ID работы: 8147487

Сколько стоит долг

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дождь.       Дождь, Влад, Ник и Эмили. Они стоят на пороге дома Грановских и прощаются с Ириной. Она плача провожает сыновей и их товарищей, хотя к ним особых чувств не испытывала.       Влад стал вести себя отчужденно и холодно к людям и SCP. Мать это напугало, она попыталась нормально пообщаться с сыном, помочь ему. Но нет. Владимир не подпускает к себе никого, даже Чумного Доктора. -Владик, ты в порядке? -когда люди уселись в машину, спросил Алексей у Грановского. Синеглазый взглянул на Алекса с некоторой надеждой и отвернулся от него. Всего неделю назад они обнимались в машине, а теперь…       Дубровский тряхнул головой прогоняя такие мысли. Влад-немного вернее чем Алексей. Пока он чувствует себя нужным, не брошенным, он не изменит.       Но что-то говорило доверенному агенту* что Владимир чувствует себя брошенным.       А сообщал это грозный взгляд Ника.       И взгляд Чумного Доктора.       Алексей уставился в окно по которому мерно капал дождь. Дубровского всегда клонило в сон при виде холодных прозрачных капелек отсутукивующие по окну какой-то свой язык.       Однажды, года два назад, когда Дубровский обучился азбуке Морзе… Дождь позвал его бухать. И с тех пор, он пытался забыть Морзе, хотя дождь мог и сообщить что-то очень даже важное. -Алексей, -голос Дарьи вывел из некого транса Алекса, -Ты долбоёб.

* * *

      Удивительно, когда агенты приехали в здание фонда, они отметили что было начало лета, хотя уезжали они точно в зиму.       Влад пусто улыбнулся. Он видел балкон «Стекло», видел SCP-0173,SCP-5000,SCP-1974… Оператор вздохнул и вновь натянул респиратор, который всё это время висел у него на шее.       Шумно вдохнув воздух через прибор, он помог «рабам» донести вещи до фонда. -Надо провести опыты над SCP-??? , -сказал уже вечером Оператор 3 подходя к Нику и Эмили. Эти двое стали неразлучны, работают вместе, сидят вместе, всё делают вместе, -предлагаю туда послать SCP-001. -И как ты это сделаешь? -спросила Эмили удивленно взглянув на начальника, -ты хоть знаешь что такое SCP-001?       Ник принялся рыться в файлах на столе. Он уже слышал что-то о этом загадочном SCP. -"Мне нужна реакция ящера на свет SCP-001»? Верно? -спросил Ник докопавшись до файлов объекта, -это опасно.       Влад натянуто кивнул. -Тупизм-вторая натура, -на выдохе сказала Эмили оборачиваясь к компьютеру в лаборатории, -пятый уровень. Советую… -…Вести ящера туда, поскольку старое здание фонда не перетащить, -договорил фразу Ник. -Верно! -подтвердила Эмили весело сверкая глазами.       Влад кивнул и взяв нужные документы у девушки вышел из лаборатории. -Будь осторожен, -сказал вслед удаляющемуся брату Грановский.

-Влад! Влад, смотри что я нарисовал! -маленький рыжеволосый мальчик с зелёными глазами, держа листочек в руках подбежал к старшему брату. Такому-же рыжему, но с синими глазами. На рисунке младшего были изображены сам мальчик, Влад, и какой-то странный человек… но Владу он был очень хорошо знаком. -Ты опять говорил с монстрами? А, Ник? -спросил с долей угрозы Влад. Ник потупил взгляд и пристыженно смотря в пол, кивнул. -Но тот дяденька совсем неплохой! -воскликнул мальчик поднимая глазенки, -он рассказал что у людей есть такая болезнь, от которой может вылечить только он! У Ника загорелись глаза. Он начал быстро всё пересказывать Владу что узнал за неделю общения с ним. -…А сегодня, мы рисовали, -вздохнул Ник, -так как тебе рисунок? -Рисунок? Рисунок очень красивый, -сказал Влад улыбнувшись, -ты…будь осторожнее с дяденькой. -Хмф… Ну… Хорошо, Влад!

      А сам Влад тем временем неспеша ехал в лифте. Рядом с ним стояла Даша, она нервно крутила в руках гаечный ключ и всё-таки сказала: -Ты куда? На пятый? -спросила Незабудкина. -Аккуратнее, -сказал Оператор 3,-помирай красиво, с песней. Трагически!       Даша с подозрением взглянула на Влада: -А где Алексей? -спросила она. -Не известно, -бросил Грановский. -Ты это… Прости его, -начала Дарья. Рыжий взглянул на Дашку с любопытством, -он не хотел тебя обидеть…       Влад с тяжелым вздохом скатился по стенке лифта: -Какая у нас тут Санта-Барбара! -…Алексей не хочет тебя… -…Терять, знаю, -прошипел Влад, -Но он уже потерял! -А Чумной? Он тебя ещё не потерял? -сказала тихо Незабудкина.       Влада как-то осенило. Он мягко улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям из детства. -Нет ещё, -улыбнулся он.

