ID работы: 8148265

Ретроспекция

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

В городе закат. Прекрасное время, чтобы окунуться назад в прошлое. Вспомнить все печальные, романтичные моменты. Глядя на закат солнца, хочется вспомнить первый поцелуй. Как тебя обнимали перед подъездом, как не хотелось расставаться на несколько часов. Как перед сном ты перечитывала переписку и обнимала телефон. Сейчас ты с ним, знаешь, что он любит тебя. Что он ждёт встречи не меньше, чем ты. — Мама, мама, — кричит девочка лет пяти.- Ты почему тут одна? — А, девочка моя, почему ты без шапки? Август — не месяц май, — отвечает девушка с глазами топлёного шоколада. — Мам, — тихо позвала девочка, — ты же папу ждёшь? — Да, милая, да, — с тёплой улыбкой ответила мама. Сделав пару шагов девочка оказалась рядом с мамой и присев под дерево сакуры легла маме на колени.  — - Расскажи мне как вы познакомились с папой, — попросила кроха удобно устроившись. — Интересно, какой раз ты меня об этом просишь? — спросила с загадочной улыбкой мама. — Ну и что, ну маам, ну расскажи, — жалобно протянула и надула губки девочка. — Ладно, ладно, — ответила мама тяжело вздыхая. — Мне было семнадцать, когда я первый раз увидела твоего отца… Flashback По дороге идёт девушка с волосами цвета золота, с прекрасной фигурой и милой улыбкой. Она направляется в школу, выпускной год, экзамены. Вот она уже на пороге школы и тут открывается дверь. Из неё вылетает парень с волосами цвета цветущей сакуры. — Смотри куда идёшь, — говорит девушка поправляя юбку. — Сама смотри, тоже мне, принцесса, — скептически отвечает он. — Вообще-то это ты на меня налетел, — складывая руки под грудью говорит она. — Ладно, я Нацу Драгнил, а ты принцесса? — уже мило улыбаясь спрашивает Нацу. — - Для тебя я Люси, Люси Хартфилия, — делая небольшой реверанс отвечает она. — Ну что ж Люси, еще увидимся, — проговорил он и убегает в неизвестном направлении. Посмотрев ещё немного на нового знакомого, девушка зашла в школу. День шёл своим чередом, подруги, уроки, дом. Но вот только из головы никак не выходил обладатель розовых волос. Как девушка не старалась откинуть мысли, ничего не выходило. Она надеялась, что увидит сегодня его ещё раз, но судьба решила иначе.

***

Скоро начинаются летние каникулы. Скоро придётся искать университет, опять заводить новых друзей, а так неохота расставаться со старыми. Тебе приятные эти знакомые лица, ты знаешь человека наизусть. Но придётся расстаться. Только один человек пойдёт с ней, хоть на край света. — Драгнил, сколько раз я говорила не лазить через окно? — спрашивала Люси, сводя брови к переносице. — Ну,любовь моя, ты же знаешь, я не исправим, — отвечает ей сероглазый и целует в макушку. — Господи, как только я могла в тебя влюбится? А как хорошо было сначала. Друг друга подкалывали, ругались, мирились и тут же ссорились. — вспоминая былые времена, сказала Люси. — Принцесса, неужели вы жалеете, что полюбили меня? — с нотками обиды спросил Нацу. — Ни на секунду, дорогой. Тут раздался телефонный звонок. Нацу пришлось взять трубку. С каждой минутой разговора, его лицо менялось. Становилось грустным, сосредоточенным, злым. — Люси, — присаживаясь на кровать, сказал Нацу. — Мне нужно уехать на год в Англию по делам отца, — тихо проговорил он. Повисла тишина, которая душит изнутри. От которой тяжело дышать. Девушка закусила губу и взяла руки парня в свои. — Хорошо, езжай, только обещай мне, — спрятав свои глаза за чёлкой, сказала Люси. — Что ты вернёшься ко мне. И вот уже видно, как по щекам идут дорожки слёз. — Конечно, Люси, — прижав её к себе,ответил он. Ему было тоже не легко. Оставить своё солнце, лучик счастья, очень сложно. Вдруг оно перестанет светить, вдруг не будет греть. Будет освещать путь, но уже не тебе…

***

Год тянется довольно медленно. Друзья, которые появились у Хартфилии в университете, помогали ей справиться с серыми буднями. Каждый день был как предыдущий. Но вот один день стал счастливым. Она нашла котенка, около своей квартиры. На душе стало тепло,потому что она всегда хотела, чтобы рядом был комочек счастья, пока нет его. Остаётся несколько месяцев до его приезда. Она считает недели, дни, часы, минуты. Но всё как назло — медленно.

***

Около большого камина на мягком ковре сидит Люси и читает книгу. Вдруг звонок в дверь. Аккуратно встав, чтобы не потревожить сон кошки, девушка направилась к двери. На коврике возле двери лежала записка. " Два дня, принцесса и я с тобой». Запищпав от радости, девушка начала прыгать. Она даже прослезилась, узнав, что её любимый скоро вернется. Конец Flashback — Родная, ты спишь? — спросила Люси у малышки. Ответом ей послужило тихое сопение. — А жаль, это мои любимые слова. Вдруг на плечи девушки легли большие мужские руки. — Я обещал, что вернусь к тебе, принцесса, — тихо сказал сероглазый. — Она опять уснула на этом моменте, — всё так же тихо сказала Люси, смотря в любимые глаза мужа. — Интересно, когда же она узнает, что было дальше? — вдруг спросила она. — Когда вырастет, милая. Дальше истории не для детей, — подмигнул он ей и взял дочь на руки. — Пойдём домой, всё-таки август — не месяц май.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.