ID работы: 8160845

Ещё одна победа

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Церемония награждения победителей и призёров Зимнего кубка тянется и тянется, будто кто-то нарочно остановил время. Сейджуро Акаши украдкой смотрит на часы, которые мучительно медленно, но отсчитывают секунды. Он пропускает мимо ушей поздравительные речи организаторов и спонсоров: ему не до произносимых в микрофон формальностей о «празднике баскетбола» и «гордости Японии». Он крепко сжимает пальцами серебряную медаль, которая камнем висит на шее, и думает, что должен пройти тяжёлое испытание награждением, поздравлениями и интервью с гордо поднятой головой — чтобы принять поражение как победитель. Даже если он едва сдерживает комок в горле. Даже если хочется стать невидимкой, как Куроко или Маюзуми. Даже если смириться с тем, что он уступил и не стал лучшим, — слишком больно. Даже если Император, загнанный в самый угол подсознания, повержен своим поражением. Даже если собственное несовершенство кажется ещё более тяжким бременем, чем второе место. Победы — часть него. Потому Сейджуро преодолеет все «даже если». И когда официальная часть заканчивается, а построение команд нарушается, он решительно шагает в гущу толпы. Протягивая руку, поздравляет каждого, кто подворачивается на пути. Через пару минут перед ним возникает Кисе и, радостно тряся его руку, восклицает: — Акашичи, ну наконец-то мы снова встретились! — Да, Кисе. — Сейджуро грустно улыбается в ответ. — Но я не ожидал, что слабейший из нас так скоро станет сильнейшим. Все способности Поколения чудес… — Мне ещё есть к чему стремиться, капитан. А потом подходит Мидорима. Сейджуро глядит снизу вверх, спрашивая себя, всегда ли тот был таким высоким. Нет, Мидорима не вырос ни на миллиметр со вчерашнего дня. Сейджуро спустя секунду протягивает руку. Если Мидорима — после вчерашнего — откажется, то его не за что судить. Но он с готовностью её пожимает. — Сегодня ты выиграл, Акаши. О чём он вообще? Что серебро дороже бронзовой медали, которую получил сам Мидорима? Нет, тот слишком умен и горд, чтобы констатировать подобное. А через секунду Сейджуро осознаёт: речь о победе над Императором. — И я ждал этой победы, — добавляет Мидорима, поправляя по привычке очки. Сейджуро вспоминает свою нынешнюю команду: перед тем, как отправиться на эту позорную для них Церемонию, Мибучи, положив ему руку на плечо, сказал: «Мы всё равно за тебя, Сей-чан», а Хаяма рискнул прибавить: «Таким ты нам даже больше нравишься». — Ты прав, что я выиграл, — отвечает Сейджуро, горько улыбаясь. — Но главная моя победа не в том, что ты имеешь в виду. Мидорима удивлённо округляет глаза. Да, для него верность так естественна, что он и сам не видит своих заслуг. А Сейджуро, кажется, снова стоит с ним на равных. Ни одно «даже если» никуда не исчезает, конечно. Но вспоминая поддержку команды и предыдущей, и нынешней, он может ответить лишь одно: — В том, что друзья почему-то готовы принимать меня после всего, что было.

Май 2016

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.