ID работы: 8167456

Потухшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Тёплый ветерок нежно ласкал верхушки длинных и старых елей, заставляя их медленно покачиваться. Птички летали между стволами и пели свои чудесные трели. Лето в Гравити Фолз всегда было жарким и желанным, но именно сегодня на душе у Мейбл было тяжело. Она бродила по старой лесной тропинке и рассматривала летающих бабочек. Сколько она уже здесь не была? Год? Два? Мейбл не помнит, но ощущение ностальгии так и витает везде, куда бы она не пошла. Близняшка уже как год живёт в Гравити Фолз, вместе с прадядюшками, Пасификой и Зусом. Оказалось, что после "Странногедона" многие уехали из городка, кто-то даже поменял имя и фамилию. А Нортвесты из-за кредитов сбежали из страны, оставив совою "непослушную" дочь на произвол судьбы. Сейчас Мейбл почти 16 лет, и кто мог подумать, что буквально за два года её видение мира ТАК изменится? Она теперь не "самая позитивная девочка в городке", она стала обычным подростком, который может с лёгкостью накричать на тебя. Вот только, Мей не кричит, а много плачет, отчего её глаза все время красные. Многое за это время поменялось. Всё что было дорого Мейбл, в один момент взяло и исчезло. Причём в прямом смысле...

* * *

Будильник зазвонил на всю комнату, пытаясь разбудить сонную девушку. На циферблате показывало ровно 7:13 и через несколько минут долгого треньканья Мей всё-таки смогла достать из под одеяла руку и выключить будильник. Она сладко потянулась и одним движением села на край своей любимой кровати, обклеенной наклейками. Пол был холодный, поэтому девушка сморщилась и протерев глаза, встала, отчего всё вокруг на секунду погрузилось во мрак. Быстро пробежав до конца комнаты, Мей-Мей одела свой тёплый халат и вышла из спальни. В коридоре царила тишина и полумрак. Кое-где висела паутина, но близняшка даже не заметила этого. Она прошла на кухню и открыла холодильник, с удивлением обнаружив, что он полностью пуст, хотя буквально два-три дня назад близняшки ходили за продуктами. Мей обернулась. Что-то явно было не так, и тревога пробралась к ней в душу. Она начала открывать шкафчики, но и они оказались пустыми. - Что за?! - Мей распахнула глаза и быстрым шагом подошла к комнате брата. Она постучала, но никто не ответил. Тогда девушка со всей силой толкнула дверь и поразилась увиденному. Комната оказалась полностью пустой. На полу был толстый слой пыли, а в углу затаился паук. - Диппер? Это не смешно! - Девушка резко вышла и зашла в ванную, но там тоже ничего не было. Даже её любимого шампуня. Мейбл ходила по всему дому пытаясь найти хоть какие-либо вещи её семьи, но к сожалению ничего. Дом выглядел старым, стены были грязные, а полы скрипели, хотя вчера всё было в порядке. - Мам? Пап? Дип? Вы где? - Юная особа зашла в свою комнату. Только здесь всё осталось прежним. Всё розовое и милое. Многие вещи были обклеены стикерами и наклейками, а на полу лежал мягкий клубничного цвета ковёр. Слов не было. Мейбл залезла на кровать и сердце учащенно забилось. Страх был сильным и девушку сташнило. Она еле добежала до туалета. Через 10 минут она опять сидела на кровати и пыталась переварить произошедшее. Вопросы крутились в голове. Что случилось? Где все? Девушка закрыла руками глаза и в отчаянии плюхнулась на кровать. - Как? Где все? Диппер... - Близняшка долго плакала, но потом всё-таки взяла себя в руки. - Прекрати Мей! Нужно сходить к соседям. Может они что-то знают? Мейбл открыла шкаф и взяла кремовый свитер с джинсы от одной известной фирмы. Сил не было. Живот болел и не много подташнивало. Это не нравилось девочке. Ей понадобилось много усилий, чтобы просто одеться. Если это шутка, то очень плохая. Завязав небрежный пучок, девушка взяла телефон и положила его в рюкзак, но тут её осенило! Можно же просто позвонить! Дрожащими руками она ввела номер телефона мамы и приставила к уху Всё что она услышала это женский голос диктора: "Данного номера не существует". То же было и с номером Диппера. Лишь Дядя Стен через пару минут взял трубку. - Алло? Стенфорд Пайнс слушает. - Старческий голос раздался в тихой комнате и подарил Мейбл кусочек надежды. - А-алло? Дядюшка Стен? Э-это Мейбл! Ты меня помнишь? - Голос дрожал, а на глаза наворачивались слёзы. Девушка упала на колени. - О, Мейбл! Давно не слышались! Как вы с братом поживаете? Собираетесь к нам на лето? Мы только недавно с экспедиции приехали! У нас столько новостей! - Голос был весёлый и до боли знакомый. - Дядя Стен, где Диппер? - Это всё что смогла выдавить Мейбл перед тем как окончательно не рассплакаться. Она надеялась, что это шутка, но...никто не пришёл. И лишь частое дыхание Мейбл разрушало убивающую тишину. - Мей? О чем ты? Я тебя не понимаю. Не плачь! Что случилось? - Голос был тревожный и Мейбл рассказала всё, что с ней случилось. Стен посоветовал пойти купить продукты на ближайшее время и подождать, может быть это шутка или родные куда-то уехали. Мей со Стеном говорили долго. Иногда молчали по несколько минут. Мейбл было страшно. Она не хотела оставаться одной, но маленькое количество денег на телефоне дали о себе знать и связь прервалась. Девушка зарыдала. Её сердечко забилось, а душа начала будто разрываться. Горячие слёзы крупными каплями стекали на пол. Волосы попали на лицо и она упала от бессилия. Случился один из самых страшных кошмаров - Она осталось одна...Так всё и началось. Соседи говорили, что впервые слышали о семье "Пайнс" и на вопрос Мей они отвечали недоверчиво, будто видя девушку впервые. Так прошла неделя. Деньги заканчивались и она решила поехать в Гравити Фолз. Оказалась, что помнят её только там. Никто и влицо не узнает Мейбл в Калифорнии. Н-И-К-Т-О... Прошёл год, и вот девушка бродит по лесу, пытаясь найти хоть какую-нибудь подсказку или зацепку.

