Птица смерти и вечной ночи

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
       На подоконнике обычного дома в Измайловском районе сидит Аня - тринадцатилетняя задумчивая девочка с синими бездонными глазами. Копна длинных иссиня-черных волос водопадом спускается по угловатым плечам, иногда падая прядями-ручейками на бледное лицо, похожее на луну. Она сидит и смотрит на ночной город. Может быть, мечтает или просто ни о чем не думает, глядя на тёмное небо и жёлтый диск луны, изредка закрываемый рваными чёрными облаками. Она больна и знает, что смертельно. После того, как её родители погибли в автокатастрофе, девочку забрала двоюродная тетка, которая плохо кормила ее, постоянно била и грозила выкинуть на улицу. Теперь Аня и вовсе голодает по нескольку дней, потому что тётя Лиза считает, что нечего переводить продукты, ведь она все равно умрёт. * * *        Ночная Москва манит яркими светящимися неоновыми вывесками и пустыми глазницами жёлтых окон обычных жилых домов. Они виднеются вдалеке, будто силуэты маленьких кукольных домиков в полумраке детской. Высота очаровывает, и Ане кажется, что она вот-вот сорвется и полетит, как птица, крича свою песнь в чёрный купол ночного неба, усыпанный алмазной россыпью звёзд.        Тетка уже спит, и её храпение слышится на кухне. Самая обычная кухня: мутные стекла шкафчиков, грязная битая посуда в раковине, шатающийся стол с дурацкой скатертью в красный горох, засаленный, бывший когда-то кофейным, старый ковёр и серый холодильник советских времен, нутро которого было пустым, как душа Ани Звонковой. Тонкое стекло тишины разбивает хрустальный звук капель воды, падающих из серого кухонного крана. Они отсчитывают секунды, минуты, часы... годы. Зачем медленно угасать, если можно вспыхнуть и тут же погаснуть? Зачем? Зачем?.. Слишком много вопросов и никаких ответов. Каменные джунгли поглотили свою хрупкую и слабую жертву, потому что в джунглях каждый сам за себя... * * *        Вдруг в голову Ане приходит безумная мысль. Она прыгнет! Аня верила в загробную жизнь, в то, что после смерти мучеников ждёт Рай. Она за свои тринадцать лет натерпелась столько, сколько не каждый взрослый терпел за свою жизнь, прошла все огни и воды... Она будет искать иной мир, справедливый и честный, другую жизнь, пойдет на край света, куда угодно, но больше не будет терпеть побои тетки и жить в этой квартире с кремовыми дурацкими обоями! Да! Да, да, да!.. * * *        Звонкова открывает окно и встаёт на подоконник. В синих глазах нездоровый блеск, напоминающий взгляд маньяка, который собирается убить свою жертву. Аня шагает за белую раму окна на четырнадцатом этаже. Она наслаждается своим прекрасным полетом. Первым и последним. Ветер развевает чёрные волосы и рваную старую тунику, приятно свистит в ушах...Вот и все. Тело пронзает дикая боль, а потом... конец. Загорается белый свет в конце тоннеля. Её тело найдут завтра утром. Но знаете, что? Где-то там, в чёрном-чёрном небе, крикнула такая же чёрная птица. Птица смерти и вечной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.