…молодой человек… …протяните мне вашу руку…

-ААААААААААААААААА!!!!! -внезапные хриплые крики разнеслись по всему зданию фонда. Множество круглосуточных сотрудников повскакивало со своих кроватей. Но даже не только сотрудники, даже несколько объектов очнулись прислушиваясь к крикам. Никто вообще не понимал что происходит и кто орёт, почему орёт и зачем ему орать.       Внезапный скрежет пронёсся внезапно мимо дверей нескольких сотрудников по части охраны.       Последним в этой заварухе очнулся пожилой мужчина. Его каштановые волосы дали седину, глаза ранее налитые бирюзой поблекли. Кожа была бледна и сморщена.       Это был самый первый оператор SCP фонда-Оператор 1. Это старик которому уже далеко за 60. Он всё время на всех зол, всё знает и всё видит.       А звали его-Уильямс Роджерс. Фамилии его никто не знал.       Уилл легко поднялся с кровати, накинул белый халат. Обратил свой взор к нескольким экранам которые для удобства ещё перенёс сюда давным давно.       Мимо камер носился SCP-1018-ru. Вирус «Патриарх».       Оператор 1 тихо ругнулся. Сейчас лучше всего сидеть тихо. Вирус спокойно пройдет мимо и не затронет Уилла. «Стекло» само разберется с этим SCP, поймает его, и всё будет оки-доки…       Если бы это был бы не этот вирус.       Эти увольни не справятся! После смерти Андрея Грановского, всё пошло наперекосяк! Вся дисциплина разлетелась прахом! Операторы разбрелись кто куда, а не отсиживают свои века в одной комнатушке.       Четверо Операторов из шести пропали без вести, один из Операторов канул в активной жизни. Верным своему делу остался только первый Оператор, и то его сроки жизни вот-вот закончатся и жизнь Операторов упадёт в пропасть! -Что делаем? -Уилл не заметил как к нему со спины подкрался старший Грановский. Шум от протезов раздавался эхом по комнате на пару с тяжелым дыханием через респиратор. В полумраке синие глаза Владимира грозно блестели.       Пока этот чёртов Алексей видел бесконечное добро и нежность, первый Оператор видел в этих синих глазах только интерес к своему делу. -Это ты что тут делаешь?! -прошипел в ответ Уилл. Его потухшие бирюзовые глаза метали гневные молнии. -А что я должен делать по твоему? -тихо прошипел в ответ Грановский, -цена выпустить Патриарха для меня почти стала моя жизнь! -"Стекло» же должно ловить его! Нет? -спросил уже спокойнее Уилл. Рыжий посмотрел на старика и фыркнул: -"Стекло» тут. Мы устроили это…       Первый Оператор только сейчас заметил что руки у третьего нету. Поломанный протез который решили пустить на растерзание Патриарху Влад сжимал в руке.       Уилл довольно хмыкнул.       Может операторский долг и не пропадет в активной жизни. -И зачем вы это сделали? -седоволосый гадко фыркнул, -вернуться захотел?       Влад хмыкнул: -Да, учитель.

И тут вспышка.

--Блин, сон, -проворчал недовольно Уилл. Седоволосый перевернулся на бок и уснул вновь. Ночь как-никак.

***

      Михаил очнулся. Карие глаза смерили потолок недовольным взглядом.       Соловьев принял сидячее положение. Неужели это его квартира в Москве? Да, это она… Те персиковые обои в полоску, те мягкие ковры на полу, большие окна…       Михаил поднялся с кровати и медленно в тишине подошёл к окну с видом на Кремль. Солнце мягко освещало великие красные стены, краска на которых неспешно облуплялась.       Соловьев улыбнулся. Улыбнулся новому дню который был для него открыт.       Черноволосый неспешно повернул голову в сторону кровати и ужаснулся. Всё в пепле, где-то бродят пожарные. Яркие языки пламени облюбовали занавески и ковры, пепелище разлетается из-за слабого топота пожарных.       И тут Миша проснулся.       В Москве, в его квартире. На кухне явно что-то готовилось. Чарующий запах свежих блинов слышится по всей квартире.       Михаил недоверчиво повёл носом, ухмыльнулся. Он отчетливо помнил этот день. На кухне-отец, он печёт любимые блины Михаила. Под дверью сидит и тихо плачет мать-пришло приглашение из фонда.       Михаил натянуто улыбнулся. Да, сейчас мать и отец завяжут насчет новой работы скандал, потом, случайно убьют друг друга…на следующее утро, Михаил отправится в фонд.

***

Дорогой друг, прости, но я не знаю пути. Я не могу помочь тебе

-Господи, -Алексей обнял в коридоре Влада. Рыжего он встретил буквально сейчас. Алекс зарылся носом в рыжие кудри и крепко-крепко сжал Грановского, -Владик…       Влад прикрыл глаза. Обнимает. Алекс его обнимает, как в старые добрые. Рыжеволосый не сдержался и проронил слезу. -Я…я…скучал, -тихо ответил синеглазый. Он прижался к сильному Алексу. Влад уткнулся в плечё партнёра и тихо заплакал. Когда он уже плакал последний раз? Когда они поссорились с Дубровским? Скорее всего.       Почувствовать мелкую дрожь которая пробегала армией мурашек по хрупкому телу Грановского, было нетрудно. Алексей скромно улыбнулся и вместе с парнем медленно осел на пол.       Вот оно-счастье. То самое, о котором сказывали легенды, счастливая любовь и дружба, счастливое добро. Чёрноволосый только сейчас это понял. Понял ценность и хрупкость счастья в его руках. Хрупкость этого самого рыжеволосого счастья, с протезами и глубокими синими глазами. Это счастье издавало тихие всхлипы и мелко вздрагивало когда Алексей поглаживал возлюбленного по голове.       Он очень сильно любит Владимира, и это он понял только сейчас.       Понял в тот момент, когда Влад оказался под властью своих эмоций. Совсем беззащитный и хрупкий, несмотря на протезы и респиратор которые прибавляли немного угрозы. Эти же протезы рассказывали о печальной истории Влада и его брата, о том, что после гибели отца, эти двое совсем не получали защиты. -Прости меня…я…такой дурак, -прошептал Алекс заглядывая в глаза партнёра, -может…сходим куда-нибудь? Как в старые добрые!       Алекс мягко улыбнулся Владу смахивая слезу с синих глаз. -Но ты полный придурок, -фыркнул Грановский кивая, -знай это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.