ID работы: 8158838

Жизнь после...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
      Утро. Эйлин просыпается с первыми лучами солнца. Сегодня необычный день. Ей нужно привести свои мысли в порядок и подняться с кровати. Девушка неспеша идет в ванную комнату, принимает душ. Заходит в спальню. Она останавливается перед дверцами шкафа на пару секунд. Открывает его и с болью смотрит на черное платье. Сегодня его день. Эйлин надевает платье, собирает волосы в тугой пучок. «Ему всегда нравились мои волосы», — с этой мыслью распускает их. Делает неброский макияж, обувает черные туфли. Выходит в сад, срезает несколько ярко-красных роз. Она готова. Как и каждый раз в этот день, второго мая.       Эйлин перемещается на кладбище. Еще никого нет. Она одна. Хотя нет, они вдвоем. Она кладет цветы у надгробия, садится на лавочку. В голове, как всегда, только один вопрос: «Почему из всех, именно ты?». Сколько проходит времени, она не знает. Секунды сменяют минуты, минуты часы. Сзади раздается щелчок. Даже не поворачивая головы, Эйлин знает, это Джордж. Он садится рядом. Молча. Так они сидят еще какое-то время. Этот ритуал повторяется каждый год в этот день, и никто из них двоих не смеет его нарушать. Эйлин поднимается и смотрит на Джорджа, но ее глаза пусты, как никогда. Он встает и идет следом за ней. Когда они отходят от могилы Фреда на пару метров, Джордж берет Эйлин за руку, и они перемещаются в Нору. Вся огромная семья Уизли, а также несколько близких друзей Фреда, уже собрались в холле. Все ждали Эйлин и Джорджа. Когда они вошли, Анджелина бросила гневный взгляд на Эйлин. Но сегодня это было неважно. Эйлин подошла к миссис Уизли, обняла ее и поцеловала. «С каждым годом второго мая она стареет на вечность», — подумала Эйлин. Она поднялась наверх, зашла в бывшую комнату близнецов. Казалось время не властно над этим местом. Кровати стояли на своих местах, на полках книги с различными заклинаниями, и множество пергаментов, на которых ребята записывали рецепты своих зелий. На полке стояла колдография Фреда. Эйлин подошла к ней и взяла в руки. Огромный ком, ком боли и отчаяния вырывался наружу, девушка больше не могла себя сдерживать и дала волю эмоциям, которые прятались внутри долгие годы.       Когда в комнату вошел Джордж, то увидел Эйлин, лежащую на кровати его брата. Она обнимала колдографию, а тело ее содрогалось от рыданий. Джордж видел Эйлин в таком состоянии только однажды, на похоронах Фреда. Он сел рядом с ней и заключил девушку в своих объятиях. Джордж ненавидел себя в эти минуты, редкие минуты, когда она была только его. Если это можно так назвать. Два Эйлин долго думала, но выбора не было. Она взяла пергамент и написала сообщение Джорджу, привязала его к лапке своей совы и отправила. В 19:00 раздался звонок в дверь. Джордж всегда пунктуален. — Добрый вечер. Ты хотела со мной о чем-то поговорить? — спросил он, входя в гостиную. Он прикоснулся губами к ее щеке. — Да, — Эйлин жестом пригласила Джорджа присесть на диван, сама стала возле камина. — Джордж, я так больше жить не могу. Все эти годы только ты меня поддерживал, был рядом несмотря ни на что. Ты был для меня всем. Но пришло время идти каждому своей дорогой. У тебя есть семья, жена и сын. Ты нужен им. Анджелина молчит только потому, что любит тебя и боится потерять. Я чувствую себя твоей второй женой. Пожалуйста, отпусти меня! — Ты не моя вторая жена, ты намного ближе. — Но так не может больше продолжаться. Я хочу научиться жить сама. Без тебя. Без него. Джордж понимал, что Эйлин всегда искала в нем только его покойного брата - близнеца, и старался дать ей то, что она хотела. Но ему нужна была она, ее поддержка. Ни один человек не понимал его боль так, как Эйлин. — Ты хочешь уйти навсегда? Как же мама, маленький Фред? Ведь ты его крестная?! — Нет, я не хочу вычеркивать всех вас из своей жизни, мне нужно время, чтобы принять реальность, от которой я пряталась все эти годы за тебя. Мне нужно время, чтобы научиться жить без его отражения в тебе. Джордж подошел к Эйлин сзади и обнял ее. — Я не смогу без тебя, ты мой воздух. — Сможешь. Ради сына. — Я люблю тебя. — Знаю. Они простояли так несколько минут. Джордж не мог разжать объятия, он старался запомнить каждый миг, проведенный рядом с Эйлин, ее дыхание, запах. Он понимал — возможно, это последний раз. — Тебе пора домой, — Эйлин мягко освободилась из объятий Джорджа. Он направился к камину, потом на секунду задержался. — Странно. Почему все это совпало с возвращением Малфоя? — Это не совпадение.

