Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
511 Нравится 44 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 51.

Настройки текста
      Ньют почти час пытается как-то достучаться до девушки, но ответа не было и его окружала полная тишина. Гневно ударив кулаком в дверь, парень начал хаотично соображать, как можно её выманить. Глаза бегали в разные стороны и тут зацепились на маленькую кнопочку с вывеской мизерных размеров. — Аварийная разблокировка двери, — шепотом читает блондин и закатывает глаза, — Слепой, чёрт.       Парень уверено жмет на кнопку, а звук щелчка раздается над ухом. Ньют робко открывает дверь, просовывая голову в комнату. Светлое помещение с одним большим диваном, круглым столом и открытой настежь дверью. Копач аккуратно делает шаги, осматривая комнату. Было пусто. Но если Кэт нигде нет, значит она тут. Ребята дружно обошли берг и не нашли блондинку. А ведь она зашла в берг и не выходила. — Кэт, — тихо зовёт девушку Ньют, направляясь к открытой двери.       Ответа не последовало и копач ускорился. Парень выглядывает в ванную и срывается с места. Кэт лежит на полу с закрытыми глазами. Ньют что-то шепчет, молясь, чтобы девушка была жива. Кэтрин открывает глаза, когда ощущает теплые руки, готовые поднять её. Ньют замирает на миг и с непониманием смотрит на любимую. — Зачем пришёл? — хрипло спрашивает блондинка, лишь взглядом смотря на копача. — К тебе. Я хочу поговорить, — озадачено ответил парень, зарываясь руками в волосы, — Тебе плохо? — Нет. Просто решила полежать. Потолок красивый, — ответила Кэт, переводя взгляд с заместителя на потолок. — Но он белый, — скептично протянул копач, смотря на белый, местами облуденый потолок. — Я художник. Я так вижу.       Она снова видела это лицо. Ей Было приятно слышать хриплый голос с британским акцентом. Но эти галлюцинации, что с каждым днем становились все ужаснее — пугали. А ведь она не сможете при нём, давить себе на руку, вызывая волну жуткой боли, чтобы убрать видения. Ньют вовсе опешил от такого заявления. Он никак не ожидал таких слов любимой. Ему было больно, неловко, ужасно. Мозг зудел, тело содрогалось, а мысли роились словно мухи. — Айда на ручки, — легко говорит Ньют, поднимая любимую на руки. — Ты что творишь? — воскликнула блондинка, но парень даже не посмотрел, — Поставь меня. Ньют!       Копач остановился и опустил девушку на ноги. Кэт быстро встала спиной к любимому и прикрыла глаза. Сердце готово было разорваться на части от его прикосновений. И хоть больше всего в жизни, блондинка мечтала вновь упасть в его объятия, слова, сказанные им ранее вызывали боль. — Прошу, давай поговорим, — шепчет Ньют, подходя к девушке со спины. — Мы уже поговорили. — Кэт, выслушай. — Что слушать? — Кэт открыла глаза и сжав руку, продолжила, — Ты достаточно рассказал тогда. Мне хватило. — Малыш, — Ньют ложит ладони на плечи девушки и чувствует, как она напрягается.       Кэтрин немного оборачивается в парню, а копач, не теряя минут, хватает любимую за шею и впивается в губы поцелуем. Земля уходит из-под ног. Парень силой разворачивает любимую к себе и придерживает за талию, ощущая её трепет и слабые ноги что не держат тело. Девушка выглядела уставшей, словно не спала пару суток. И это больно ранило душу заместителя. — Ты спала? — отстранившись от губ, спросил Ньют. — Как-то не вышло, — тихо проговорила блондинка, опустив взгляд вниз. — Давай ты поспишь, а потом мы поговорим?       Кэтрин сделала шаг назад. Прощать его так легко не хотелось, но тело и душа тянулись к парню. И поделать с этим она ничего не могла. Ньют же растрактовал её молчание по другому. Он считал, что ей ещё больно от его слов. Ещё бы, столько всего наговорить. Копач бережно проводит пальцем по скуле, встматриваясь в карие, уставшие глаза. — Прости меня, я сглупил, — начал блондин, но только девушка набрала воздух в легкие, чтобы хоть что-то ответить, парень приложил палец к её губам, приказывая молчать, — Я правда считал, что тебе без меня будет проще. И это главная ошибка. Без меня тебе хуже. Кэт, дорогая, ты всё что у меня есть. Ты самое лучшее, что было со мной за всё годы. Я сделал тебе невероятно больно и не хочу сделать ещё больше. Я просто боюсь, что спасения для меня нет. Но ты веришь в это. И твои слова, тогда вставили мне зудящие мозги. В моем теле словно кто-то сидит и требует убийства. Я хочу прожить с тобой всю жизнь. Но боюсь, что причиню боль из-за вируса. И если веришь ты, то поверю и я.       Кэтрин легко улыбнулась и опустила глаза на грудь парня. Блондинка робко уткнулась парню в шею, сжимая его талию. От сердца Ньюта отлегло. Она простила. Наверное, ещё тогда, когда он ушёл, захлопнув дверь. Эта блондинка, столь глупа и наивна, что выбрала не того. Но эта любовь, самое чистое, что было в их жизни. И копач будет стараться стать тем, кто её достоин. — Давай спать? Нам лететь около часа, — тихо прошептала девушка, ощущая, как сон морит её.       Ньют лишь сказал ага и потянул девушку к дивану. Блондинка мигом легла и умостила свою голову на грудь парня. Понадобилось пару секунд, чтобы девушка уснула. И ещё десять минут, чтобы парень заметил следы крови на правой руке.

