ID работы: 8146982

Секрет

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покалывает в горле, ветер звенит в ушах, холодно, страшно.       — Остановись! — крик Хайбары разносится с крыши многоэтажки. Ей больно кричать, но это последнее, что она может сделать. Неподалеку воздух заполняет взрыв, небо, кажется, горит. Не видно белого дельтаплана. Его больше нет, исчез бы бесследно, но от него остался пепел.       — Ненавижу, — шепчет Эдогава, стоявший позади Хайбары. Сквозь агонию и шумовую завесу девочка услышала это, обернулась и… Будильник.       — Опять? — Хайбара сонно смотрит в потолок.       В гостиной привычный беспорядок, но девочке не до него. Не торопясь в махровых тапочках она отводит ногой в сторону какие-то чертежи профессора, ставит кружку чая возле спящего на кресле старика. Заработался, творит что-то гениальное. Утро лёгкое, осталась бы, убралась бы, поворчала немного, но не до этого. Переодевшись, она тихо ушла, взяв лишь связку ключей и мелочь на проезд. Мобильник остался в комнате, сегодня он ей точно не пригодится, сегодня хочется отказаться от связей с внешним миром.       Погруженная в мысли Хайбара едет в другой район Токио, спрятав под кепкой и очками облик. Кому надо, узнает, но этот кто-то сегодня занят расследованием. Хоть бы было так…       После автобуса Хайбара идёт по незнакомой улице, она впервые здесь, но достаточно изучила карту, чтобы найти нужный ей дом. Нашла. По-хозяйски открыла дверь, а дома никого — хозяин на работе. У порога махровые тапочки, точная копия как у Хайбары. Он ждал её.       Его комната светлая, уютная, в корне отличается от комнаты Хайбары, от Шиничи.       — Опять сравниваю? — случайно говорит она вслух, присаживаясь на покрывало. Мягко.       Кудо и Он так похожи, но живут в разных реалиях. Хайбара когда-то оказалась между ними, и до сих пор сравнивает. Дурная привычка, о которой знает Кайто. Он её понимает, не поднимает эту тему, в этом Хайбара должна разобраться сама.       Так тихо, что хочется спать, так уютно, что хочется здесь жить, только шторы задернуть, чтобы никто в этом мире не знал о них. С этими мыслями Ай не замечает, как порезалась. Она игралась с картами Кида, слишком острые, царапинка заживёт.       Вскоре приходит хозяин дома, воздух сразу наполняется его аурой, магией, ванильным теплом.       — Привет, — начинает он разговор первым. — Не верю своим глазам, ты пришла.       — Ты сам дал мне ключи, — фыркнула Хайбара, смотря на Кайто. Она сидела на кровати, упираясь спиной к стене, ногами собрала простыню под себя.       — Да, но я никогда не думал, что ты придешь, — нагло врал он и не скрывал этого. Хайбара знала, что он ждёт ее каждый день, тапочки у порога тому доказательство. Она привыкла к его вранью, ей это нравится.       На этом тема закрыта, Кайто снимает пиджак и подходит к Ай. Любящий поцелуй в макушку, лоб. Она же ни капельки не смущена, лишь поджала пальцы ног, ещё больше стягивая простынь.       — Тебе сделать педикюр? — внезапно спрашивает он.       — Что? Зачем?       — Просто.       Она не отвечает, он молчит, и вновь тема закрыта тишиной. Кайто первым начинает задавать вопросы, как у нее дела, как спала, как продвигается разработка антидота. На последний вопрос ответа нет. Она видит, как Кайто не понимает, почему она оттягивает этот момент, в то время как Шиничи давно стал прежним. А еще Кудо точно сделал бы выговор подруге за её бездействие, но не Кайто. Кайто оставляет ее в покое. Хайбара читает это по его глазам. Предсказуемый вор… Шиничи бы обзавидовался такой близости, но ему нельзя знать. Это будет катастрофа. Шиничи не поймет чувств Хайбары, ведь он и своих до сих пор не понял, запутался. Не признает свое влечение к Кайто Киду. Мучается глупый. Хайбара же вынуждена скрывать всё. Даже Куроба не знает настоящих чувств девушки. Зато она знает про него всё. Куроба Кайто, он же Кайто Кид, он же тот, кто внезапно сблизился с ней, кто изменился для него. В первое время был жутко бесячим, гиперактивным, надоедливый романтик, а сейчас просто самый лучший собеседник, ценитель тишины… и волшебник. Хайбара более чем уважает его магию. Тихо. Уютно. Краткие разговоры.       — Что на обед? — интересуется она.       — Не знаю, — Кайто пожимает плечами. — Пошли в кафе.       — Нет, — немного резко говорит она, поднимаясь с кровати. Придется пойти и покулинарить на кухне.       — Ты подросла, — мягко шепчет он, подходя ближе. — С нашей последней встречи…       — Неделю назад. Ты завалился ко мне ночью неделю назад.       — Но ты спала, уставшая, немного сердитая на свои сны, — Кайто смотрит ей прямо в глаза.       — Подожди пару лет, я дорасту до тебя, — Хайбара уходит на кухню.       — Буду ждать, Шихо, — наверное без задних мыслей ляпнул он и пожалел. Раздался громкий хлопок кухонной двери. Она не любит, когда он называет ее так. Когда кто-либо называет ее так. Не специально ли он это?       В холодильнике не висит мышь, но уже думает о том, что на последние карманные пора купить верёвку и мыло. Эту недошутку вспомнила Хайбара, когда готовила обед. Так высказывался профессор в первое время сожительства с девочкой. А теперь Хайбара умудрилась рассказать об этом Кайто. Разбавить молчаливость вора после признания своей ошибки, больше он не скажет «Шихо», наверное.       И правда, стало спокойнее. Повеяло прекрасным ароматом овощей и риса. Обед готов в считанные полчаса.       — Тебя подвезти домой? Или сама доберешься? — Хайбара знала, что Кайто хочет проводить ее до порога, романтик же, но их может увидеть Кудо…       — Я останусь на ночь, — заявляет она.       — Неожиданно… — по Кайто заметно, что ему стало неловко. — Я постелю тебе в маминой комнате…       — Жадничаешь половину своей кровати?       — Нет, — Кайто покраснел, воришка смущён, пойман, это так весело. И снова тишина, до того момента, когда Кайто начинается улыбаться. — Как скажет моя принцесса.       Неожиданно на кухне стало теплее, солнечный свет стал ярче, Хайбаре стало неуютно, но именно сейчас перед ней настоящий Кайто. Сидит, ухмыляется. Она не может сдержать улыбки, она чувствует, когда горят ее щеки. Неожиданная смена настроения, а этот чертёнок напротив доволен! Он просто без предупреждения сотворил очередную магию. В Хайбаре что-то переключилось. Этот день стал слишком ярким, и почему у солнца розовые оттенки?       — Не ухмыляйся, лучше приготовь мне кофе! — звонко проговаривает она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.