Три
      На четвертом курсе Эйлин встречалась с Драко Малфоем. Их дружба началась на дополнительных уроках по зельеварению у профессора Снейпа, ради которых она перевелась из своей школы в Хогвартс. Постепенно дружба переросла в серьезные чувства. Эйлин училась на Гриффиндоре, Драко на Слизерине, поэтому они не афишировали свои отношения. После окончания учебного года, на летних каникулах, они еще больше сблизились. Драко познакомил девушку со своими родителями, начались разговоры о помолвке. Эйлин чувствовала себя безумно счастливой.       После событий на турнире трех волшебников власти страны, из которой была Эйлин Ривендейл, приняли решение изолировать свои территории от проникновения «нежелательных элементов». Это значило, что после принятия соответствующего закона, никто не сможет проникнуть на эти земли, но и покинуть их тоже не будет возможности. Для этого использовалась древнейшая магия. Сильнейшие волшебники, потомки настоящих арийцев, создавали огромный незримый купол во время приближающейся опасности. Разрушить эти чары, как и использовать, было подвластно всего лишь чистокровным волшебникам, потомкам древних богов. Эйлин была одной из них. Поэтому Малфои очень хотели женить сына именно на ней. Эйлин решила продолжить обучение в Хогвартсе. Она понимала, что в ближайший год, а может и больше, домой попасть не сможет. Родители не смогли переубедить дочь. Драко не поверил, что Эйлин вернулась ради него. Он любил ее, по настоящему любил. Эйлин это точно знала, потому что обладала способностью ощущать эмоции и чувства других.       Драко очень изменился за тот год. Стал агрессивен по отношению к гриффиндорцам, особенно «грязнокровкам». Часто говорил о возвращении Темного Лорда. Его семья поддерживала Воландеморта в первой магической войне. Это пугало девушку. Но больше всего Эйлин раздражала лояльность Драко к профессору Амбридж. В это время Гарри Поттер создает отряд Дамблдора для того, чтобы научить ребят практической магии. Эйлин тоже была членом этой тайной организации. Однажды она рассказала об этом Драко, он обещал не выдать секрет Амбридж. Но ровно через день профессор нашла вход в выручай-комнату, где проходили занятия. Драко стоял рядом с Амбридж, когда она взорвала дверь в их убежище. Эйлин не смогла простить предательство. Драко много раз пытался заговорить с Эйлин, но она его избегала. В конце пятого курса Эйлин рассталась с Драко.

