ID работы: 8162794

Best Friend

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер не видел, что произошло. В одно мгновение за его спиной раздался сперва глухой стук, а затем слабый удар о землю и легкий хруст. Когда он обернулся, Хэрри уже, распластавшись, лежал внизу, без сознания, а из глубокой раны на его голове тёмным пятном расползалась по асфальту багровая кровь. У Питера внутри всё похолодело. Высота, на которой они находились, была не меньше сорока футов: можно иметь сколь угодно прочный скелет, но если ты ударился головой, упав с такого расстояния, последствия могут быть необратимы. Питер почувствовал, как у него дрожат руки, пока он спускался вниз. В горле пересохло. Поперёк груди точно выкатили здоровущий камень, мешающий дышать. Хэрри лежал, не двигаясь и не подавая признаков жизни. Рядом валялись осколки разбитого глайдера — должно быть, именно он хрустнул чуть ранее, когда на полной скорости врезался в землю. От бледного лица делалось дурно, а от количества вытекшей крови мутнело в глазах. Нагнувшись над телом, Питер изо всех сил пытался сосчитать удары сердца, но слышал только свои собственные, и от этого на его горле всё больше смыкались невидимые липкие пальцы навязчивого животного страха. Ещё минуту назад они с Хэрри пытались друг друга убить, а теперь Хэрри бездыханно лежал на земле и выглядел при этом таким беспомощным, что Питера снедал ужас от одной мысли о том, что он может его потерять. Ведь Питер уже пережил на своих руках смерть дяди Бена. Он не может позволить умереть ещё и Хэрри — единственному близкому другу, который у него остался.

***

В больнице холодно и жутко. А может, его просто знобит. Он крепко сжимает руками пластиковый стаканчик с давно остывшим кофе, чтобы унять дрожь. Время летит, но вокруг него ничего не меняется: врачи по-прежнему борются за жизнь человека, которого он с такой легкостью отправил на тот свет. Дурацкие подростковые обиды и выяснения отношений. Питер сидит в больничном коридоре и думает о Хэрри — о том, как они всегда вместе делали домашку у Осборнов, а затем Хэрри приглашал его покидать мяч на заднем дворе или угощал вкуснейшими в мире шоколадными батончиками, на которые у Пита вечно не было денег. Ему хочется плакать, но все его чувства словно онемели в ожидании. Он ждёт, что доктора вот-вот выйдут к нему и скажут, что Хэрри больше нет. И что тогда? Питер не знал. Если оборвётся жизнь Хэрри, его собственная тоже не будет иметь значения. В конце концов, он один виноват в том, что произошло. Нужно было сразу объясниться с Хэрри, а не откладывать разговор в долгий ящик, надеясь на то, что какой-нибудь внезапный случай всё изменит. Как говорил дядя Бен: мы сами строим свою судьбу. И, кажется, Питер где-то схалтурил, раз всё, отстроенное им, рушилось в этот миг с невероятной скоростью. — Мистер Паркер? Питер поднял глаза. Напротив него стоял неизвестно откуда взявшийся вдруг доктор. — Как он? — хрипло спросил Питер, едва шевеля губами. — С ним всё будет хорошо, — заверил врач. — Но вот его память значительно пострадала... Питер никогда не верил в чудеса, но то, что произошло с Хэрри сегодня ночью, иначе, чем чудом, назвать было сложно. Помимо того, что он пришёл в себя, буквально выкарабкавшись с того света, он ещё и напрочь позабыл обо всём случившемся. В том числе о ссоре с Питером. Если Бог и дарует второй шанс, то несомненно такой. Питер осторожно заглядывает в палату к Хэрри, и тот, переведя на него взгляд, мгновенно расплывается в улыбке. — Пит! А я как раз думал о тебе. Помнишь, как мы вместе пытались решить задачку по физике у меня дома? Ты тогда так яростно хотел получить ответ... — А ты втихаря сунулся в решебник, — улыбаясь, кивает Питер. — И ничего мне не сказал. — Видел бы ты своё лицо, когда мой ответ внезапно оказался верным! И Питер больше не может сдерживаться. Стоящие в глазах слёзы выплёскиваются наружу и катятся по щекам против его воли. Ему остаётся лишь сжимать кулаки и отчаянно кусать губы. — Пит... ты что, плачешь? Перестань, я всего лишь ударился головой — так мне сказали врачи. Это не страшно. Правда, задачки по физике я теперь вряд ли смогу решать самостоятельно. — Хэрри, ты идиот, — сквозь слёзы смеётся Питер и, спустя секунду, от всей души добавляет: — Я так скучал по тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.