ID работы: 8147752

Кукольный дом

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять лет спустя... Солнечный прохладный день. Торвальд со своей новой женой, Анной-Марией, и детьми наслаждаются прогулкой городским парком. Так совпало, что Нора в это время тоже была в городе, подписывала договор на строительство нового завода её фирмы "Золотая печеня". И так как до поезда оставалось ещё много времени она решила прогуляться парком в котором любила играть с отцом в детстве. Как вы могли бы догадаться это были разные парки поэтому Нора спокойно прошлась по узеньким, выложеным серой плиткой, подглядывая на плывущие по голубых небесах пушистые облака и витающие в осеннем, наполненным запахом леса воздухе листья, слетающие с наполовину голых веток старых деревьев. Сполна нагулявшись весёлая Нора вышла с парка и по дороге к вокзалу заглянула в кофейную, запах с которой так манил её. Заказавши чашечку мокаччино она спокойно наслаждалась непревзойдённым сочитанием кофе и пампушек с шеколадной начинкой, которые были бесплатными для новых клиентов. Еле не поддавшись влечению купить ещё, женщина покинула это заведение, в котором смешивалась простота и елегантность начиная от экстерьера, а также внутреннего оформления и заканчивая любезностью персонала и людьми, что пришли разслабится и отвлечься от городской суеты. Но эта большая любительница сладкого далеко не зашла и пошла прямо к магазину мороженого, сразу за ней же зашла семейка про которую мы вспоминали в начале. Глаза нашей сладкоежки разбежались от вариаций мороженого, что там продавали. Когда она заказывала Хельмер с Анной-Марией и детьми пробовали бананово-клубничное мороженое посыпанное лакрицей сверху. Услышав знакомый голос мужчина на него и осмотрев причину своего волнения не узнал её. Нора же получив желаемое не спешила покинуть здание как будто давая возможность Торвальду хорошо её разсмотреть. Он казалось знал её всю жизнь но никак не мог припомнить кто же это. Его взгляд хоть и проникал сквозь улыбающееся личико Норы, а глаза бегали по всему её стройному телу, все равно ни одна из тысячей мыслей что роились в его голове не могла подсказать кто же она. И как на зло "незнакомка" в этот момент выпрыгнула оттуда. Хельмер, не разтерявшись, выбег на улицу и догнав, схватил её за руку задыхаясь спросив "Простите- глубокий вдох- а мы случайно не знакомы?". Посмотрев на него Нора поменялась в лице, мороженое ей уже не было интересно, а голова наполнилась воспоминаниями, что время от времени проскакивали перед её маленькими глазами. После не долгой паузы женщина ответила "И да- грустный вдох- и нет- и выдыхая добавила- Торвальд". Она старалась сказать это как можно нейтральнее, но в её голосе чувствовались нотки грусти. Как только Хельмеру в уши залилась неповторимая гамма чувств её голоса, в мозгу смешались миллионы мыслей, а сердце почти разрывалось от той боли, что пришла с воспоминаниями. В глазах, казалось бы, неприступного мужчины, показались слёзы, на душе стало так плохо от усведомления никчёмности самого Торвальда и его поступка, что тот не выдержавшии разревелся, как дитё постоянно извеняясь между всхлипами. Но Нора лишь отдёрнула руку, гордо поправила немного сьехавшую с плеча сумочку и пошла в сторону вокзала, не оборачиваясь на его крики. После чего, не выдержавши наплыва эмоций, Торвальд покончил жизнь самоубийством прыгнув коню под копыта, который одним ударом разбил его голову разбросав мозг по всей дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.