ID работы: 8147487

Сколько стоит долг

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Я был крайне счастлив-в этот раз я точно повидаю новый мир. Когда за мной пришёл Оператор 3,я был крайне удивлён-он был совсем другим. Серый костюм, , весёлые глаза. Ему снова можно было доверять. Я протянул ему руку в надежде на лучшее. Понял, что меня так сопровождают. Мы с Оператором спокойно вышли на улицу. Там уже нас ждало всё «СТЕКЛО» и Маска Одержимости.

-Все на месте! -воскликнул громким властным высокий голос Михаила пронзил и даже временно заложило уши Маске и Чумному.       Соловьёв как-то по-обычному, в обыкновенной рубашке и штанах залез в машину и заодно помог залезть в транспорт Дарье и Галине, то есть-девушкам. Потом в неё забрался Влад и с помощью Алексея погрузил в машину Чумного Доктора и Маску Одержимости.       Потом залез Ливийский и ещё несколько людей. Чумной заметил рыжего Ника и каштановая Эмили-они тоже с ними?       А…да?. Они с ними?       С передних сидений оглянулся Михаил: -Товарищи объекты, просим вас соблюдать правила безопасности. Пристегните ремни. Не прикасайтесь к работникам фонда для обеспечения безопасности и дальнейших мероприятий. Путь долгий.-произнёс Соловьёв тихо в микрофон и схватившись за руль нажал на газ.       Машину легонько затрясло. Тряска постепенно пропадала, когда машина ускорялась.       Вымотанный Влад облокотился на Дубровского. Андрей оживленно общался с дочерью которая объясняла настолько скорую починку ноги. Галя Литвинова подтверждала слова подруги кивая и иногда вставляя свои реплики.       Чумной Доктор по примеру Владимира тоже попытался уснуть на плече Одержимости. Сам SCP-035 почему-то с крупным интересом разглядывал профиль Алексея который прижал к себе засыпающего напарника.       Глубокая задумчивость читалась в этом ранее беспечном взгляде зелёных глаз.       Алексей о чём-то напряженно думал, и это не нравилось Чумному который вскоре быстро уснул.

* * *

--Владиик, -над ухом рыжего раздался голос Алексея, -мы приехали. -Мда? -спросил разделяя сонные синие глаза Грановский, -правда?       Он вышел из машины, помог выйти остальным. -Соловьёв, Литвинова, Ник, Эмили и Чумной с нами, -произнёс Владимир призывая перечисленных, -Алексей, с вами идут все остальные. Я посылаю с вами медика для безопасности.       Влад смерил Маску взглядом, мол тронешь кого-то- прирежу.       Одержимый кивнул. -Итак, -произнес Алексей проскользнув взглядом по работникам, -расходимся! Мой телефон у вас всех есть, звоните. Ты со мной, Маска.       Вскоре люди быстро разошлись.       Влад, Ник, Эмили и Чумной направились в небольшую хату Грановских. ----Итак, добро пожаловать в наше обилище! -воскликнул Ник открывая тяжелую дверь ведущую в квартиру.       Навстречу вышла достаточно старая женщина лет 67. Её костлявые руки несли вазу со свежими алыми розами. У неё были седые, почти редкие, волосы которые были заделаны в небольшой хвост. Одета в обычный синий халат: -Никушка! Владик! -воскликнула дама подходя к своим сыновьям, -родные! Как я вам рада! А ты кто?       Мать ребят обратила взор на Эмили. Девушка немного помялась, но ответила: -Коллега Ника… Эмили.       Старушка кивнула: -Ну что вы стоите, проходите! Я пельмени сварила.

