Запись из дневника Неа Уолкера. 12 мая. 1845 год. Закончено.
Вот и когда же я найду выход ? Твою ж дивизию, где он?! Точно помню, что был здесь! Неужели после восстановления всё изменилось? Ну всё, с меня хватит, просто пойду и разберусь. Всё так достало! Иду по улицам Ковчега и натыкаюсь на дверь ,, захожу внутрь и, что я вижу! О да! Это лес и причём в паре километров от Центрального Отделения Чёрного Ордена! Вот же закон подлости! Всегда это оказывается самая последняя улица! Всегда! Это со временем начинает нервировать. Очень сильно нервировать. Ну ладно, нужно приготовиться, а начнём мы с… _______________________________________________ От автора : Глава небольшая , простите , у меня большие редко получаются =_= . Оставляйте отзывы , буду рада ^_^8.1 " Запись закончена "
12 июля 2013 г., 21:37
Следующая глава!!!
- Прямо сейчас, вперёд…♥
- Хорошо…я ушёл,- Аллен рукой показал жест «мир всем» и, развернувшись, уже хотел уйти, но…
- Ни пуха, ни пера…- а ведь отпускать не хотел. Тики всегда поддержит его, пусть это рискованно, но поддержит, пусть перед смертью, но обнимет , а если надо? то и ударит, чтобы образумить, но сейчас нужна поддержка и вера. Он должен смочь.
- К чёрту,- улыбка, пусть и фальшивая, но что-то в ней есть настоящее, пусть и капля, но она есть, и это главное. Возможно, не всё потеряно…
- Удачи,- вымученно улыбнулась Роад. Она всё-таки поняла, что нужно сказать. Поздно конечно, но всё же, она это сделала. Через силу и боль в груди, но сказала. Вполне возможно, что они отправляют паренька на верную смерть. Эта костлявая дура с бутафорской косой уже давно точит на него зуб, но он противится и спасается каждый раз. На краю пропасти он наступит на воздух, на последней нити, он вденет новую, но сможет ли он спастись от разоблачения, открыв новую правду?
Или откроет новую страницу в жизни…
-Ага,- ответил Уолкер, уже выходя из зала, но, обернувшись, заметил прощальные улыбки Шерила и Графа. Они настолько натянуты, что сразу можно сказать, что Нои расстроены, они не хотят потерять ещё одного члена Семьи. Но ведь это неизбежно? В конце концов, они не бессмертны…
***
Мальчик с волосами цвета темного шоколада идёт по улицам Ковчега. Каждое здание белого цвета уже нервирует, ему даже не верится, что всё это он восстановил во сне. Зачем? Вопрос вполне можно отнести к риторическим. Он ведь даже не знал, что восстановил, «Это ведь был сон» - так он думал? Но не тут то было. Значит всё-таки мальчик связан с этим «устройством». Непросто понять, а ещё сложнее осуществить.
Кто бы мог подумать, что его собственный отец поднимется из мёртвых, что бы восстановить своё творение, но хотя его можно понять, ведь Четырнадцатый был сумасшедшим, притом и учёным. Да… не просто всё это проглотить и переварить. Чёрт бы побрал эту логику! Совсем не к месту она включилась в голове, ну совсем не к месту. Вот во время битвы фиг она тебе включится, а тут на тебе, вообще с ума сошла…
POV Аллен
Вот и всё, я, наверное, умру ? Они ведь меня в любом случае когда-нибудь, да разоблачат, это неизбежно… Но, будет весело, надеюсь, они умеют играть и повеселят меня. Интересно, а какие из них выйдут куклы? Думаю красивые, особенно та девчонка, как там её.. А точно!Линали Ли! Из неё выйдет прекрасная кукла: фарфоровая балерина, так её назову. Кожа мертвеца, губы синего оттенка, тёмно-зелёное платье и чёрные балетки. Идеально! Первое место. Второе место я бы дал… тому историку, рыжие волосы идеально подойдут к красной полосе на шее, как нить... Нить, решающая его судьбу, а на тело я надену белый смокинг с того же цвета рубашкой и белые лакированные ботинки. Превосходно! А вот насчёт третьего места я сомневаюсь... Кому же его отдать? Тот мальчишка, с которым я дрался, вполне бы подошёл, но, что-то подсказывает, что это будет не он…
Встретить бы Кросса, но этот пьяница не вернулся в Орден, ну, по слухам, всё именно так. Ты мне точно нужен, Кросс. Мариан Кросс. Куда же ты делся, бабник недоделанный?
А он просто возьмёт и убьёт всех, никого не пощадив. Поднимет свой меч и разрубит человека, которого любит, в ответ получив месиво и предсмертную улыбку. Да-да именно улыбку. Это нечто большое, не просто убийство, а казнь по просьбе, по запросу.
Думать поздно. Это нужно было делать когда был разум, нужно было остановится, нужно понять, кем ты становишься, нужно было забыть… но ты ошибся и сейчас шагаешь совсем один. Вокруг пустота, но ты улыбаешься, улыбкой психопата, убийцы, безумца, улыбкой, которую нельзя спрятать. Ты идёшь, рядом проходят люди, они оборачиваются и умирают. Последняя эмоция, да? Последние чувства и действия? Им просто не повезло, они оказались не в то время, не в том месте. Они нечего не вспомнят, будут думать, что другие или иные? «Ложные воспоминания, не всучить человеку, не верящему в них», - так сказал один мудрый человек, но что у него осталось? Ничего, кроме этих слов. Он забыл всё, своих родственников, друзей, знакомых, всё. Абсолютно. Он сам был ложным воспоминанием, вся его натура была ложью, абсолютным обманом, а он в это верил до последнего, он надеялся, что они не играли с ним, а испытывали настоящие чувства, но ведь всё можно изобразить, можно изобразить настолько реалистично, что человек всю свою жизнь будет думать, что это правда и никогда не задумается об обратном. Таких людей я называю глупцами, но кто же ты? Вот это для меня большой вопрос…
Ты снова будешь думать, как всех спасти, но придя домой, ты отбросишь эти мысли. Они тебе не нужны. Не надо защищать тех, кто может себя защитить сам. Закон жизни для всех один и он не изменчив. Вот ты придёшь в зал, сядешь и снова будешь улыбаться, так холодно и безэмоционально, но все поверят, никто не усомниться. Все это фальшивка, ты фальшивишь, как в нотах, в словах песни, в жизни. Кто-то тебя обнимет, кто-то просто будет пожимать руку, но в душе благодарить, что ты вернулся целым, кто-то поцелует, а кто-то улыбнётся, не заметив подвоха. Так же, как и в прошлый раз, всё меняется, но некоторые вещи неизменны…
Но, знаешь, в конце концов правда откроется и тогда ты уже окончательно станешь тем, кто всех предаст, тем, кто убьёт всех, тем, кто закончит эти войну. Ты станешь мной. Ты обязательно станешь моим наследником. Ты займёшь моё место. Я верю, сын мой. Аллен Уолкер.