ID работы: 8169336

Звездное пламя

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Черное пламя Феникса.

Настройки текста

***

День спустя. Полдень, битва в долине гор, где когда-то погиб Игнил.

***

Шел бой не на жизнь, а на смерть.Многие были ранены, все богоизбранные, кроме Джуры погибли. Зереф метал магию смерти налево и направо, как друг он заметил свою цель и оттолкнул всех от себя. — Ну, здравствуй, Люси Сердоболия! — предвстал он перед ней при пышущей мощной магией аурой и сковывающих страхом алых глаз. — Царя зверей, откройтесь… — решила хоть как-то бороться блондинка. — Ты думаешь это тебя спасет? Ведь сам, Владыка Звездных Духов сражался с моим демоном, а я на порядок сильнее Мордегира. — злобно усмехнулся создатель демонов. — И что? Мы, Хвост Феи, мы никогда не сдаемся! — Никогда, говоришь… Верю, ведь потеряв почти всех богоизбранных и Нацу Драгнила, — при этих словах девушка вздрогнула, что не укрылось от императора сприган, — который убил Акнологию - ты не сдалась. Кстати, а почему он тебя спас? —Я его друг. — уверенно протянула блондинка. — Третий закон драконов.Ты ему больше чем друг. И он придет за тобой из глубин Ада, но будет… Внезапно с неба упала комета, прямо между девушкой и бессмертным магом, волна пламени пошла во все стороны, а после, кольцо пламени окружило блондинку не позволяя ей сойти с места, и в то же время, давая ей защиту огня демона. — Поздно? — спросил владыка пламени за спиной у чернокнижника. — Ты, я знал что тебя вернут к жизни, Нацу Драгнил. — направив взгляд на спину, ни капли не удивившись, произнес темный волшебник. — Секрет убийц драконов: Клинок Феникса! — напал Саламандр трезво оценив противника, убившего его в прошлый раз всего лишь одной техникой. — Не красиво прерывать разговор, огненный убийца драконов. Ты мне уже не интересен. — полной черноты, остановил и развеял атаку паренька чернокнижник. После этих слов, среди магов света пошло перешептывание, возгласы радости и благодарности Венди за спасение их друга.Счастья, что их товарищ цел и полон сил. А Люси в шоке смотрела на любимого и не верила своим глазам. — Н-нацу? — Собственной персоной! Скажешь Венди, а потом Жалу, Полюшке, Прохиндею огромное спасибо. Особенно Венди, ведь она меня, вернула к жизни. Но сейчас не до этого, укройся подальше отсюда, — кольцо из пламени опало и ударной волной разошлось по полю битвы сжигая все на своем пути. — Но… — хотел возвратить Хартфелия. —Пожалуйста, — умоляюще шепотом попросил парень, — не умирай. Сердоболия глянула на парня, и отошла, увидев, что он пустил слезу и начал покрывается пламенем — то, что Эльза и Макаров называли «Пламя чувств». — А теперь ты! — Нацу повернулся к врагу. — Одно заклинание, и ты труп, Саламандр.Зная это, ты вновь стоишь передо мною? — Печать ЭНДа, пади! — слетел с катушек Драгнил решив во что бы то ни стало, убить темного мага, стереть его улыбку и пренебрежение к людской жизни. И в то же время вновь розоволосому удалось шокировать, как и своих, так и демонов зла. Но Зереф ожидал именно такой поворот событий. — Подчинение книги демона! ЭНД пошел на темного колдуна.Когда он был уже рядом с ним, то тот сказал: — Пади ниц! Но вместо этого маг ветра получил в лицо кулак в черном огне. — Как?! — отпрыгнул Зереф, избегая удара. — Демона подчинить можно, а короля драконов нельзя. Вот почему Прохиндей с будущего этого не смог. При этом, я владыка огненных драконов и это тоже не дает меня контролировать. — Ветер небес, воздух листвы, мельница света… — начал говорить небесный и не только убийца богов. — Пламя Ада, огонь дракона, тьма владыки… — решился на что-то Нацу. — Печать силы, спади! — закончили оба мага. И в тот же миг, в небо ударил столб огня и ветра. Помимо ужасающей мощи, что видели все, был еще один фактор из-за которого опешили не меньше: — Прежде чем мы начнем. Леви переписала один момент в книге и «Алый свет» мне ни по чем. Второе — я могу накапливать огонь дракона и выпускать его в силе немного уступающим силе пламени Игнила. — Тебе меня, и мой 400- летний опыт не одолеть, я, Бог! — А мне пофиг, и что дальше? — насмехался Драгнил. — Я знаю все твои способности, и как мою книги могу убить одним щелчком пальца. — Не можешь, эту страницу мне Фрид переписал. — откровенно наслаждался выражением лица врага Саламандр. —Ты же желал битвы со мной. Что изменилось? — Я решил жить вечно и править миром, а также убить демона-дракона. — просто и озлобленно ответил оппонент. — Демона или дракона ты одолеешь, а фею потянешь? — покрылся оранжевым и черным пламенем Нацу. — Магию древних тебе не одолеть, как и меня. — покрылся магией смерти и ветром Сатана Земли (так его Ельсман и Мира прозвали). — Знаю я одного парня, он льдинкой такое одолел. Руфус и Грей были в смешанных чувствах после этих слов. Оба вспомнили тот бой, проигрыш Руфуса, победу Грея. Но и оскорбление его магии Отмороженного не обрадовало, сейчас было не до этого так как… — Он слабее меня в сотню раз и скоро ты это поймешь! — заметив обращённые взгляды на мага в шляпе с пером ответил оппонент Нацу. — Стрела теневого дракона! — первым напал драконоборец. — Волна тьмы! — даже не пошевелившись, контратаковал Зерефе. — Взрыв черного пламени! — нахмурившись отбил атаку Огненный шар. — Закон феи! — скрестив руки в определенном жесте произнес черноволосый. — В натуре?! Защита железного дракона тьмы! — знатно офигел волшебник победивший самого Акнологии. — Я научил этой магии Мебиус. Кстати про нее… Поглощение силы Света Феи! — стал вмиг сильнее соперник. — Рев короля драконов! — решился юноша. — Рев императора богов! Вихревой меч небесного бога! — Я тут кое-что выучил вчера, пока скрывался от всех. Новый секрет убийц драконов: Черный клинок огня Феникса! — Стена земли! Преграда из стали! Все смотрели с ужасом на бой двух магов тьмы, и в душе их лелеяла надежда на то, что Нацу одолеет Зерефа, пока не случилось это: — Саламандр, ты умрешь! Кана Клайв до этого не додумалась, а Венди, Чудесная смогла. Магия света губительна для демонов! Светлая кара жизни! — отправил луч света в того, кто уже умирал дважды и мог умереть последний безвозвратный раз. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.