ID работы: 8146291

Бегущий в лабиринте. Другая история.

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
262 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 44 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 56.

Настройки текста
      Кэтрин только что посадила всех иммунных на автобус, к некому Руфусу. И правда, Ава не соврала. Её вывели из здания, провели кратчайшим путем, даже пожелали удачи. Около главного входа стоял серый, потрепанный автобус, а около него их ждал высокий, симпатичный черноволосый парень. Его голубые глаза совсем не вязались с бледный лицом и иссине-черными волосами. Плечи были настолько широкими, что складывалось ощущение, что парень был накачен чем-то. Брюнет стоял вальяжно покуривая сигарету. Когда подростки вышли из здания, он даже не обратил взор на них, а пафосно выпустил дым из тонких губ.       Кэтрин ловко прошла мимо ребят, что остановилась и смотрели на их спасателя. Блондинка почти не шаталась, но её вид был столь ужасен, что всё же смог вывести Руфуса из мыслей. Брюнет окинул девушку взглядом и немного незаметно улыбнулся. Она ему понравилась. Несмотря на ужасный вид, кровь и раны. Кэтрин стоило не малых усилий, чтобы сплавить этого ухажера подальше и заставить вести детей к бергу. И сейчас, девушка едва шла мимо зданий, руками держась за холодные стены. Она была рада встрече с Авой. Ведь женщина напоследок, показала камеры в городе и на одной, она заметила Томаса, Ньюта и Терезу. И судя по всему, им срочно нужно лекарство. Вот девушка и шла, по мере своих сил, почти подходя к их предположительному месту нахождения.       На очередном повороте, блондинка пошатнулась, влипая плечом в стену. Руки дрожали, голова раскалывалась, а тело содрогалось от спазмов. Живот резало болью, а температура окружения, казалось повысилась до предела. Девушка сжалась телом, пытаясь твердо стоять на ногах. Лёгкие запекли, и согнувшись, Кэт снова начала рвать чёрной кровью. С её темпом, она никогда не дойдёт до Ньюта. Хотя, судя по увиденному, передвигались они так же, как и она. Перебежками и с остановками.       Кэтрин молилась, чтобы она успела к ним. К Ньюту. Ведь у неё есть лекарство, что излечит его навсегда. Осталось не склеить ласты раньше него. Или хотя бы найти Томаса, или кого-то другого, чтобы передали Ньюту. Особый склад ума девушки, совсем не мог понять, что происходит с ней самой. Вроде чёрная кровь это вирус, да только на теле пару часов назад не было вен. А это ж прямой показатель вируса. Ей было плохо ещё месяц назад. Кэтрин была чётко уверена, что это нечто другое. Но какой от этого толк, если она умрёт? Найдут тело – узнают что было. Или не найдут. За такими мыслями, девушка перестала выплевывать кровь и мигом выровнявшись, смело сделала шаг. Два поворота и она достигнет его.

***

      Бренда стояла на пандусе берга, тревожно смотря вдаль. Кругом было тихо, пусто и мрачно. Темнота окутала мир, заглушая все звуки природы и человека. Хорхе деловито выхаживал рядом, постоянно смотря себе под ноги. Так он хотя бы не будет себя изводить этими глупыми мыслями.       Неожиданно, вдалеке стал заметен свет, а гул двигателя автобуса, стал отчетливее слышен. Руфус вальяжно вышел из транспортного средства, снова подкуривая сигарету. Подростки суматошно выходили на улицу, а подбежавшая Бренда, деловито начала толкать ребят к бергу. - Заходите! Давайте, - громко говорила девушка, продвигаясь к парню, - Руфус, где Кэтрин? - Та потрепанная, красивая девушка? – без эмоций спросил парень, выпуская кольцо дыма. - Чего потрепанная? – удивилась Бренда, замирая на месте. - А ты бы её видела. Такую красоту не затмишь побоями и кровью. - Где она? – влез Хорхе, сердито сводя брови. - Она сказала, что ей нужно за три квартала от базы. Мол там кто-то есть. Я предложил забрать их, но она отказалась, прося вывести быстрее детей, - пояснил брюнет, прикрывая глаза. - Наверно там Томас и Ньют, - проговорила девушка, поворачиваясь корпусом к Хорхе. - Галли должен быть там, - ответил латинос, проводя ладонью по седым волосам. - Джеф! – кричит Брендв, подбегая к бергу. - Что? – отозвался медак, выглядывая из берга, вместе с Фраем. - Скорее, нам нужно идти, - командует девушка, переминаясь на ногах, готовая уже бежать. - Куда? Что случилось? – интересуется котелок, подходя к девушке. - Кэтрин в трех кварталах от здания. А там наверное Ньют и Томас, - тарахтит Бренда, сумбурно махая руками. - По словам Руфуса, она ранена, - спокойно пояснил латинос.       Фрай и Джеф лишь переглянулись и сорвались с места, выбегая вперёд к кварталам. Руфус увязался с ними, на ходу крича, что может показать короткий путь. На что Бренда лишь одобрительно кивнула, следуя за глэйдерами.