Четыре
      Эйлин пришла в Министерство, как обычно, в девять утра. День как день, не предвещал ничего необычного. Первым делом девушка решила разобрать свитки пергаментов, в последнее время их накопилось слишком много. Для продолжения исследований ей нужен был порядок. Она полностью погрузилась в это занятие. Неожиданно в кабинет залетело письмо. Эйлин раскрыла его: «Мисс Ривендейл, Министр Кингсли ожидает Вас в своем кабинете в 15:30. С уважением, секретарь Уайт». Подобные сообщения к Эйлин приходили часто, поэтому краткость содержания ее не удивила.       Эйлин Ривендейл работала в лаборатории по созданию лекарских зелий. Рабочий день длился до шестнадцати, поэтому девушка завершила все запланированные дела на текущий день, привела себя в порядок и направилась к министру. Когда она подходила к кабинету Кингсли, почувствовала странное покалывание в груди. Уже очень давно ее внутренний голос молчал, Эйлин была удивлена своим ощущениям, и не могла понять, что это значит. Открыв дверь, Эйлин увидела, что в кабинете есть еще какой-то человек. За столом сидел Драко Малфой. Первым чувством был гнев. Перед глазами Эйлин плыли картины убийства Дамблдора, черные метки в небе, преследования пожирателями смерти, издевательства над учениками, и, конечно, последняя битва, битва за Хогвартс. Семья Малфой сражалась на стороне Темного Лорда. Драко был одним из пожирателей. Одним из тех, кто уничтожил ее душу. Но Эйлин не подала вида. — - - - Здравствуйте, мисс Ривендейл. Присаживайтесь. — Здравствуйте, министр Кингсли, — Эйлин села напротив Драко. — - - - Мистер Малфой, рад вам представить мисс Эйлин Ривендейл, нашего куратора магической лаборатории. — Эйлин, я пригласил вас для того, чтобы сообщить хорошую новость. Мистер Малфой открывает в Лондоне большую лабораторию, которая будет заниматься промышленным производством лекарских зелий. Хочу попросить вас, оказать помощь в организации этого трудного, но очень важного для всех нас процесса. А также стать консультантом. Министерство магии подписало все необходимые документы, от вас нужно разрешение на использование ваших запатентованных составов. Мой помощник подготовил документы, которые, в случае согласия, вам необходимо подписать. — Не хочу торопить вас с ответом, но Министерство смеет надеяться на положительный ответ, — министр улыбнулся. — Спасибо за предложение, министр Кингсли. Я все обдумаю и завтра сообщу вам свое решение. — Жду вас завтра в своем кабинете в это же время.       Эйлин пришла домой, переполняемая эмоциями. Она давно мечтала о большом производстве ее зелий. Несмотря на внушительное состояния, заниматься организацией лаборатории она не могла. Ей нужно было творить, создавать. А рутинная работа с документацией, руководство, все это было сложно и, главное, скучно и неинтересно. Но работать с Малфоем, это было слишком! Эйлин приготовила себе чашку черного чая эрл грей и погрузилась в свои размышления.       День обещал быть тяжелым. Эйлин наконец получила долгожданные ингредиенты из Болгарии. Она провела весь день в лаборатории. К трем часам Эйлин завершила свои опыты. Внесла последние корректировки в состав. Улыбнувшись удачному окончанию работы, девушка принялась приводить себя в порядок. В назначенное время она зашла в кабинет министра. В этот раз они были вдвоем. Она передала ему стопку пергаментов. — Прежде чем, я ознакомлюсь с документами, хочу услышать ваше мнение, Эйлин. — Думаю, это хорошее дело. То количество зелий, которое мы производим в министерской лаборатории ничтожно мало. Создание подобной лаборатории жизненно необходимо. Но… — Я понимаю ваши опасения, Эйлин, — перебил ее министр. — Поэтому прошу именно вас контролировать работу мистера Малфоя. Война окончена. Но его семья дважды запятнала свою честь связью с Темным Лордом. Драко имеет большой опыт организации работы аналогичной лаборатории во Франции. Претензий его деятельность не вызывала. Министр замолчал. — Я согласна.