***

      Бренда со слезами на глазах обнимала Хорхе, что готов был лететь за Винсом и Мэри. Девушка боялась отпускать мужчину, что заменил ей отца. С детского возраста, он воспитал девчушку с короткими волосами. Он спас её из лап П.О.Р.О.К.а, отдав тогда не малую сумму на кареглазую девчонку, что боялась собственной тени. За все годы они не расставались, а были вместе. И вот, пришло время разлуки. — Ну, — протянул Хорхе, погладив девушку по длинным волосам, — Не разводи сырость. Я туда и обратно. Нужно ж спасти твоего жениха. — Вернись невредимым, — ответила девушка, смахивая слёзы. — Это я тебе должен говорить, — Хорхе усмехнулся и выпустил Бренду из объятий.       Томас нежно прижал подругу к себе, зарываясь пальцами в её волосы. Бренда улыбнулась. Ей было спокойно с Томасом, несмотря на то, что её отец улетает. И пусть он вернется, разлука казалась невыносима.       Хорхе быстро поднялся на пандус и встретился с Ньютом что выходил из берга вместе с блондинкой. Латинос радостно улыбнулся и спокойно прошёл мимо. Но кое-что всплыло в голове. — Кэтрин, а как насчёт связи? — В кабине лежит рация. Я оставила. Будешь около города, сообщи. Дальше по плану, — ответила Кэт и слабо улыбнулась. — Ты всё продумала, так? — А то, — девушка мигнула глазом, — Кто-то должен.       Хорхе залился смехом и спокойно зашел в берг, где его уже ждал Джеф. Блондинка устало проводила взглядом друзей и спокойно пошла в их берлогу, готовясь к наступлению. Осталось лишь шесть часов до их плана. Шесть часов, на работу час и они будут в Вольной Гавани и заживут спокойно. — Кэт, — вывел из мыслей британский голос, — что это?       Кэтрин повернулась к парню и хмуро глянула в карие глаза. Смысл вопроса не сразу до неё дошёл, но заметив нотку злости в его взгляде, девушка напряглась. Копач указывал пальцем на правую руку, и неотрывно смотрел на любимую. Кэт замялась. Как ему сказать? Вообще, с чего начать? С галлюцинаций или с крови? А может с провалов памяти или совсем выбить из колеи и сказать что это она сама себе вены вскрыла. А лучше сразу скопом всё вывалить и пока парень стоит в ступоре, бежать куда подальше. Неплохая идея. — Скажи правду. Что с тобой? Томас рассказал, что ты почти не выходила из комнаты. — Это сложно, — прошептала блондинка, зарываясь пальцами в длинные, распушенные волосы. — Скажи как есть. Я не хочу чтобы между нами были недоговорки. Если мы решили быть вместе, давай сделаем всё, чтобы верить друг другу. — Ладно, но тебе это не понравится, — сдалась Кэт и обернулась в сторону входа в убежище. — Я слушаю, — Ньют переплел их пальцы и легко потянул любимую за собой к входу. — Не так давно, у меня начались проблемы со сном. Я не помню, когда спала нормально. — Сколько часов ты спиши? — прервал парень. — Шесть, — сразу ответила девушка и заметив немного удивленный взгляд, поспешила поправить, — за последние три дня. Потом начались проблемы с едой. Меня рвало от всего, иногда кровью. Легкие жгут, болят, а тело ломит. Иногда, у меня нет сил на что-то. Это я сделала сама. Наверное, — блондинка опустила взгляд на правую руку, и тихо добавила, — Я не знаю. Пошли провалы в памяти. Но, наверное это моих рук дело. Никто, кроме меня так косо не делает такое.       Кэт усмехнулась своим словам и решила промолчать за галлюцинации. Хватит Ньюту той информации что есть. Это ж жутко. Парень молча стоял, ошарашено смотря на любимую. Он чуть нахмурился, словно проверяя, правдивы ли её слова. Но за три года, он смог выучить её мимику и жесты, чтобы знать, где она врёт. И с уверенностью, он мог сказать, что это правда. Чистой воды правда, без малейшего скрытия. Как-то от такого стало плохо. Ньют и подумать не мог, что всё это произошло за сутки. Но это не реально. А значит, это было тогда, когда они были вместе. И копач даже не задумался, что это может быть вирус или этому есть другое объяснение. Ему просто было страшно за девушку. И заметив грустный взгляд, он тут же прижал любимую к себе, заключая в объятия. Кэтрин уткнулась носом в его шею и вдохнула столь родной запах. Он пах свежестью, землей и чем-то терпким, но не въедающимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.