ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 44 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 44.

Настройки текста
      Ньют хмуро следил взглядом за строителем, что спокойно сидел на стуле. Томас осматривал всех присутствующих грозным взглядом. Джеф был вдалике от всех, пока Минхо нагло ел жареную картошку. — Ты и правда думаешь, что мы кого-то из нас пустим в город? К П.О.Р.О.К.у? — возмутился Хорхе, — они ж все больные на голову. И ждать не будут. — Верно. Завалим сучку, — задорно пролепетал Минхо, жуя картошку. — Я могу помочь вам пройти в их базу. Но это вам не понравится, — как-то двояко сказал Галли. — И всё же, какой план? — влезла Кэтрин, хватая кусочек картошки. — Я возьму пару человек и покажу вам. — Идём, — быстро ответила блондинка, подходя к строителю. — Я пойду, — тут же заявил Ньют. — И я, — влез Томас, спеша, пока никто другой не изъявил желание.       Галли лишь кивнул, закатывая рукава, старой, притертой куртки. Строитель спешно вышел за дверь, глазами зазывая друзей идти за ним. Ребята спешно вышли следом, проходя по светлым коридорам. Галли долго петлял, поворачивая в разные стороны и наконец-то дошел до дальней комнаты, где был подкпо. Азиат презренно оглядел дыру в бетоне и со смехом заявил: — Как кроты прям. — Умолкни, Минхо, — рыкнул Галли, первым ступая на ветхую лестницу и скрываясь во тьме.       Кэт глянула на Ньюта и Томаса и поспешила за строителем. Ньют нахмурился, сжав правую руку. Что-то его беспокоило, но он не мог понять что. Последние дни, его многое беспокоило, а чувство тревоги нарастало. Оно ни с чём не связано, но страх и злость часто поступала к горлу.       Томас ловко спрыгнул вниз, стоя между Галли и Кэт. Девушка поморщилась от запаха канализации и шумно сглотнула. Стоило Ньюту слезть вниз, как Галли заговорил: — Знаю-знаю, ты у нас девушка ранимая, всё такое. Но детка, нужно идти через канализацию. — Надеюсь не долго, — пробурчала блондинка, осматривая грязный коридор.       К обуви прилипала какая-то вязкая жидкость, а вода противно хлюпала под ногами. Томас поморщился от едкого запаха, и ускорил шаг, равняясь с Галли. Строитель тихо посмеялся и ещё быстрее пошел, выходя на свежий воздух. Томас вылетел на площадку, жадно вдыхая кислород. Кэт вышла следом и резко остановилась, ощущая головокружение. Тело готово было упасть, но руки копача, что так во время появились, вернули мозг. Кэтрин устало положила голову на плечо парня, пока Ньют прижимался своей грудью к женской спине.       Галли осмотрел друзей и ловко завернул за угол, выходя на подобие моста. Ребята вяло пошли за другом, со скучающими видом, осматривая окресности. Город был тих, словно мертв. Ни единой живой души. Пару фонарей одиноко светили вдалеке. Томас даже разочаровался от вида города. Он ожидал увидеть мир, где бегали люди, были вывески, кафе, витрины. Но этого не было. Кругом было темно. Слабый свет иногда пробивался сквозь тьму. И вроде город жив, да только наступали сумерки, сразу всё останавливалось.       Ньют нежно сплел пальцы с девушкой и устремил взгляд вперёд. Небо было безоблачным, даже виднелись слабые отголоски звезд. Копачу было так спокойно, что сердце так тихо билось. Кэтрин часто осматривала профиль парня, в очередной раз поражаясь его красоте. Юноша был выше её на голову, его уже длинные волосы, спадали на карие глаза. Он был одет в серую кофту, что была немного мала и обтягивала тело. Широкие плечи, не идеальная, но привлекательная мускулатура. Он был верхом совершенства для Кэт. А чего стоила его кожаная, коричневая куртка, что была раскрыта на расрашку. Он тихо шоркал чёрными ботинками, а ноги облачены в потертые темно-синие джинсы. Невольно, блондинка осмотрела его лицо. Ровный нос, красивые губы, даже с профиля выделенные скулы. Он явно был идеален.       