Пять
      Утро. Взгляд Эйлин прикован к окну. Первые лучи солнца проникают в комнату. Она пролежала неподвижно всю ночь. Рядом на кровати начинает ворочаться мама, но Эйлин не замечает это. Каждая клеточка ее тела пронизана болью, страшной болью потери самого родного и любимого человека. Миссис Ривендейл встает с кровати, на цыпочках идет в ванную комнату, она не знает, что Эйлин не спит. Через некоторое время она выходит, но проходя мимо дочери, видит ее открытые глаза. — Солнышко, неужели ты всю ночь не спала? — она наклоняется и обнимает дочь. Но это только усиливает боль, делая ее физической. — Нет, — еле слышно произносит Эйлин. — Не смогла. — Сегодня будет очень трудный день для тебя, родная. — Я справлюсь.       Церковь была переполнена людьми. Эйлин сидела рядом со своими родителями. Что говорил священник, она не слышала, потом выступали родные, друзья, казалось, она потеряла способность слышать. Она смотрела только на него. После церемонии все отправились на кладбище. Она подошла проститься, взглянуть на него последний раз. Крышку гроба закрыли. Все. Конец. Земля начала уходить из-под ног. Эйлин потеряла равновесие и начала падать, кто-то поймала ее сзади. В этот момент она как будто проснулась от долгого забвения, ее боль вырвалась наружу. Слезы хлынули ручьем. Эйлин начала рыдать. Она не могла остановиться. Но легче не становилось.       После похорон вся процессия переместилась в Нору. Эйлин зашла в дом, который стал для нее родным, села на диван напротив камина. Мимо ходили разные люди, но она видела только братьев Фреда, Джорджа, Рона, Перси, Чарли и Билла. Она смотрела на них и думала: «Почему вы все живы, а он нет?». Эйлин не желала им смерти, нет, она просто не могла понять, почему произошло именно так. Потом к ней подошел Джордж, присел на край и прижал к себе. В его объятиях она чувствовала себя немного лучше. Он ничего не говорил, им слова не нужны были, их боль была общей и всеобъемлющей.       На следующий день Эйлин вернулась в дом к родителям. Они поддерживали ее, как могли. Но она в этом мире была чужая. Война затронула только Британию, поэтому дома ей все сочувствовали, но понять никто не мог. Друзья наслаждались жизнью, пытались ее развлечь. К сожалению, все эти попытки были тщетны. Девушка только замыкалась в себе.       Однажды вечером к Эйлин в окно постучалась сова, это было накануне католического Рождества. Девушка прочла письмо: «Дорогая Эйлин, уже семь месяцев мы не получали от тебя никаких известий. Мама очень беспокоится. Завтра будет первое рождество без Фреда. Мы были бы очень рады, если ты будешь с нами в этот день. С любовью, Джордж». Она отложила письмо в сторону, слезы покатились по щекам. Как же она соскучилась по Уизли! Они заменили ей семью, еще когда она училась в Хогвартсе.

Шесть
      Эйлин очень спешила, впервые она опаздывала. Когда она вошла в маленький коридор, то увидела Драко. Он ждал возле двери ее кабинета. — Доброе утро, Эйлин. — Доброе утро, мистер Малфой. Проходите. Драко сел за стол напротив Эйлин. — Я вас слушаю, — сказала она.       Эйлин долго думала, как она будет вести себя с Драко. Поэтому, надеялась, что морально готова. Но она ошибалась. Гнев и презрение вырывались наружу. Она ненавидела Драко за всех Пожирателей, которые причинили ей столько боли. Но выбора у нее уже не было, согласие на сотрудничество дала добровольно. — Не ожидал, что мне придется работать именно с тобой. Ты так изменилась после нашей последней встречи. — Он говорил мягко и спокойно, но это только вызывало раздражение. — На это были веские причины, — сухо ответила Эйлин. — Давайте займемся делами. Драко согласился. Он принес списки зельеваров, которых ему рекомендовало Министерство, а также других лондонских мастеров этого дела из числа своих знакомых. Большинство Эйлин знала лично, но после длительного обсуждения они приняли решение провести собеседование в несколько этапов. Эйлин не заметила, что пришло время обеда. В дверь постучали. — Войдите, — сказала девушка. В дверях стоял Джордж. Когда он увидел в кабинете Малфоя, лицо его побледнело, руки сжались в кулаки. Эйлин совсем забыла о том, что они договаривались пообедать вместе сегодня. А главное, Джордж не был в курсе ее сотрудничества с Драко. Она быстро встала из-за стола, подошла к Джорджу взяла за руку, он наклонился и поцеловал ее в щеку, как всегда при встречи. Это немного остудило его пыл. Эйлин посмотрела Джорджу в глаза и сказала: — Мы уже закончили. Через две минуты буду готова. Мистер Малфой, думаю собеседование можно будет провести в моей лаборатории, в Министерстве. В эту пятницу жду вас и претендентов в девять утра. До свидания. — - - - До свидания, мисс Ривендейл.       