ID работы: 8146610

Овердрама-8

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Овердрама-8

Настройки текста
      В тот вечер Брайан вернулся домой позже обычного. Вопреки обыкновению, Юзу не выбежал навстречу наперегонки со Спотом и не повис у тренера на шее, взахлёб делясь дневными новостями и идеями, пришедшими в голову, как будто они расстались бог весть когда, а не пару часов назад. В прихожей на банкетке сидел притихший Спот и внимательно смотрел на вошедшего хозяина.       Брайан недоумённо приподнял брови, прислушиваясь к тишине в квартире, и вопросительно посмотрел на кота. Вроде бы сегодня Юзу никуда не собирался... Решил навестить мать?..       И всё-таки Юзу был дома – Брайан нашёл его в гостиной. Ещё не пьян, но порядком навеселе – навскидку определил Брайан, подняв челюсть с пола.       – М-м-м... В честь начавшегося межсезонья ты решил продегустировать мою коллекцию спиртного? – задал Брайан первый навернувшийся на язык вопрос.       Сделав несколько не слишком уверенных шагов, Юзу плюхнулся на диван. Он быстро взглянул на Брайана и опустил голову.       Брайан потёр подбородок. Расспрашивать о том, что случилось, было не время; да, собственно, и нужды в том не было – причину Брайан знал и так. В последнее время все разговоры у них сводились к прошедшему чемпионату мира. Видимо, сегодня концентрация переживаний на трезвую голову стала непереносимой. Брайан, чертыхнувшись про себя в адрес дел, вынудивших его задержаться, подошёл к дивану.       – Пойдём, тебе нужно лечь. Давай помогу, – мягко произнёс он.       – Лучше я останусь здесь. Тебе, наверное, будет неприятно... лечь в одну постель... я выпил... кажется, много...       – Выпил. И поэтому болтаешь глупости. Пойдём.       Раздевая Юзу, Брайан наткнулся на своё кольцо. Юзу продел в него цепочку и повесил на шею.       – Не обижайся... Я пока так...       – Здоровья у меня нет – на тебя обижаться, – с плохо скрываемой нежностью проворчал Брайан. – Вот раньше было, а теперь нет...       Уложив Юзу и убедившись, что он уснул, Брайан пошёл на кухню перекусить и подумать.       Неужели у Юзу опустились руки? Он пал духом и считает борьбу бессмысленной? Нет, на него это не похоже. Просто – бывают чёрные дни. И он, Брайан, обязан что-то придумать, чтобы помочь. Что угодно придумать. И быстро... Брайан вздохнул и отложил вилку. Легко сказать – придумать, да ещё и быстро. Сделать трудно. А нужно. Позарез.       Решив, что утро вечера мудренее, Брайан отправился в спальню, чтобы на всякий случай быть у Юзу под рукой. ***       Брайан возился с завтраком, прислушиваясь к шуму воды, доносящемуся из ванной: Юзу принимал душ. К тому моменту, когда он появился на пороге кухни, Брайан как раз успел разложить еду по тарелкам.       – Прости, – покаянно пробормотал Юзу. – Сам не знаю, что на меня нашло вчера. Больше этого никогда не будет. И... маме не говори, ладно?       – Конечно. Как ты себя чувствуешь? – заботливо поинтересовался Брайан и откинул со лба Юзу прядь волос.       – Ну... Завтракать я не буду, хорошо?       – Что ж... тогда просто посиди со мной и выпей кофе, идёт?       Юзу кивнул и уселся за стол.       – А Спот, кажется, меня вчера испугался, – заметил он.       – Кто знает, что он пережил до встречи с нами, – кивнул Брайан.       – Больше пить никогда не буду, – повторил Юзу. – Я знаю: это было глупо... и совершенно бесполезно. Если бы не моя нога...       – Ты выиграл бы и третьи Игры, да?       – Да... Да! Да! Чёрт возьми, да! Но я не сдамся, нет, не сдамся! Никому не доставлю такого удовольствия! Ну почему никто не хочет понять?!. Почему?!       Юзу в отчаянии постучал кулаком по бедру.       – Оставь и другим что-нибудь, – попытался пошутить Брайан, ставя перед ним чашку кофе.       Юзу посмотрел на него с такой обидой, что у Брайана заныло сердце. «Идиот! – обругал он себя. – Нашёл тему для шуток». На то, чтобы загладить неловкость, у Брайана ушло почти полчаса...       ...После Юзу с аппетитом уплетал остывший завтрак, напрочь забыв, что у него нет аппетита. Брайан, напрочь забыв, что завтрак можно было бы и подогреть, одобрительно на него поглядывал.       – Вот и молодец: для борьбы нужны силы. Много сил, чтобы бороться... и победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.