ID работы: 8161701

Признание

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Наступила суббота. Петра проснулась поздно. На улице было облачно. «Давненько у нас не было такой погоды!»-подумала Паркер, подойдя к окну ближе. Спустя несколько минут, девочка переоделась и спустилась вниз.-Доброе утро, тётя Мэй! -Доброе! Как спалось? -Летом мне всегда хорошо спится! Что на завтрак? -Ты имеешь ввиду обед? -До скольки я спала? -Ты спала до двенадцати. Хм… такое редко с тобой бывает. Обычно ты встаешь в девять или в десять. А ты до скольки то не спала? -Ну… до одиннадцати! Я фильм смотрела! -призналась Петра.-А что? Летом тоже нельзя? -Можно. Но прошу, не смотри их в такое позднее время. -Так и быть! И что же у нас на обед? -А что ты хочешь? Мы можем пойти в твое любимое кафе и пообедать там. -Ээ… я думаю, не стоит! Лучше… приготовь что-нибудь дома! Например… -Твою любимую пиццу? -О да! Ты прочитала мои мысли! Спустя несколько минут, тётя Мэй попросила Петру сходить в магазин и купить нужные продукты. -Ради пиццы я готова на всё! Так… нужно взять рюкзак, -сказала Паркер и отправилась в свою комнату. Там она надела костюм и сверху куртку. Потом, она выбежала на улицу. Тётя Мэй не заметила её. «Отлично! А теперь вперед!»-надев маску, подумала Петра. -Привет, Петра! -сказала Карэн.-Куда направляемся? -В магазин. Тётя сказала, что нужно купить нужные ингредиенты для пиццы! А я обожаю пиццу! Петра пошла в магазин. *** Тем временем, остальные Мстители смотрели телевизор, в зале. -Что-то я снова переживаю за Петру…-проговорила Локи, встав с дивана. -Не только ты, -Стеф тоже переживала.-Такое ощущение, будто сегодня случится что-то… -Неприятное, -закончила за неё богиня. -И это ощущение не даёт мне покоя. -Особенно мне. -Успокойтесь. Петра сейчас дома, в безопасности, -сказал Нат.-Ты же ей сказала! -А вот скажите мне, где Старк? -спросила Стефани. -Я знаю! Она в мастерской, -уверенно сказала Локи. -Точно? -Если хочешь, я могу пойти и проверить снова! -А она не заметит тебя? -Не забывай, что я умею превращаться в кого угодно! -Хм… ладно! Иди! Локи превратилась в змею. «Нужно быть аккуратной!»-и вот ей удалось проникнуть в мастерскую. Тихо и незаметно.-«Вроде… пока что ничего страшного не произошло!» -Пятница, скажи мне, где сейчас находится Петра Паркер. -Хорошо, мисс Старк, -ответила Пятница и сказала местонахождение Петры. «О нет! Я так и думала! Нужно срочно сваливать отсюда, пока мне не пришел конец!»-трикстер вернулась в зал и сразу приняла свой прежний облик.-Стеф! Я такое узнала… нам надо торопиться! -Неужели… наши страхи стали реальностью? -Еще какой! -Локи принялась рассказывать то, что она узнала.-Короче говоря, Старк действительно собирается украсть Петру! Но благодаря ей, я узнала, где она сейчас! -Скорее! -резко встала Тор.-Давайте не позволим этому кошмару случиться! -Оставайся здесь, Тор, -спокойно сказала Локи.-Мы со Стефани вдвоём справимся. -Эх…-тяжело вздохнула громовержец, сев на диван снова.-Только будьте осторожны. -Будем! -Удачи, -пожелала им Ванда. Выйдя на улицу, Локи спросила: -А вдруг Петра уже дома? -Сейчас узнаю, -Роджерс достала свой телефон и начала звонить.-Алло? Привет, Петра! Как дела? -Дела хорошо! А у тебя как? -Тоже! Чем занимаешься? Пока Стефани разговаривала, Локи о чём-то задумалась. Через несколько минут, Стеф закончила разговор и победно улыбнулась. -Я вижу, что всё прошло удачно. -Вот только… одно «но». Добираться долго… -И что будем делать? -Не знаю… хотя… раз уж ты у нас волшебница, то скажи, мне… Ты можешь летать? Или телепортироваться? -Телепортироваться могу. -И почему ты не сказала мне об этом? -А ты не спрашивала! Никто даже не додумался… ну об этом только Тор знает. -Ладно, ближе к делу. Нам ещё Петру спасать! И как ты телепортируешься? -А вот так, -богиня положила руку на плечо блондинки и через секунды три, они появились в нужном месте. -Ого! Мы оказались прямо перед этим магазином! -Я часто здесь бывала. Ведь ждать своей очереди так утомительно. Тебе повезло! Ты два раза с ней видишься! -говорила Локи. Затем, она посмотрела в сторону магазина.-О! Смотри, там Петра! Стефани обернулась и увидела, что из маленького магазина вышла Петра. Пока что она не заметила их. -Странно… она была в магазине и ничего не купила! -Возможно, там не было нужных продуктов. Нужно просто следить за ней. Идём. -Что, ж, Карэн, придётся нам идти в супермаркет! -сказала Петра и надев наушники, включила музыку. -Теперь мы можем говорить! -Кто такая Карэн? -не поняла Локи. -Это искусственный интеллект, находящийся в её костюме. Она сама мне рассказала об этом, -объяснила Стеф.-Стоп… она в костюме… -Походу, что да. -Кажется, я знаю, как Старк узнала, где она! -Как? -Жучок! В костюме жучок! -Что?! Жучок? -Это такая маленькая штучка. С её помощью можно следить за человеком! Чаще всего их прикрепляют к одежде. -Мда… надо найти эту штучку и немедленно убрать! -Я что-нибудь потом придумаю. А сейчас у нас есть дела поважнее! Спустя несколько минут, Стеф услышала какой-то шум, доносившийся наверху. Посмотрев на небо, она увидела Железную Леди. -О нет… она направляется прямо на Петру! Нужно предупредить её! Петра! Петраааа! -позвала её Роджерс. Но увы, из-за наушников, девочка не услышала её. -Да не слышит она тебя! Ближе подойти надо! -сказала Локи. Стеф подбежала к ней, сняла наушник и крикнула: -Беги, Петра! Спасайся! -А? Стеф? Почему? Что происходит? -Нет времени объяснять! Просто… ааа! -блондинка не успела договорить, так как, почувствовала, что её схватили и она начала отдаляться от земли все дальше. -Стеф! Нееет! -Локи не растерялась и превратившись в ворона, полетела за ними. -Аааа! -вскрикнула Петра и побежала. Она не хотела оказаться на месте Стефани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.