Эйлин и Джордж обедали в кафе рядом с Министерством магии. Они были частыми гостями в этом заведении. Эйлин любила сидеть на просторной веранде в плетеных креслах. — Что может быть общего между тобой и этим хорьком? — Работа. Он открывает большую лабораторию. Ты же знаешь, как я об этом мечтала. — Но это же Малфой! Он Пожиратель смерти! Как ты можешь с ним работать? — Министр магии поручил мне контролировать работу лаборатории. Эйлин уловила ноты ревности в голосе Джорджа. Впервые она над этим задумалась. — Джордж, я дала согласие на использование своих патентов. Наконец моя работа будет приносить пользу. — Не хочу, чтобы ты с ним общалась, — Джордж положил свою руку на руку Эйлин. — Но я не могу тебе запретить. — Ты прав, не можешь. Эйлин посмотрела на Джорджа, его глаза такие родные, но слишком чужие. Она видела его перед собой, но искала Фреда. От этих чувств душа разрывалась на части. В какой-то миг Эйлин поняла, что нужно что-то менять. Но что, она еще не понимала.

Семь
      Утро пятницы. «Сегодня будет собеседование, » — подумала Эйлин. Она пришла в министерство раньше, чем обычно. В лаборатории было пусто. Она любила тишину. Эйлин подготовила необходимые ингредиенты, разложила свитки с рецептами. Все готово. Она вернулась в свой кабинет. Села за стол. До прихода Малфоя с претендами еще час. Эйлин закрыла глаза. По щекам потекли тонкие струйки слез. Она чувствовала себя предательницей. Она предавала память о нем. Подписала контракт с дьяволом! Она оттолкнула Джорджа! Опять одна! Совсем одна! Стук в дверь. Вошел Драко. Эйлин провела его и зельеваров в лабораторию. Испытание длилось около трех часов. После окончания Драко и Эйлин обсудили результаты и объявили их будущим сотрудникам. Драко предложил пообедать вместе. Эйлин согласилась. Они пошли в кафе напротив Министерства, их любимое с Джорджем кафе. — Чем ты занималась после окончания школы? — Ты хотел спросить, после окончания войны? — Да. — Тем, чем и сейчас занимаюсь, — сухо ответила Эйлин. — А ты? Эйлин не очень интересовала, жизнь Малфоя. Она спросила для поддержания разговора. — Тебе действительно это интересно? — Нет. Драко ничего не ответил. Через какое-то время спросил: — Почему мисс Ривендейл? Я видел, как Уизли на тебя смотрит. Эйлин посмотрела на Драко Малфоя глазами переполненными ненависти и боли. — Потому что твои друзья, Пожиратели смерти, убили моего Фреда второго мая 1998 года. А это был его брат. Ты спросил меня, чем я занималась после школы, я пыталась выжить. Если ты хочешь продолжить работать вместе, никогда, слышишь, никогда не спрашивай меня о личном! — Прости.       Каждое утро Эйлин шла в Министерство с камнем на сердце. Она не думала, что работать с Драко ей будет настолько тяжело. После их совместного обеда он разговаривал с Эйлин только о работе. Но она часто замечала его пристальный взгляд на себе. Ей не хотелось даже думать о том, что за ним скрывалось.       Однажды утром перед началом рабочего дня в кабинете Эйлин раздался стук в дверь. — Да. — Доброе утро, — сказал Драко. — Ты сейчас не сильно занята? Мне нужно с тобой поговорить. — Не сильно. Это о деле? — Нет. — Я же предупреждала тебя. — Я не буду тебя ни о чем спрашивать, мне нужно кое-что объяснить тебе. — Говори. — Я не предавал тебя. Амбридж узнала о вашем отряде Дамблдора от Чжоу. — Это уже не важно. — Для меня важно. Второе, Эйлин, мне с детства твердили, что Лорд Волан де морт — это спаситель магического мира. Мой отец и все родственники его поддерживали и были Пожирателями смерти. Я тоже стал одним из них и поначалу сражался на его стороне, — Драко остановился на минуту и посмотрел в глаза Эйлин. — Если ты ждешь понимания, тогда, извини, ошибся дверью, — грубо ответила Эйлин. — Нет, не жду. Хочу тебе объяснить, что у меня не было выбора. — Выбор есть всегда. — Даже когда твоих родителей держат, как пленников, в их собственном доме? В глазах Эйлин гнев сменился на безразличие. — Я тебя услышала. Это все? — Да. — Мне нужно работать. Драко ушел. Эйлин задумалась над его словами. Как бы она поступила на его месте? Она тоже любила своих родителей и не смогла бы допустить, чтобы кто-то причинил им боль. Потом сердце сжалось от боли. Она взяла в руку кулон, который висел на шее, прижала к губам «Я не оправдываю его». Внутри кулона была фотография Фреда.

