ID работы: 8149676

Свадебный фотограф

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста

Как бы не бежали, не избегали как бы -

Судьба свела всех троих на одной свадьбе.

Пусть соединяла их одна история,

Но каждый понимал и принимал ее по-своему.

***

Это история могла бы быть самой глупой на свете , хотя она и есть такая.

***

- Ты правда меня любишь? - Тебя и только! - Как , скажи? - Вот столько! - И клянешься в любви ко мне на веки? - И клянусь в любви к тебе, - на веки! - Я люблю тебя и только! - Сильно-сильно? - Вот столько! - Сильно-сильно? - Вот столько! - Сильно-сильно?

***

Эти слова они говорили каждый день друг другу , кто? Джагхед Джонс -змей , парень которого покалечила сама судьба. В 13 лет уехали мама с сестрой. Вечно пьяный отец. Он состоит в самой опасной банде города. Он и девочка из Нью-Йорка Вероника Лодж - девочка картинка , богатая семья , у неё есть все. Деньги , красота , ум , но для неё это не главное . Самое главное , что у неё есть мальчик в странной шапке . Они любят друг друга.

***

Она любила мультики не "Диснея", а "Союзмультфильма". Чуть наивна, летала постоянно где-то. И может быть летала дальше в облаках, как окрыленная, Но, полюбила далеко не ангела, а приземленного.

***

Каждый день Вероника сидела и ждала Джагхеда , пока он был на стрелке с упырями.

***

По юности мы - несговорчивы. Ей говорили: "Он - не тот". А она: "Еще чего!" Жизнь узорчата, как будто бы ковер персидский. И может переставить запросто чужого с близким.

***

-Рони , ты понимаешь , он не для тебя-говорил Кевин. Кевин- мальчик с родителями при деньгах. Он "Элита". -Я согласна , правда, Вероника, зачем тебе этот бедняк.-Шерил была права , но Вероника не хотела этого признавать , она же его любит. Шерил- рыжая красотка школы. Тоже состоит в элите города , вместе с Вероникой и Кевином -Вы ничего не понимаете о любви, вы никогда не любили -злилась девушка -вы говорите мне это тысячу раз на день , с меня хватит .

***

Оставив на песке каблуки, Она с ним не оглядываясь за буйки. И так легко - и будто на века, и будто далеки. И от других. И порою даже вопреки. -Джагхед , куда мы едем ? -Сейчас узнаешь. -Боже , Джаг, это прекрасное место.-перед девушкой открылся прекрасный пляж. Девушке нужно было его внимание , если бы они приехали в самое ужасное место , Вероника все равно бы обрадовалась , ведь он посвятил время ей , а не своей банде. Все получилось странно - неожиданно пропал он. Оказался наркоманом, да и то она узнала Об этом, лишь когда уже спустя пол года Он написал ей из мест лишения свободы. -Слушай , Рони , а где твой недоРомэо?Я не видела его уже пол года-Шерил ударила по самому больное. -Шерил,прекрати -Кевину хоть и не нравился Джагхед, но он видел как Веронике больно. -Я не знаю. -Сбежал?-поинтересовался Кевин -Вероника ,тебе письмо -в комнату зашла Тони Топаз , подруга Джагхеда. -От кого? -От Джагхеда, сомневаюсь что ты обрадуешься этой новости. -Что случилось , Тони ? -Прочитай , и все поймёшь -Топаз ушла оставив за собой свои резкие духи и тревогу. Он жил - ради Семьи и Имени. Покрыт сединами. Много морщин и боли на Успех и Славу выменял. Не мог подумать даже, что однажды "простака" в дом. Дочка приведет, как деревья листопад осенью. Не теряя часть себя - привык терять близких. Стирать, чистить тех, кто не подчинится. И с ним пытался объясниться, подкупить - не важно. Тот был - то ли дураком, то ли отважным. Хирам Лодж -человек , который пойдёт на все ради дочери и успеха. -Папа , мама, знакомьтесь - это Джагхед Джонс, Джаг, знакомься это мои родители -Джагхед Джонс значит. -Приятно познакомиться , мистер Лодж - Лодж же сделает вид , что не услышал Джагхеда. -Не обращай внимания -прошептала Вероника. -Джагхед, ты же умный мальчик , сколько ? -Что ? Вы о чем ? -Сколько тебе нужно , чтобы ты отстал от моей дочери? -Мистер Лодж , пр всем уважении к вам , мы с Вероникой любим друг друга, мне не нужны ваши деньги. -Уверен? -Уверен . -Зря. Они общались долго, не следя уже за временем. И провожая даже наградил Благословением. Хотя и знал, что не позволит дочери быть с нищим. Ушел лишь бы, и правда, что он тут ищет? Он знал, что будет завтра отработанная схема. Тому подкинут героин - и не видать спасения. И жалко было парня - молодой конечно, речи нет. Но, что не сделаешь ради любимой дочери. -Папа , Джагхед сделал мне предложение- в глазах и голосе Веронике читалась радость. На лице Джагхеда была ухмылка , а на лице Мистера Лоджа читалась злость и ненависть. -Это же прекрасно. -Джагхед Джонс?-спрашивал у Джагхеда полицейский. -Да ,а что?-что Джагхед мог натворить? -А что у вас в кармане? -Ээм.. У меня ничего. -А это что ещё такое? А он не понял, что случилось даже этим вечером. Вышел на остановке, не доехав до конечной. Кто-то подошел, что-то нашли, затем назначили. Огласили срок в зале суда - мама плачет. Ни разу не ступавший на подобные пути, Он даже и не мог подумать растянул кто паутину. И, что ему осталось - это письма по ночам ей Писать, не зная, что она их и не получает. Она ждет от него вестей, Но между ними - холод городов и стен. И навестил его ее отец даже как-то. Сказал, что за муж выдает ее. Чуть ли не завтра. Что полюбила мол другого, такая страсть у них. А он не в праве просто помешать ее счастью. Освободился по УДО и вроде жизнь поломана. Но он старался жить дальше, жить заново. -Джагхед? -Мистер Лодж? -Как у тебя дела ,Джагхед ? -Бывало и получше. Как там Вероника , мистер Лодж? -Вероника? - сделав довольно большую паузу, Лодж продолжил- Джагхед, пойми тебя долго не было , Вероника нашла себе другого , через неделю у них свадьба , поверь мне Вероника счастлива . Она любит его , он любит её , так будет лучше для всех. Как бы не бежали, не избегали как бы - Судьба свела их троих на ее свадьбе. Он промышлял фотографом, просто заказ - и на тебе. Видит девушку - ту самую в видоискателе. Она нарядная в белом платье, а он с камерой. Фотографирует ее венчание - случайно ли? Внутри сжимается все в точку, в висках колотит. Он покидает свадьбу и она за ним выходит. -Ты что здесь делаешь? -У меня такой же вопрос к тебе. -Ты сбежал как трус , а теперь появляешься вот так , фотографом ? -Я сбежал ? Я в тюрьме вообще-то сидел, письма тебе писал , а ты даже ответ не могла написать , видимо не было времени , ты же искала мне замену. -Что? Я ничего не знала, я не получала никаких писем. Она плачет, он смеется уже в истерике. Они все понимают сразу, только в голове никак Не умещается что мог ее отец не дрогнув. Поступить так. Он наблюдал неподалеку. -Ладно , все равно уже на это , сделаем вид , что ничего не произошло,хорошо ? -Ладно. Сошлись на том, что разойдутся ничего не портя. Она невеста, а он - ее свадебный фотограф. Но, она знала, что не ответит "Да" в итоге. - "Вы готовы стать женой?" - "Я люблю другого".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.