Шоу уродов.

Джен
G
Завершён
17
автор
Aschada бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Купол цирка, яркие прожектора освещают сцену. На ней стоит невысокий мужчина, толстого телосложения, и что-то громогласно вещает в микрофон. — Дамы и господа! Леди и джентльмены! Наше шоу подошло к концу, вас ожидает последний и самый лучший номер. Встречайте! — ведущий отходит назад и передает кому-то микрофон. Увы, этот кто-то двигается очень медленно, и кажется, это даже не человек - животное, похоже, раненое. Зрители слегка вытянули шеи, пытаясь разглядеть последнего выступающего, но как только на него упал свет, сидящие на первых рядах тут же вжались в спинки сидений, словно пытаясь слиться с ними. На сцену вышел Он. Это все же был человек, лицо его было обезображено, с рук капало что-то алое, а ноги волочились по полу сцены. Где-то послышался плач ребенка, кто-то упал в обморок, а парочка зрителей вовсе выбежала из зала. Он прошел до стула, сел на него и стал думать, оглядывая грустным взглядом людей. — Добрый вечер, — сказал Он в микрофон. — Я — последний номер сегодняшнего шоу. Сегодня у меня нет имени, нет пола, нет лица. Хотя нет, с полом все же определиться можно... Зал замолк, каждый слушал Его мягкий ласковый голос, затаив дыхание. — ...давайте представим, что душа человека - это некая материя. Полотно. Вон там, в пятом ряду, сидит девочка, видите? — прожектор осветил маленькую дрожащую девочку, которую тут же обняла женщина в платье, едва прикрывающем колени. — Так вот, представим, что это ее душа... Он вытащил из кармана белоснежный платок и аккуратно схватил его двумя пальцами, чтобы не запачкать. — Она прекрасна, — по Его губам пробежала улыбка. — Нет ничего, кроме прекрасного белого цвета. Она невинна, почти не чувствовала боль. Ее "полотно", душа... На время Он затих, что-то обдумывая и облизывая чуть пересохшие губы, а затем вновь улыбнулся, но на этот раз улыбка получилась грустной. — Мы все завидуем ей. Все, кто терпел боль, неудачи, потери. А теперь, посмотрим на мою душу, — на этот раз Он опустил руку в другой карман и извлек кровавый рваный платок. — Прекрасно, не правда ли? Это ведь даже не платок, так, клочки ткани, которые едва держатся, чтобы не распасться. Вот, смотрите. Он встряхнул "полотно", и с того начали опадать маленькие кусочки материи, платок буквально разрушался на глазах. В итоге в руке у Него остался лишь один ошметок, остальное, словно пепел, разлетелось и растворилось. — Мое "полотно", как вы видите, разрушено. Угадайте, почему? — встав со стула, Он направился к месту, откуда обычно выходили выступающие. Схватив занавески, Он ловко завязал их в какой-то узел, пошел обратно, прихватив веревку для одного из номеров, которая свешивалась с потолка. — Никто не желает ответить на вопрос? — выдержав паузу и обведя взглядом зал, Он тихо вздохнул, что-то делая с веревкой. — Так вот, жизнь нас бьет, больно бьет. Каждый борется с этим по-разному. Одни пьют, другие уходят с головой в книги, кто-то просто бежит от проблем. Но ведь под боком всегда есть родные, близкие. Ведь так? Когда к вам обращается друг, брат или просто знакомый за помощью, вы не отказывайте им. Количество таких, как я, увеличивается. Мы себя не убиваем, нет. Нас убивает общество, а у нас уже просто не хватает сил идти дальше, и нет ничего, чтобы нас могло удержать. Никого... Тихая ругань за сценой, ведущий и охрана пытались развязать узел. Пока за кулисами происходила суматоха, Он встал на стул, надел на свою шею петлю, которую так старательно делал, и, улыбаясь, последний раз посмотрел на людей. — Помогайте своим близким, да и просто людям. Дарите им радость, тепло. Помогайте. Иначе... Кто-то все таки додумался разрезать занавес, в зал ворвались люди, но они опоздали. Тело качалось на веревке, на Его лице застыла грустная улыбка, а по щеке скатилась последняя слеза. Раздался пронзительный крик женщины, вновь заплакал ребенок, ведущий аккуратно выхватил микрофон из руки мертвеца. — Представление окончено. Попрошу всех выйти из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.