дам данные относительно этому феномену и она с радостью встретит меня. А там вы заглянете. — Я предлагаю забыть всё и плыть в Гавань. Мы погибнем даже не дойдя до их базы. А сдаться Аве, это самое глупое, — спокойно заявил Винс, уходя из комнаты.       Томас быстро осмотрел каждого в поле зрения и тяжело выдохнул. Кэт сидела на столе, сцепив зубы от злости. Ньют мягко подошёл к девушке и сжал её ладонь, вырывая блондинку из мыслей. Хорхе и Бренда переглянулись и каждый задумался о своём.       Фрай устало ковырял пальцем в какой-то бумажке, даже не замечая серьёзных взглядов Джефа и Минхо. — Ладно, мы все устали, — проговорила Мэри. — Идите отдыхать.

***

      Томас тихо пробирался к внедорожнику, часто осматриваясь назад. Брюнет поправил рюкзак на плечах и аккуратно прошёл мимо железных бочек бензина. Машина, местами ржавого цвета стояла спокойно, не предвещая никакой беды. Томас устал рассказывать, объяснять. Ему хотелось скорее покончить с П.О.Р.О.К.ом и забыть за эти проблемы. — Куда собрался? — среди тьмы послышался хрипловатый голос с британским акцентом.       Томас подпрыгнул на месте, и в это мгновение, свет от одинокой лампы озарил небольшую территорию пространства. Ньют стоял около стола, сложив руки на груди. Внешний вид парня выражал спокойствие и сосредоточенность. — Ньют, иди спи, — отмахнулся Томас, но не сдвинулся с места. — Томми, куда ты собрался? — снова повторил блондин. — Я не хочу вас подставлять. Это мой план. Одному мне будет проще, — Томас осмотрел друга с ног до головы. — Будь здесь, смотри за Кэтрин. — Мы начали вместе, и закончим тоже вместе, — строго проговорил Ньют, делая пару шагов назад, — И мы в этом тебе поможем.       Ньют открыл дверь внедорожника, а на водительском сидении был Фрайпан. Котелок что есть силы улыбался, уверено кивая на слова копача. Томас был шокирован таким заявлением друзей, но всё же, был рад. Идти самому на базу и Аву было страшно. — Мы пойдём с тобой, — с улыбкой проговорил Фрай. — Вы что, три идиота, серьёзно считаете что поедете сами? — спросила Кэтрин, выходя из-за другой, меньшей машины. — Кэт, нет, — начал Ньют, но блондинка его быстро перебила. — Да. И мне всё равно. — Так вы собрались валить без нас? — шутливо, с долей смеха спросил Минхо, выходя следом за Кэтрин, вместе с Джефом. — Не хорошо, — медак покачал головой. — Ребят, нет, — Томас взмахнул руками, — Я не могу рисковать всеми вами. Ньют, ты должен следить за Кэтрин. Она ж за тобой пойдёт. Минхо, ты стрелять не можешь. Я достаточно подставил вас. Хватит идти за мной.       Кэтрин лишь усмехнулась, доставая из кармана конфету. Шелест фантика заставил всех присутствующих осмотреть блондину. Девушка пожала плечами и заговорила: — Что? Вы меня видели? В жаровне меня сносило ветром. — Ты чего всё время ешь? — спросил Минхо, состроив умную физиономию. — Тебе какая разница? — сердито спросила Кэтрин, откусив конфету. — Ты себя хорошо чувствуешь? — тихо спросил медак, хмуря взор. — Да, а что? — Ребят, идите спать, — в который раз тяжело проговорил Томас. — Том, честно, мне насрать на твои возражения, — бросила блондинка и твердо пошла к машине, залезая на заднее сиденье. — Снова в путь, — пропел азиат, — Признай, салага, без нас ты никуда.       Минхо залез в багажник и с шумом сел на пол, скрестив ноги. Азиат тронул длинные волосы блондинки, на что Кэтрин взвыла что-то ругательное. Ньют лишь улыбнулся и пожав плечами, обошел машину, садясь к девушке. Фрай завел внедорожник, включая старую кассету с музыкой. Джеф хлопнул Томаса по плечу и запрыгнул в багажник к куратору, что получал по рукам от блондинки.       Томасу ничего не оставалось, как слабо улыбнуться и пойти на переднее сиденье. У них почти не было плана, не было идей, вариантов. Но они были друг у друга. И даже не смотря на то, что они оставили все позади, любовь, друзей, они были готовы. Но Томас боялся, что они не все вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.