ID работы: 8169921

Учитель физики и его проделки

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Учитель физики и его проделки

Настройки текста
В гимназии №8 был очень интересный учитель физики. Звали его Никита Сергеевич. В его внешности особенно примечательного ничего не было, разве что он все время носил белый халат с закопченными рукавами, а голову его все время венчали небольшие круглые очки, которые он надевал только когда что-то читал. Чем же он был интересен? Он был большим любителем разных экспериментов, а также вечно пытался что-то изобрести, но пока это никаких результатов не дало, кроме неотмывающегося синего пятна на его руке. По возрасту он был примерно равен директору, а также являлся его близким другом и собутыльником, поэтому у учеников часто отменяли физику из-за того, что Никита отлеживался после очередной гулянки. Впрочем, ученики его любили, и не только из-за частого отсутствия физики. Он был довольно веселый и разговаривал с учениками на равных. Нередко половина урока пропадала из-за увлеченного спора учителя и кого-то из школьников на разные темы, например, какой сорт алкоголя лучше. Женская половина педагогического коллектива недолюбливала Никиту. Они говорили, что он «поддерживает в учениках отрицательные стороны и разговаривает с ними на неподобающие темы, и вообще, педагог он никакой». Но против директора не попрешь, физик являлся его другом с детства. Но, несмотря ни на что, завуч постоянно капала на мозги Георгию Михайловичу, она хотела увольнения Никиты, но тот был непреклонен. Достаточно прелюдий, перейдем уже к рассказу. У класса наших знаменитых Кати, Саши, Вани и Сережи был урок физики. Дети пришли в класс и расселись по своим местам. Учителя видно не было. Прошло две минуты. Пять. Десять. Пятнадцать. Уже никто не ждал появления Никиты, но он как обычно всех удивил и вломился в класс с криком «Получилось!», размахивая полами халата. На вопрос, что же у него получилось, он, запыхаясь, ответил: - Ну во-первых получилось открыть дверь. Я минут двадцать возился с замком, а оказалось… - … что дверь была открыта. – закончил за него Ваня. - Верно, догадливый малой. Я как ее случайно локтем пихнул, так она и открылась. - А… вы сказали «во-первых», а во-вторых тогда что? – поинтересовалась Саша. - Рад, что ты спросила. Физик поставил на стол чемоданчик и открыл его. Внутри оказалось что-то похожее на робота-пылесоса. Ученики хлопали глазами. - Зачем пылесос? - Это не пылесос! – возмутился Никита. – В общем, сейчас увидите. Учитель поставил «пылесос» на пол и начал рыться в карманах халата и выкладывать содержимое на стол. На столе оказалась банка пива, телефон, бумажка, карандаш и еще много всего полезного. - Вот он! – физик извлек из кармана ключи от машины. - Это же ключи. - Это маскировка такая. Никита нажал какую-то кнопку. Ничего не произошло. Он стал жать еще и еще, но результат был тот же. - Пивом что ли облил. – бубнил учитель себе под нос. – А нет, банка целая. И вот где-то на шестидесятой попытке «пылесос» ожил. На нем замигала красная лампочка. Никита нажал еще что-то, и раздался короткий звенящий звук. - Не бомбанет? - Не должно. Над «пылесосом» начало проявляться какое-то свечение, складывающееся в изображение… Никиты Сергеевича. Спустя минуты две настоящего физика от спроектированного уже было не отличить. Учитель нажал кнопку на пульте, и голограмма повернулась спиной к детям. Настоящий отошел и сел за свой стол, продолжая проводить какие-то манипуляции с пультом. Проекция прошлась по классу и начала объяснять детям физику. Ученики завороженно смотрели. - Ну как вам? Сам сделал. По классу пронесся восхищенный вздох. Никита встал и подошел к голограмме, позволяя детям сравнить. И тут раздался стук в дверь. Физик аж подскочил и тут же забрался под стол, оставив учеников в недоумении. В кабинет зашла уже известная нам завуч Татьяна Николаевна. Ваня и Сережа тут же узнали ее и постарались прикрыть лица. Татьяна не обратила на них никакого внимания. - Никита Сергеевич, вам послание от директора. – холодно промолвила она, обращаясь к голограмме, рассказывающей про свойства зеркала. Никита подорвался со своего места и тигриным прыжком подскочил к завучу, выхватывая у нее из рук конверт. - Спасибо, Татьяна Николаевна. Завуч медленно повернулась вокруг своей оси, видя сразу двух физиков. Небольшая заминка. -АААААААААААААААААААААААААААААААААААА! С истошным криком женщина убежала из кабинета, а Никита раскланялся под аплодисменты учеников, недолюбливающих Татьяну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.