Девушка вынырнула из своих мыслей и бегло осмотрела себя. Серые, старые кроссовки, узкие, на удивление идеально сидевшие тёмные джинсы, чёрная майка и джинсовая короткая, обрезанная куртка. — Вот их база, — сказал Галли, указав пальцем на высокое здание, и дождавшись пока ребята сравняются с ним, продолжил, — Есть два способа дойти до них. Один, долгий, через метро, мимо зданий. Это займет около часа. А есть другой, минут пять. Через мост. — Но тут обрыв, — сказал Томас, остановившись около строителя и смотря на разрушенный мост. — Тут по меньшей мере, метров десять, — сказала Кэт, осмотрев обрыв.       Галли пожав плечами, развернулся и пошёл назад. Кэтрин проводила его взглядом и нахмурилась. Томас совсем ничего не понимал. Обломанный мост имел дыру в один метр. Можно было перепрыгнуть, но где гарантия, что таи плиты живи и не ступив на них, они все дружно не рухнут вниз? — В стороны, — прокричал строитель и как ребята обернулись, стремительно побежал вперёд.       Ньют хватает любимую за руку и что есть силы тянет на себя. Лишь блондинка влетает спиной в его грудь, Галли пробегает мимо, перепрыгивая обрыв. Ньют во все глаза, шокировано смотрит на друга. — Он точно больной, — шепчет Томас, отходя спиной назад. — Никак иначе, — поддакивает блондин, сводя брови в одну линию.       Томас бежит следом, приземляясь около строителя, что руками страхует салагу. Кэтрин и Ньют осматривают друг друга и кривятся. Будет позорно погибнуть от такого, не дойдя до цели. — Знаешь, — тихо шепчет блондинка, осматривая глубину обрыва, — жить ещё хочется. — Поддерживаю. Да только раз вызвались идти, выбора нет. — Вот так всегда. А я между прочим боюсь высоты, — пробурчала блондинка. — Я тоже. Постой, — копач по-детски склонил голову в бок, — ты ж в первые месяца лазила на стены. — Я после начала боятся, — тихо ответила девушка, сжав ладони парня. — Почему? После чего? — спросил заместитель, шагая и потянув любимую за собой. — После тебя, — туманно ответила Кэт, отпустив ладонь парня и готовясь к прыжку. — Прости, — тихо проговорил Ньют, опуская голову. — Давай, — уверено говорит девушка, вырывая парня из мыслей самобичевания.       Кэт бежит, а за ней копач, что довольно быстро настигает любимую, равняясь с ней. Пара вместе, синхронно отталкивается ногами и пролетает над обрывом. Кэтрин руками пытается удержать равновесие, но стоящий ровно копач, рукой придерживает любимую. Девушка благодарно кивает головой, хватая любимого за ладонь.       Галли лишь улыбнулся и пошёл дальше, спрыгивая с моста и приближаясь к двери. Строитель пускает ребят вперёд, давая шанс осмотреться. Томас заворожено смотрит на высокое, горящее светом здание. Множество окон, а там мелькали люди. Места было мало, но на этот маленьком балкончике, разместились все четверо и стоял большой прибор, похожий на бинокль. — Я говорил что покажу их нахождение, — спокойно заявил Галли, сложив руки на груди, — И знаю как попасть туда. Но это вам не понравится. — Почему? — спросил Томас, оборачиваясь к куратору. — Смотрите.       Ньют лишь пожал плечами и приблизился к прибору, всматриваясь в окна здания. Парень тихо ругнулся и отпрянул назад. Кэт нахмурилась и посмотрела следующей. Слов не было, были одни выражения и девушка постаралась их скрыть. Давя желание высказаться и злобу. Томас осмотрел друзей и медленно наклонился к прибору. Он так же быстро отошел, оборачиваясь на шокированных друзей. — Тереза работает на них. И она единственный способ войти туда тихо и без шума.       Томас опустил глаза на свои коричневые ботинки и начал судорожно думать. Этот вариант был безусловно хорошим. Но Тереза. Сможет ли Томас встретится с ней? Сможет ли Кэтрин сдержать себя и не убить брюнетку прежде, чем они проникнут в здание? Сможет Ньют сдержать её? Слишком много вопросов и мало ответов. Но этот нужно было обсудить. При чём, не только им четверым. Это касалось каждого. По этому, Томас лишь хмыкнул, зазывая жестами идти назад. Что они и сделали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.