ID работы: 817067

К...Занзасу

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он король. У него шесть ходов. Разных, страстных, опасных, прекрасных. Ему мир и далече не нов, Среди огненных лиц безобразных. Подчиненные в свете орбит, Воскрешённые боем ненастным, Им всем смерть от забвения сулит: Занзас-сама: пришелец ужасный. Замечательный бой на словах Покарается мыслям и чувствам. Злость способная выдержать страх... Босс горит необъятным безумством. Вопреки ожиданиям судьбы, Непредвиденный ход на три пешки, На посмертных причалах войны, Занзас-сама не терпит насмешек. Шесть основ воплощаются вновь, Под лучами укромного света. И пролитая в горечь кровь, Не померкнет с приходом рассвета! Враг времен, поколений, убийц, Гений смерти, безвольного рода Павшей гордостью канул он ниц, Не спросив разрешения у Бога. В темном мраке душа пропадет, И воскликнет от тяжких вопросов. Смертной яростью вмиг восстает, Занзас первый средь алчных боссов. Он один, кто хотел победить, И скрываться под солнцем жестоким. Одинаково судьбы вершить, Придаваясь затмениям глубоким. Возникала пропавшая злость, О себе заявив безрассудно. Боссу в нынешним свете жилось, Удивительно скверно и скудно. Но тогда почему, отчего, Он на трон драгоценный уселся? Слуги верные ждали его, Он с презрением на них огляделся. Всё мечтая о мире ином, Воплощая иронию в скверность, Занзас время считал день за днём, Но оно длилось целую вечность. Пламя воли, устроив пожар Отразилось на силе решений. На кону был серьёзный удар, Реальность мрачных кровавых сражений. Звон, воспрянувший болью руин, Оглушает свирепостью боя. Босс хотел сотворить новый мир, И принять безысходность героя. Он господствовал в мире ином, Заявившись в разрушенный город, Где молва не стихала о нем Где от страха печалился повод. Как сильна сущность мрачных побед, И как слаб непредвиденный проигрыш. Босс был там, где простыл его след, Где его от тоски не укроешь. С детства счастья не видывал он Только гнев, что струился наружу. Чтобы сделаться вмиг королем Он сказал, что пожертвует душу. Но судьба приказала ему Жизнь украсть, существуя напрасно. Заморозил его наяву, Босс девятый, во льдах неподвластных. Восемь лет пролетели, как миг, Занзас стал уж не тем, кто был раньше. Изменился в лице: не старик, Но, однако же, сделался старше. Ему стали служить шесть людей, С небывалою мощью и силой. Те кричали, что Занзас злодей, Очарованный магмой бессильной. Днём и ночью без дела слонясь, Погрузившись в печальные думы, Он кричал, разъяренно бранясь, Повинуясь моментам угрюмым. Сделав шаг на ступенях войны, Он задумался над небосводом. Босс - жестокий преемник судьбы, Обещавший погибель народам! Есть обиды в его закромах, Что чудовищным страхом воспряли. Он нашел утешения в боях, И в словах, что его проклинали. Предпоследний дар бьют часы, Спев свою театральную песню. Точно также, как пели они В час прощальной, нахмуренной пьесы. Занзас верно играл в ней царя, Проповедуя "гамлетской" маске. Он наследовал пост короля, Иль хотел унаследовать в сказке. Говорил, что не знал доброты, Что она ему мало знакома. Не сумел воплотить он мечты, О наследственном троне Вонголы. Но зачем обо всем том грустить? Подставляться под пулей летящей, Если Занзас не знает, как жить, То пора сделать жизнь настоящей. У него есть возможность и шанс, Чтобы выплескать ярость и волю. В жизни грешной исполнить приказ, Не предав гордость честной Вонголы! Разъяренный, свирепый и злой, За холодным причалом скитался. Взгляд томимый ужасной судьбой, В его худших чертах оправдался. Страх убийств, пуля, промах, провал, Боль обид, западающих в сердце. Неосознанный, грубый оскал, Запечатанный в детстве младенца. Босс в опасную тьму погружен, Что с холодным терпением играет. Бьет неистово, режет ножом, И себя за судьбу презирает. Пламя выстрела, яркий огонь, Порождает все новые чувства. В сердце том, что окутано тьмой, В безнадежном презрении безумца! Власть, упорство, награда и месть С чистой совестью бродят по свету Возлагая на шею свой крест, Не давая покоя поэту. Ну, а тот, неоправданным злом, Вдохновленным порывом окутан, Правду пишет: спасибо на том; А эффект? Мой читатель напуган? Извините, но Занзас таков. Без холодной, бушующей силы, Без ворчливых и пагубных слов, Он как мошка на воле: бессилен! Образ власти, в глазах черствый лед, На губах шесть основ воплощения, Он король, чей безжалостный ход, Дал основу для нового мщения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.