автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Смотрите! Локи и Стеф вернулись, -заметила Тор и подбежав к сестре, обняла.-Я знаю, что вы выиграли! -Откуда? -Локи широко открыла глаза. -Здесь было шумно, -сказала Клинт. -А ещё было много матов, -добавила Ванда. -Оу… а где она сейчас? -Она на кухне. Можешь быть спокойна, -сказал Нат. -Я до сих пор умиляюсь со сладкой девочки, -широко улыбнулась громовержец. -Что? Сладкая девочка? Не понимаю! Тор рассказала им про услышанное на кухне. -Значит, туда сейчас нельзя…-задумалась блондинка. Потом, развернувшись к друзьям спиной, сказала: -Сегодня мы справились с трудной задачей. Но… -Но что? -спросила Бэннер. -Ничего, -ответила Роджерс.-Остаётся ждать следующей недели. Локи сразу поняла, что Кэп хотела что-то сказать. И это что-то… очень важное. -Кэп, что ты хотела сказать? -неожиданно спросила богиня, появившись в комнате Роджерс. -Я… просто… мне не нравится, что они обе страдают… -Кто? -Тони и Петра. -А… -Петра страдает от попыток забыть её. А Тони… -От того, что Петра избегает её? Или от того, что ей больно вспоминать? -Думаю, что всё сразу. -Оу… -Поэтому… Нам остаётся только помогать Петре. Веселить её. -Это единственное, что мы можем сделать, -согласилась Локи и исчезла. В воскресенье Петра никуда не выходила. В понедельник Стеф подошла к Локи и сказала: -Пошли со мной. -Но как же Баки? -Она сегодня не может. Важная миссия, -объяснила ей Стеф и ехидно улыбнулась.-Теперь, на этой неделе ты погуляешь с Петрой два раза! Как и я! -Класс! -улыбнулась в ответ трикстер.-А может вместо Баки буду я? Ведь помнишь, что было в субботу? И кто тут может телепортироваться, а? -Хм… я подумаю над этим. А сейчас… нужно идти! Точнее… телепортироваться! -Локи поняла, -зеленоглазая положила руку на плечо Стеф и через секунд десять они оказались рядом с домом Паркеров. -Эх, вот бы мне такую способность! -вздохнула Роджерс и подойдя к двери, позвонила в дверной замок. Дверь открыла Петра. Конечно же, тётя Мэй на работе. -А вот и мы! -Привет! А где Баки? -У неё появились дела! Поэтому, Локи со мной сегодня! Куда на этот раз мы пойдём? -В магазин! Мне тётя сказала, купить новую одежду. Я как раз собиралась пойти! То есть… я уже готова! -Шоппинг! -просияла Локи. -Ну, раз уж тебе сказали, сделать это… тогда давайте устроим шоппинг! -Ура! -воскликнули Петра и Локи. Затем, они направились в центр города, где было много магазинов. Идеальное место для шопинга. Они побывали во многих магазинах. Все было прекрасно. Когда все вещи были куплены, Стеф предложила перекусить в кафешке. Все согласились. -Локи, а ты когда-нибудь пила горячий шоколад? -спросила Петра. -Нет, не пила. -Как так?! -округлила глаза девочка.-Кэп, ты слышала это?! -Локи же из Асгарда, не забывай. -Всё верно! В Мидгарде я бываю редко. -Поняяятно! -протянула шатенка и улыбнулась.-Тогда сейчас ты попробуешь этот вкусный напиток! -Он действительно вкусный, поверь, -уверила её в этом Стефани и подмигнула.-Я уже пробовала. -Ладно, я тебе поверю Петра. Кстати, именно благодаря тебе мы с Тором решили остаться в Мидгарде! -Воу! Правда? -не поверила своим ушам Паркер. -Честное слово! Петра, сидевшая рядом с Локи, накинулась на неё с объятиями. Богиня стала довольной и обняла её в ответ. Стефани, которая сидела напротив них, радовалась. Петра выглядела такой счастливой. -Ну как? Как тебе? -спрашивала её шатенка, когда Локи сделала глоток горячего шоколада. -Мм… вкусно, -призналась трикстер, поставив чашку на стол. -Ура! Ей понравилось! Вскоре, они вышли из кафе и ходили по торговому центру. -Куда теперь? -А может… в здание Мстителей? -спросила Стефани, не подумав.-Хотя… не знаю! Я подумала, что у тебя больше нет идей! -У меня…-Петра оглянулась по сторонам. Увидев большой зал игровых автоматов, девочка оживилась.-Туда идём! Я здесь давно не была! Пробыли там они довольно-таки долго. Всего лишь три часа. Петра даже успела выиграть приз. И это была плюшевая игрушка Железной Леди. -Эээ… ты тоже это видишь, Стеф? Роджерс и Локи стояли недалеко от неё. Блондинка протерла глаза и снова посмотрела на Петру.-Тоже… Петра оглянулась и быстро спрятав игрушку в рюкзак, подбежала к Локи и Стеф. -Я всё! -Куда теперь? Может в кино? -Так… сначала узнаем сколько времени! -оказалось, что на улице было ещё семь вечера.-В принципе… мы можем погулять! А лучше… пойти домой! -Значит, мне телепортироваться не надо, -догадалась Локи. -Что?! Ты можешь телепортироваться?! -ещё сильнее удивилась Паркер, слегка открыв рот. -А ты что не догадалась? -печально произнесла зеленоглазая, посмотрев на девочку. -Ум… я… думала, что ты можешь только превращаться в кого угодно! И вот теперь… телепортация! Как же это круто! -восхищалась Петра. -О, я много чего могу! -А… стирать память можешь? -тихим голосом проговорила Паркер. Локи и Стефани переглянулись. Они сразу поняли, что здесь не так. -Я… конечно, не могу! -соврала богиня.-Зато я могу превращать людей в кого угодно тоже! -Ух ты! То есть, я могу превратиться в котенка? -Если я это сделаю, то можешь. -Нужно… когда-нибудь попробовать! -хихикнула кареглазая, потирая ладони. -Она явно, что-то задумала, -шепнула на ухо Локи Стефани. -Ага, -кивнула головой трикстер. Вдруг, Петра замерла на месте. Как будто, она увидела что-то. А если говорить точнее, то кого-то. -Лу… Луи? -голос её вздрогнул. Она не могла поверить, что увидела Луи, который стоял перед магазином и походу, с кем-то переписывался. Настроение было хорошим. -Луи! -уже веселым и одновременно взволнованным голосом произнесла героиня и подбежала к нему. Но увы, когда Луи заметил её, то на его лице появился испуг. Парень просто убежал от неё. -Луи, стой! Я… Было поздно. Он был слишком далеко и вероятно ничего не слышал. -Я…-Петра села на лавочку и опустила голову. Локи и Стефани подбежали к ней и сели рядом. -Это тот самый Луи? -приподняла верхнюю бровь Лафейсон. -Я… я не понимаю… что я сделала не так? Он даже в реальной жизни меня избегает! -слёзы сдерживать было невозможно.-Ну что?! Что я сделала не так?! Стефани прикусила нижнюю губу и отвела взгляд. Ей жутко захотелось рассказать правду. Локи тоже было сейчас не очень. Хотелось видеть Петру счастливой. Как тогда, в кафе. Она смогла сказать только одно: -Полагаю… домой пешком мы не будем добираться. Обе кивнули ей. Даже Петра, которая уже вытирала слёзы с лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.