Восемь
      Драко вернулся домой, взял бокал, наполнил его виски, сел у камина. Он не ожидал встретить ее. После стольких лет… Он любил ее всем сердцем, всей душой. Эйлин была для Драко наркотиком, который поглощал его с каждым днем все больше и больше. Когда она написала ему об изоляции территории, где жили ее родители, он начал сходить с ума. Он не мог без этой девушки. Придя на платформу девять и три четверти, Драко не поверил своим глазам, Эйлин одиноко стояла в ожидании поезда. Он подошел к ней. <      Драко не понимал, почему Эйлин не любит профессора Амбридж. Он пытался объяснить, что профессор делает все на благо школы и учеников, но она его не слушала. Драко заметил, что Эйлин дружит с одной из этих мерзких Уизли, Джинни. Он думал, что это она настраивает Эйлин против него! Они проводили слишком много времени вместе. Эйлин все реже с ним виделась, Драко не находил себе места. У нее появились секреты от него, он это чувствовал. Каждый раз, когда Драко пытался выяснить, что происходит в ее жизни и почему там нет места для него, Эйлин уходила от ответа. В конце апреля Эйлин случайно проболталась Драко об отряде Дамблдора, он пообещал, что сохранит все в тайне. Профессор сама обо всем узнала. Но Эйлин в это не поверила и разорвала с ним отношения. Он хотел с ней поговорить, все объяснить, но девушка избегала его. От отца Драко узнал, что лето Эйлин провела в Норе, доме Уизли.

Девять
      Прошло полгода после начала совместного сотрудничества. Эйлин была увлечена организацией работы в лаборатории Драко Малфоя. Она привыкла к его обществу. Ей даже нравилось проводить с ним время. Это был уже не тот мальчик, которого она знала в Хогвартсе. Это был мужчина, к которому она испытывала симпатию. Эйлин стала чаще улыбаться. Они подобрали персонал, выбрали зелья, которые нужно было изготовить в первую очередь. Приступили к производству, приходилось много работать, часто задерживаться. — Доброе утро, Эйлин. — Доброе утро, Драко. — Сегодня вечером будет фуршет для сотрудников лаборатории. Я бы хотел пригласить тебя. — Хорошо. Я буду. — Я хочу, чтобы мы были вместе. Драко взял Эйлин за руку. По ее телу прокатилась волна тепла. Но сердце сжималось от боли. Он до сих пор ее любил. Эйлин хотела быть рядом с ним. Но она не могла ему ответить тем же. Драко это знал. Он взял ее лицо в свои руки и посмотрел в глаза Эйлин: — Его никто не сможет заменить. Но тебе нужно жить дальше. Дай мне шанс. Она прижалась к нему. Эйлин была уже не одна.

***

      Второго мая Эйлин Малфой сидела на лавочке возле могилы Фреда Уизли, рядом был его брат Джордж. Они молчали. На надгробии лежали ярко-красные розы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.