Часть 1
19 апреля 2019 г. в 00:06
— Где Кью? — первое, что спрашивает Элиот, когда приходит в себя.
Где он? Что с ним? Ненавязчивое увидеть-услышать-обнять бьется в черепной коробке, и Вогу с трудом удается контролировать эмоции.
На улице, кажется, моросит легкий дождик, по стеклу вниз катятся крупные капли.
Голос Марго почему-то надтреснутый, сухой, как наждачная бумага:
— Эл…
Он выбрался, он готов открыться, готов рассказать о своих чувствах, да черт, он об одних персиках и сливах может и хочет говорить до утра.
В Филлори солнечных дней всегда было больше. В непогоду они обычно сидели в домике, набрасывали возможные варианты для мозаики или же просто пили ароматный чай, наслаждаясь теплом камина и сплетенных вместе ладоней.
— Элиот…
У них ведь был сын! Тедди. Они вырастили прекрасного мужчину, встретили вместе старость, и Элиот очень хочет это повторить.
(Сказано, что нужно отразить великолепие всей жизни)
— Кью… его больше нет…
Элиоту кажется, будто что-то ломается с громким хлопком.
Он недоуменно смотрит на Марго, а затем мечтательная улыбка постепенно сползает с его лица, на котором появляется до удивительного детское, растерянное выражение, через мгновение сменяющееся каменной маской.
(Кажется, я останусь тут в одиночестве)
Он облизывает внезапно пересохшие губы и чувствует, что не может выдавить простое «как», поскольку не хочет знать.
Он осознает, что сломалась, вероятно, его жизнь.
(Обычно к королю нельзя прикасаться без разрешения. Но я хочу, чтобы ты меня обнял)
Марго присаживается на край кровати и берет его ладонь в свою, слегка сжимая пальцы. О, она всегда понимает его без слов.
— Сегодня будет прощание, — произносит она с трудом, словно сама не до конца еще верит в происходящее.
(Когда попадешь в Филлори — найди нас. Я нарисовал карту)
Элиот сглатывает, в горле словно стоит ком, к уголкам глаз подступает обжигающая влага.
— Я хочу пойти, — наконец, шепчет он с такой усталостью, будто ему сто с лишним лет.
Сухая ветка дерева (персики или сливы?) сгибается и с противным скрипом стучит в окно палаты.
— Только с тростью, — Марго поглаживает его по голове, понимая, что не в силах сейчас помочь, но может сделать то малое, на что её хватит — не дать упасть окончательно, подхватить Элиота и оттащить от края бездны.
— Хорошо, — кивает он, а затем прикрывает глаза, чтобы смахнуть непрошеные слезы.
(Я жив там, внутри)
Элиот задается вопросом, сколько еще он должен потерять и сколько сможет.
Но Марго сейчас рядом, она пахнет Ибицей, вечеринками, пойлом физкидов, филлорианскими цветами. Она пахнет домом.
(Кажется, я действительно сломался)
Поэтому Элиот горько улыбается и, склонив ей голову на плечо, вместо сотни невысказанных за что?
почему? так ведь не должно было быть? неужели все зря? задает один-единственный вопрос:
— Ты сможешь достать мне персики?
Где-то за тучами поднимается филлорианское солнце…