***

      Томас с Терезой тащили Ньюта на себе. Парень был в сознании, но его ноги совсем не двигались. Он молча повис на телах друзей, изредка шевеля пальцами. Томас плохо знал город, но понял, что они рядом с бергом. Осталось минут пять и они спасут его. Да только Ньют совсем ослаб, а хилая Тереза не выдержала такого веса и завалилась вместе с копачом на землю. Томас быстро упал на колени, бережно укладывая друга на землю. - Тереза, беги прямо, там будет перекресток. Тебе налево. У Бренды лекарство. Беги скорее. - Но Минхо должен быть скоро. - Да он потерялся с Галли, - рычит Томас, хватаясь за волосы, - Пожалуйста, - ещё тише просит парень.       Тереза кивает и с низкого старта бежит вперёд. Она летит сломя голову, спотыкаясь и падая на колени. На перекрестке, она даже не замечает в тени блондинку, что едва смогла вдохнуть. Проведя взглядом Терезу, Кэт изогнула тонкую бровь и тихо хмыкнула. - Нихрена себе так гнать и не бибикать, - тихо промямлила блондинка, а затем уже громко крикнула в след скрывшейся девушке, - Бегать больше нужно, а то разнесет. Я предупреждала.       Кэтрин усмехнулась, жалея, что никто не слышал её шутку. Качнув головой, девушка отлипла от стены, и перешла на бег, который позволяло её состояние.

***

      Томас отошел от Ньюта, хмурясь. Он начал бродить вдоль тела, периодически поглядывая на друга. Ньют дышал, медленно, размеренно и почти незаметно. Сколько бы Томас не пытался растормошить друга, у него ничего не выходило. А сейчас, бегун настолько устал, что сил даже дышать не было. Если бы не шум сзади. Томас нахмурился и медленно обернулся назад. Парень стоял к нему спиной, его движения были плавными, он едва покачивался на месте, перенося вес с одной ноги на другую. - Ньют? – не веря своим глазам, позвал друга Томас.       Ньют медленно обернулся назад, а Томас застыл в немом ужасе. Взгляд копача стал безумным, чёрные глаза твердо, со злостью смотрели на бегуга. Томас сглатывает слюну и делает шаг назад. Блондин кривится и с утробным рыком налетает на брюнета. Томас едва успевает увернутся от друга, отталкивая парня назад. Ньют падает на землю, но довольно быстро встает на ноги. Томас задерживает дыхание, когда его друг медленно вытягивает из ножен маленький нож. - Томми, убей меня, - шипит копая, поворачиваясь к другу лицом. - Ньют, я не могу. Потерпи немного, - Томас отходит назад, выставляя вперёд руки, - Сейчас принесут лекарство. Мы поможем тебе. - Поможем? Кто поможет? Тут никого нет. Даже Кэт сбежала, - рычит блондин, наставляя на парня нож, - Ты обещал меня убить! Ты мой друг. Сделай это, пока я в сознании. - Ньют, пожалуйста, - шепчет Томас, осматривая своего друга, чье лицо стало полностью усеянным паутиной тёмных вен.       Томас лишь моргнул, а до слуха дошел очередной рык. Копач мигом настигает парня, рывком сокращая расстояние. Томас отходит назад, уворачиваясь от острого ножа, которым блондин пытался его ранить. Какой-то шум сзади заставил оступиться, а острие оружия прошлось по груди, разрезая серую кофту. Томас шипит от боли, краем глаза замечая замах Ньюта.       Кто-то хватает бегуна за шкирку и с силой откидывает вправо. Томас падает на землю, сбивая локти в кровь. Кэтрин оттолкнув бегуна, встает на его место. Девушка приближается к Ньюту впритык, заводя левую руку ему за шею. Лишь ощутив обжигающее тело блондина, Кэт с силой вбивает иглу ему в плечо. Томас с ужасом смотрит на пару. Ньют сжимает левой рукой спину девушки, прижимая хрупкое тело к себе. Кэтрин вводит лекарство и с замиранием сердца следит за изменениями. Глаза копача стали карего цвета, ушла краснота и чернота. Тёмные вены медленно, но уверенно начали расползаться, оставляя уставшее, местами побитое и грязное лицо блондина. Кэтрин слабо улыбается, смотря в удивленные карие глаза любимого. - Успела, - хрипит блондинка, делая небольшой шаг назад. - Кэт, - вторит ей Ньют, что лишь сейчас понял, кто стоит перед ним.       Ньют только пришёл в себя и осознал, чьё тепло ощущает. Он с трепетом осматривает девушку, замечая её бледность и сбитое дыхание. Лицо любимой усеяно пятнами тёмной и алой крови, местами видны ссадины и синяки. Кэтрин шатается, а копач расширив глаза, отступает назад. Он с диким ужасом опускает взгляд вниз и дыхание прерывается. Слышится как из уже слабых пальцев выпадает шприц, со звоном разбиваясь. Томас видит, как блондинка шатается и откидывается назад. Брюнет и Ньют ловят её, бережно укладывая за асфальт. Нож, которым Ньют махал перед собой, был в девушке.       Кэтрин хрипит от боли, пытаясь вдохнуть. Тупая боль в центре живота становится острее, а спазм легких запрещает сделать вдох. Девушка тихо кашляет, приподнимая голову, а изо рта течёт кровь. Ньют дрожащими руками вытягивает нож, зажимая рану руками. Пальцы сразу становятся красными. Блондин вздрагивает, когда горячие пальцы касаются его щеки, нежно поглаживая скулы. Кэтрин улыбается, радуясь тому, что видит его. Что любимый будет жить. Томас следит внимательно за их сценой, но дрожь пробивает тело, когда рука блондинки тихо упала на землю. - Нет, нет, нет. Пожалуйста, малыш, - шепчет копач, хватая любимую за лицо.       Но блондинка молчит. Её глаза закрыты, а кровь по-прежнему льется изо рта и раны на животе. Томас сидит в полном отчаянии, совсем не понимая ничего. Он ещё не осознал, что произошло. Столь быстро и хаотично было всё. А вот Ньют сразу всё понял. И первая его мысль была сожаление. Сожаление, что он не умер. Ведь если бы он умер, она бы жила. Он даже не знал, что и без его удара в живот, девушка бы умерла. Рано или поздно, это бы произошло. Да только это ничего не меняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.