ID работы: 8148029

Карточный домик

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капхед сидел за столом и старательно собирал карточный домик, даже высунув от усердия кончик языка. Шаткая конструкция была выполнена из самых обычных игральных карт, колоду которых Кап практически постоянно таскает с собой. Есть у него такая странная привычка, порождённая любовью к азартным играм. Будь сейчас рядом с ним Магмен, то они бы вместе играли в того же дурака на щелбаны. Но, увы, младший брат в данное время отсутствовал, так что Капхеду приходилось находить себе занятие для одного игрока. Потому что кроме него в данный момент времени в этом здании вообще никого не было из их команды. Опять все разбрелись по своим делам, оставив его в одиночестве. Разве не печально это? Теперь сиди и со скуки собирай карточные домики. А что потом с этими домиками будет, никому не известно. Если у него вообще хватит терпения достроить этот "шедевр" — уже раз пять всё обрушивалось, но с каждым разом он продвигался всё дальше и дальше. И всё же неудачи задевали его самолюбивую натуру.       Сейчас они остановились в гостинице небольшого городка, чтобы отдохнуть после очередного сумасшедшего приключения по поиску деталей, а вскоре снова двинуться в путь к новому храму. Иногда Кап задавался вопросом — а как детали Чернильной Машины вообще попали в такие странные места? Какому умнику пришло в голову спрятать ту же шестерёнку в голове Гигантской Русалки, что была в их первом приключении? Больше вопросов, чем ответов. — Чем занимаешься, Кап? — в комнату заглянула любопытная морда Бенди. Вместе с ним в комнату зашёл и ветерок, слабого порыва которого хватило, чтобы разрушить карточный домик. Капхед почувствовал сильное желание вернуть те времена, когда они с Бенди только познакомились — ведь тогда он пытался убить черта, что несильно расходилось с его нынешними планами. — Уже ничем, благодаря тебе — сквозь зубы злобно ответил Капхед, рука уже потянулась к подушке, до этого мирно лежавшей на диване и создававшей определённую атмосферу уюта. Бенди понял, что налажал. — Хей, я не специаль.. — замахав руками, начал Бенди, пятясь в сторону двери. Огребать от Капа он сегодня не хотел. Метко запущенная подушка угодила ему точно в лицо, но с ног не сшибла. — Ах так! — чертёнок подобрал подушку и швырнул в отместку, но Капхед ожидал этого и увернулся. Но вот тапок он никак не мог ожидать, равно как и то, что он попадёт ему в лицо (спасибо ещё, что кидал Бенди не со всей силы, а то так и голову разбить может, сил то немерено). Началась эпичнейшая битва. — Парни, что у вас тут творится?! — в дверном проёме возник Феликс, поражённо осматривая поле битвы и самих вояк. Оба лохматые, словно с детства игнорировали существование расчёсок, изрядно помятые, у Капхеда под глазом виднеется фингал (причём он сам себе его случайно поставил, неудачно увернувшись и налетев в итоге на шкаф), а Бенди может "похвастаться" разбитой губой (это уже грешок на душе его чашеголового друга, угодившего книгой в лицо чертёнка). Феликс страдальчески вздохнул. Ему иногда кажется, что эти двое только прикидываются совершеннолетними, в душе оставаясь вечными подростками с их взаимными подколами и мини-битвами. Потому что подобное происходит уже далеко не в первый раз. — Боже, вы же не маленькие дети. Тогда почему же вы, двое взрослых парней, не можете прийти к согласию мирным путём? — Феликс не ругал их, словно малых ребятишек, а именно интересовался, почему именно они двое не могут просто поговорить, а не сразу брать в руки "оружие" и идти отстаивать свои интересы. И Кап, и Бенди, в очередной раз серьёзно задумались — а действительно, в чём их проблема? Почему дух соперничества так сильно на них влияет? Так много вопросов, и так мало ответов.. — Думаю, будет враньём, если мы пообещаем больше не драться — усмехнувшись, Капхед дотронулся до глаза и попытался с помощью пальцев раскрыть его, но, поморщившись от боли, передумал и отложил эту затею в дальний ящик. — Но можете хотя бы неделю не калечить друг друга? — с мольбой в голосе спросил Феликс, переводя взгляд то на синяк Капа, то на разбитую губу Бенди. — Мы не можем этого пообещать — улыбнулся механик, но затем ойкнул и дотронулся до губы, на пальцах появилась вязкая жидкость. Провёл по губе языком, почувствовал металлический привкус. Сильно же ему прилетело! — Ох, и где ваша аптечка? — сменил тему Феликс, осматривая "боевые шрамы" парней. Бенди тут же оживился. — Я сейчас принесу! — воскликнул он и умчался, только хвост и мелькнул в дверном проёме. В комнате остались двое. Кап подошёл и плюхнулся на диван. Рядом присел Феликс, в ожидании механика. — И из-за чего на этот раз поцапались? — поинтересовался писатель. — Карточный домик — с какой-то горькой усмешкой ответил Капхед и поднял с пола карту. Пиковый король. Феликс вопросительно взглянул на него. Нужны объяснения. — Бенди разрушил мой карточный домик. Между прочим, он был почти готов! — пожаловался чашеголовый и взлохматил чёлку. Ничего не изменилось — она и без этого была в крайней мере растрёпанности. — Но зачем он это сделал? – теперь Феликс удивлялся такому странному поступку чертёнка. — Ну, вообще-то он открыл дверь. И ветром сдуло мою надежду на завершение этой постройки года – признался Кап. Теперь выходило, что Бенди не особо и виноват. Хотя, он мог и постучаться, а не вваливаться в комнату! Тогда его просто послали бы, а домик в итоге уцелел. — То есть, вы устроили этот бардак из-за случайности? – гипер-усталый вздох Писателя. — А когда было иначе? – спросил Кап и поднял взгляд на потолок. На люстре что-то забыл одинокий носок. Только два вопроса – чей и как? Парень на всякий случай проверил наличие носков у себя на ногах. Носки оказались на месте. После этого Капхед уставился в стену, думая о чём-то своём. — И всё же, домик жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.