ID работы: 8170854

Служебное задание

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мара Гир терпеть не может свой трон: сами попробуйте посидеть на голом камне! А подкладывать на сиденье подушечки Королеве Преисподней несолидно. Трон ужасен, и она давно уже прикончила бы самым негуманным способом того, кто его проектировал, если бы не то, что это делала она сама. Много лет назад. Когда была юной, глупой и ничего не смыслила в архитектуре.       Сейчас, впрочем, она тоже мало что в ней смыслит, зато виртуозно освоила принцип «поручи это кому-то другому».       Но трон всё-таки дурацкий, поэтому Сильвера она, махнув рукой на пафос, принимает в своих покоях. Всё равно он непрошибаемей бревна (в смысле, Луллабай), и интерьер тронного зала его не впечатляет. И пеньюар, расшитый розами, тоже не впечатляет, но она и не надеялась. Зачем бы ей?       Мара расположилась в кресле, которое куда как удобнее трона, и задумчиво перебирает резные чётки из драконьей кости. Проект с Ликами ведёт Кьёка, — щелчок, — печать на книге Энда безнадёжна, ждём Ликов, — щелчок, — от союза Балам ничего не осталось, — щелчок, — эксперименты с полудемонами идут своим чередом, — щелчок, — с подчинённых тёмных гильдий дань и информацию собрали Сейра и Франмальт, — щелчок, — возиться с Мементо Мори надоело, это подождёт, — щелчок, — людские книги, которые притаскивает Сейра, действительно скучны, — щелчок…       Чётки — занимательная вещица старой работы, не артефакт, но и не пустая поделка. Мелькает мысль поставить пару-другую экспериментов с ними и драгонслеерами — хоть как-то разогнать скуку. Послать, что ли, демонслеера отловить для неё драгонслеера?       Нет, стоп. Сильвера она пригласила со вполне определённой целью. Драгонслеерами займётся кто-нибудь другой.       — Столица Фиора, Крокус. Знаешь, где это? — не отводя взгляда от чёток, спрашивает Мара.       — Разумеется, — хмурится Сильвер. — Ты вызвала меня, чтобы проэкзаменовать по географии?       — Если и так, не тебе возмущаться, Де-ли-о-ра.       Демонслеер в гильдии демонов. Саботаж, обман, убийства тех, кто оказался слаб и кому не повезло — она знает об этом и позволяет это.       И он тоже знает.       — Так что там со столицей? — спрашивает он через несколько мгновений, когда молчание становится слишком многозначительным и давящим. Мара удовлетворённо прикрывает глаза.       — Стоит пока, что ей сделается. А через пару недель там состоятся очередные Великие Магические Игры. Отправляйся туда.       — Отправляйся — и?.. Достопримечательности пофотографировать?       — Если тебе хочется, — поводит плечами Мара. — Фотолакрима у нас на складе артефактов наверняка найдётся.       «Вот только без моего прямого приказа у Франмальта ты её не выцарапаешь», — добавляет она мысленно.       — Но это в свободное от работы время. Твоя задача — провести небольшое расследование, — она делает выразительную паузу, и Сильвер предсказуемо встревает:       — О чём ты?       — О том, что тебе вечно не хватает терпения дослушать до конца! — она смеётся тихо и почти не угрожающе, перебрасывает несколько бусин чёток с приглушёнными щелчками. — Я говорю о магии Зерефа, разумеется. Сейра уже была там три года назад, но не нашла ничего. Однако я чувствую на арене магию Зерефа — так что теперь твоя очередь искать.       — Почему бы тебе не отправиться туда самой, раз уж ты чувствуешь?       — Зачем мне подчинённые — чтобы отправляться самой, по-твоему? — Мара еле заметно хмурится — с деланным неудовольствием. На самом деле нужно куда большее, чтобы рассердить её. Особенно от него. Сильвер в каком-то смысле на особом положении: мёртвый человек не замешан в вечных играх власти и влияния внутри «Тартароса». Он просто ненавидит их всех. — Возьмёшь у Сейры её заметки, изучишь. Она никогда не выбрасывает записи, так что отыщет, если её хорошо попросить. Кроме того…       Мара тратит ещё несколько минут, чтобы разъяснить ситуацию и поделиться соображениями; Сильвер внимает не особо почтительно и не задаёт вопросов.       — Тебе всё ясно? — наконец спрашивает она, почти не сомневаясь в ответе, так что продолжает раньше, чем он успевает кивнуть: — Так вперёд, отправляйся. А у меня ещё есть планы на вечер.       Она неспешно откладывает чётки, тянется к пояску пеньюара, — и Сильвер ретируется прежде, чем успеет нечаянно увидеть что-то, за что его будут расчленять с особой жестокостью.       Наверное, будут. Он никогда не рискует проверить.       …Мара знает, что — кого — он найдёт на арене Великих Магических Игр. Не знает только, что из этого выйдет.       Но Королеве Преисподней скучно — так что будь что будет. За Сильвером должно быть крайне забавно наблюдать.

18 - 23.04.2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.