ID работы: 8158324

it's time to say goodbye

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Селина,       Я многое должен был сказать тебе, прежде чем совершить то, на что нацелен уже в течение нескольких месяцев. И если ты читаешь это, значит меня уже нет в городе.       Невыносимо больше видеть со сдавливающей сердце безысходностью, как по моей вине страдают дорогие мне люди, ощущать отвратительную горечь во рту, с отчаянием принимая тошнотворный факт собственного бессилия против обстоятельств. Я не могу и не желаю мириться с этим. Мне необходимо стать сильнее, воспитать в себе настоящего война, найти волю внутри себя. Только зная, что смогу обеспечить безопасность людям, которых я люблю, я вернусь с чистой совестью. Перед собой и перед всеми, кто пострадал по моей вине. Я не прошу тебя простить меня, но надеюсь, ты поймёшь, что другого выбора нет. Я не мог, смотря в твои необыкновенные, ставшие родными изумрудно-бархатные глаза, сказать, что я больше не буду рядом — это пытка, стерпеть которую мне не под силу. Потому что быть с тобой — это все, чего я всегда так страстно желал. Слишком большое искушение. Ведь ты единственная, кому удалось бы отговорить меня от этой мысли. Я абсолютно уверен, что одно твое слово изменило бы всё, искоренив из моего разума саму идею отъезда. Я не смог бы устоять перед возможностью, пламенно сигнализировавшей о своей перспективности, продолжить развивать то, что только-только зародилось между нами. Я ощутил ту искру, что вновь пробежала между нами, и был готов раздуть новое пламя, но этого более чем достаточно, чтобы я мог остаться.       Я ценю все, что было между нами. С самой первой встречи. Воспоминания сделали меня своим заложником, и код от замка мне неизвестен, вопреки моему убеждению в том, что мне необходимо знать больше, чем всё. Селина, из-за меня ты испытала слишком много боли. Слишком много для той, кого я люблю. И этот выбор…буквально до агонии сложен. Но я сделал его ради тебя. Вас с Альфредом. Я застрял в диапазоне между отчаянием и надеждой, что твоя жизнь станет лучше без моего участия в ней. Никому не дано знать, какие пути избирает любовь. И вряд ли мне хватило бы смелости признаться до этого момента.       Теперь пришло время попрощаться и сказать, что ты навсегда изменила мою жизнь, Селина Кайл. И будь проклят этот город, и та злополучная ночь, что расколола мою душу на бесчисленное множество уродливых осколков, но я благодарен, за все то, что ты сделала для меня. Ты многому научила меня. Ты заполняла воронку, что разрасталась до неимоверных размеров в моей гниющей пять лет душе, и воспоминания о пережитом нами вместе продолжают согревать меня каждую секунду, что я дышу. И я ощущаю каждое твое касание, каждый взгляд, будто все происходит здесь и сейчас, и чувствую, как внутри части пазла начинают собираться, вновь становясь единым целым, словно приобретшие какие-то необъяснимые магнитные свойства. Ты спасла меня, Селина.       И теперь настал мой черёд защитить тебя.       Ты не услышишь обо мне какое-то время: точно не знаю, сколько. Позаботьтесь с Альфредом друг о друге за время моего отсутствия. Я попросил его ни о чем меня не расспрашивать, потому что мною был избран сложный и опасный путь. Это мое испытание, пройти которое я должен самостоятельно. Едва ли оно сложнее осознания, что я, находясь еще среди отчужденных, злобных мрачных готэмских облаков, уже скучаю по твоей улыбке, аромату волос и грубой черной куртке, в которую ты облачена настолько часто, словно это твоя вторая кожа. По смеху, что звучит реже, но звонче и ярче прочих.       Я хочу, чтобы ты знала, Селина, что ни время, ни расстояние не способны изменить того, что я чувствую к тебе, того, что ты значишь для меня. Ты — Луна в моей ночи. Помни это.       Искренне,       Твой Брюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.