ID работы: 8163175

На самом деле, я немного знаю французский

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Здесь у нас нет связи"

Настройки текста
Примечания:

На самом деле, я немного знаю французский

      То было лето. Это был первый раз в моей жизни, когда я не жаловалась на погоду: было не очень жарко, не слишком холодно. Мне было тепло.

***

      Мои родители наконец-то смогли взять отпуск, и мы решили отправиться на море, при этом посетив одну из красивейших столиц Европы – Амстердам.       «И правда, словно игрушечный…» - это были мои первые мысли, когда мы только добрались до сего города. Однако, моя первая вылазка заграницу выглядела слегка иначе, чем я предполагала.       Я не ребенок, но была очарована, чего нельзя было сказать о моих родителях – уже в первый день они предпочли тухнуть в отеле, когда я в то же время хотела познакомиться с городом.       «Ты же взрослая. Если хочешь погулять по городу, то иди». С такими словами родители выпустили меня на улицы, пускай, в одиночестве, но я была уверена – я не пожалею.

***

      Знакомство я начала с раннего утра, но... не совсем закончила начатое. Я подумала, что обязана посетить все возможные музеи, соборы и монументы. Что я и сделала: начиная от Церкви Святого Николая, и заканчивая научными и историческими музеями. Разумеется, мне на пути встретилось далеко не все, но на большее я рассчитывать не могла, в силу своей усталости… и растерянности.       Похоже, я потерялась. Я решила присесть на лавочке и собраться с мыслями, и сделала это не зря, ведь тем же самым временем я могла рассмотреть сами улицы. Я остановилась на замечательной живой улице, где царила атмосфера совершенно других годов. Дома были похожи на кукольные: такие яркие, с большими, я бы даже сказала, «неуклюжими» окнами; больше всего преобладали оттенки коричневого, бордового, бежевого и оранжевого цветов, но это не мешало домам выглядеть сказочно, что днем, что ночью. Так же, на первых этажах этих же самых домов находились такие заведения, как пекарни, кофейни, магазинчики чая и кофе или кондитерские, что делало это место только красивее и красивее.

***

      В один момент моего плеча коснулись и, обернувшись, я увидела молодого парня примерно моего возраста. - Извините, вы не могли бы подсказать мне дорогу? – спросил он, сжимая в руках карту города. - Вот это совпадение! Мне бы кто помог, сама потерялась. – я ответила в веселом тоне, на самом деле скрывая переживание, что уже не вернусь самостоятельно.       Мой телефон не ловил связь за пределами моей страны, как и у этого парня. Мы поступили очень опрометчиво, когда вышли из наших отелей, не позаботившись об этой проблеме. Однако, он все же немного смышленее меня, раз догадался взять с собой хотя бы карту города.       Благодаря местным прохожим, мы наконец-то разобрались в карте и были в состоянии найти дорогу обратно. На аллеях стали включаться фонари, а поскольку карта всего одна на двоих, он предложить проводить меня, однако, под предлогом, что просто хочет полюбоваться улицами.

***

      Разумеется, мы бы не шли все это время молча. Оказалось, что у нас очень похожее положение дел – его первая поездка за границу обернулась абсолютно так же: он приехал один с родителями, но они предпочли ему посидеть в отеле, поэтому он решил в одиночестве прогуляться по улочкам города.       Его звали Лука, он приехал из Франции и ему тоже было 17. - Меня зовут Барбора, я из Чехии. Ах, да, и мне тоже 17.       Мы оба посчитали забавным, что наша участь «неудачного первого путешествия» была буквально одна на двоих. Почти весь день мы занимались одним и тем же, но, почему-то, ни разу не пересеклись. Мы встретились только тогда, когда оба потеряли ориентир.

***

      Я была готова разговаривать с ним на протяжении нескольких часов, но судьба решила иначе. Мы дошли до моего отеля, где меня уже дожидались родители, которые, по их словам, уже собирались вызывать полицию и выбираться на мои поиски.       Мы с Лукой не знали, как попрощаться, поэтому просто кивнули друг другу напоследок. Понимая, что мы даже толком и не познакомились, уверена, мы оба подумали, что хотели бы обменяться номерами, но ни один из нас не решился, так как мы понимали, что снова столкнемся с той же самой проблемой – «здесь у нас нет связи».

Нет, это было не совсем так.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.