* * *

Мейбл села на торчащий пень и прикрыла глаза. Она прислушалась и услышала просто десятки звуков. Шелест травы, трель птиц, пархание бабочек. Многие звуки смешались и создали некую мелодию, окружившую девушку. Долго это не продолжилось. В Тёмной чаще леса послышался шум и треск дерева. Мей-Мей резко встала и посмотрела в сторону шума. Птицы громко кричали и улетали от места происшествия. По рации раздался голос Стенфорда. - Мейбл, что там случилось? Ты ведь не далеко от этого шума. Приём. - Рация висела у девушки на поясе и она завореженная произошедшим медленно взяла вещичку, подаренную ей Стенфордом. - Дядя Форд, я не далеко от этого места. Я сейчас пойду проверю, что там. - Мейбл повесила рацию обратно и взяв свой рюкзак быстрым шагом пошла к месту происшествия. - Нет! Мейбл возвращайся! Я просто хотел уточнить, где это случилось! Возвращайся в Хижину! - Но Мейбл уже не слушала. Она улыбнулась и сорвавшись с места побежала туда. Это была поляна. На которой было множество красивых цветов, но взгляд был прикован к летающему треугольнику. Девушка сразу догадалась кто это и сердце застучало быстрее. Вот же он! Прямо перед Мейбл живой, летающий демон Билл!! Близняшка облокатилась на дерево и закрыла рот руками. Демон видимо даже не замечал гостью. Он смотрел в одну точку, пока несколько белых лучей не обвили его треугольновидное тело, и он не исчез. Через 10 минут придя в себя девушка подошла к месту и осмотрелась. - Что, мать вашу, это сейчас было? Билл? Но...как? Мы же вроде его убили...ох, неужели Аскотоль был прав? И...неужели это как-то связано с Диппером? - Мейбл взялась за голову и пошатнувшись упала в обморок.

* * *

- Мей? Хей Мейбл? Как я рад тебя видеть. Ты должна помочь мне. Я кричал, звал, но...никто не пришёл. Найди меня. Помоги... - Голос раздавался с разных сторон и с разной скоростью и интонацией. То медленно и задумчиво, то громко и резко. Такой до боли знакомый голос Диппера. Мейбл всё время оборачивалась и проводила рукой вокруг себя, чтобы удостовериться, что рядом нет Его. Голоса раздавались всё громче и Мей закрыла уши, но голос был будто в голове. Девушка не выдержала и опустилась на колени, сжимая с силой уши. - ПРЕКРАТИ - пронзительно закричал, Мейбл зажмурилась. Стало тихо. Слишком тихо. - Диппер, я тебя найду. Клянусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.