* * *

      Алексей с лёгкой лихорадкой шёл вместе с маской по улицам городка.       Минус тридцать, тепло ещё. -Замёрз? -спросил с лёгким волнением Дубровский у своего подопечного, -тепло ещё. -П-правда? -еле волоча языком сказал Маска, -хочу к Чумному. -Прости конечно, но SCP-049 под опекой Вла…-начал Алексей, — Оператора 3.       Тридцать пятый только хмыкнул. -Вот мои скромные хоромы! -воскликнул Алекс останавливаясь.       Маска немного шокирующие смотрел белоснежное крупное здание которое гордо возвышалось в центре. Алекс затащил 035 в дом. -Воу…и Как давно ты обитаешь тут? Помню когда у тебя был со мной роман, ты жил в квартире! -воскликнул Одержимый. --Ты же понимаешь что всё это в прошлом? -спросил похолодевший Алекс заходя в дом. -Да, -вздохнул тридцать пятый и прошёл за товарищем, -и с кем у тебя роман? С Соловьёвым? -Не угадал, -Алексей скинул куртку, -с Оператором. -И каким? -фыркнул тридцать пятый, -их у фонда около пятнадцати. . . -С третьим, -мечтательный вздох со стороны Дубровского, -Оператор Третий… -И чем он лучше меня? -Тем что он человек, глупенький! -Алексей улыбнулся.       Маска ухмыльнулся: -Странный у тебя вкус, -фыркнул он, -странные у тебя вкусы, Алекс. Сначала я, потом Оператор.       Маска как-то странно улыбнулся. -Пап? Я приехал! -крикнул Дубровский проходя куда-то вглубь особняка. -Алекс? -из за угла вышел мужчина лет 50-ти.       Гордый, белый костюм, маска. Серые волосы.       Младший Дубровский улыбнулся и кивнул. -Я рад что ты цел и невредим, -его отец одобряюще кивнул и подошёл к сыну. -Обо мне хорошо позаботились, -сказал Алексей улыбнувшись.       После короткого представления Маски они направились в спальные комнаты. -Итак… Я живу здесь, -вздохнул Дубровский. Он взял Одержимого за плечи и повалил на кровать нависая сверху. -Тебе Оператора не хватило~? -спрашивает SCP прижимаясь к партнёру. --Частично~-рычит в ответ Алексей расстегивая рубашку.

* * *

-Вот те на…-со стоном сказал Маска закутываясь плотнее в одеяло, -…любовника себе завел. -Ну тебя, один раз-это не измена! -воскликнул Алексей всем телом прижимаясь к SCP-035. -Ага, посмотрим что на это скажут Чумной или Оператор…       Объект поднялся с кровати, быстро оделся и куда-то свалил.

* * *

      Кусок жизни Алексея и Владимира до того как явились Эмили и Ник с подколами 🌚 -Алексгееей, -протянул Владимир попивая чаёк сверлил партнёра взглядом, -Маска какой-то странный, не замечаешь?       Дубровский даже чаем подовился: -Н-нет, он не изменился! -вот он, момент его смерти. Влад точно что-то разнюхал, -а что? -Ну…ты стал каким-то тихим, Чумной чуть не повесился, Маска закрылся в аниме магазине…-произнёс задумчиво Владимир.       Дубровский фыркнул и обнял его. Алексей вспомнил ту ночь с Маской, ему стало стыдно. -Ал, у меня такое ощущение что ты что-то скрываешь, -шепнул Влад крепко зажмурившись. -К сожалению, да, скрываю, -тяжко вздохнул Алексей, -Я тебе изменяю. Но…стоило ли Дубровскому… говорить эту фразу? Видимо нет.       Владимир дёрнулся, замер в этом напряженном положение. Немного отстранился от товарища. -Потерплю, ничего страшного нету, -затравленным голосом и с холодными глазами сказал Грановский, -разыскивай Маску и свой отряд. Собираете вещи.       Алексей удивлённо взглянул на печально-холодный взгляд Владимира.       Внезапно на кухню пришёл и Чумной.SCP-049 остановился около друзей. -Оператор? Что-то случилось? -Чумной Доктор остановился рядом с человеком и взглянул на Алексея.       Тот выглядел как-то убито. -Пойдем ко мне, -Чумной помог Владу подняться и повёл его к себе в комнатушку.       Оператор остановился около входа, развернулся и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.