ID работы: 8170917

Санса из Дома Старков

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса из Дома Старков. Хранительница Севера. Леди Винтерфелла. Но, как бы сильно я этого ни хотела, они говорят, что с безродной, уродливой псиной нельзя мне путаться... Жизнь моя - бесконечных, проклятых трижды дорог распутица, и одну выбирает долг чести, другую - душа и тело. Юной наивною девочкой я о любви песни пела... Это было три тысячи лет назад. Иногда, закрывая всего на мгновенье глаза, слышу голос и вижу родную улыбку отца. Обещал он: однажды, когда его дочь, его нежный цветок распустится, он подыщет ей самого лучшего жениха, чтобы он был и верным, и добрым, и самым её достойным... Только жизни река выбирает свои пути, а богам наплевать, кто хотел бы куда идти, и в любви кто кому не ровня. Да, я знаю, Он вовсе не лорд, что гордится своей родословной, не богат и не знатен Он, но так сильно в меня влюблён, что никто мне другой и во веки веков не нужен. Может быть, Он не создан быть лучшим на свете мужем - мне до этого дела нет. Он один лишь меня сбережёт от бед. Пусть Его называют придворным тупым рубакой, пусть считают Его королевской цепною собакой, пусть Его не зовут на пир, и пусть Он твердит, что не рыцарь и никакой не сир, но когда надо мной измывался прилюдно жестокий король - унижений и мук не счесть - Он один заступался за маленькой пташки честь, чтобы я доиграла роль... Издевались и били они, ну а Он укрывал плащом. Знаешь, отец, кто умеет прощать, тот однажды сам будет прощён. Я устала от жгучих слёз... Словно птица из клетки я вырвалась из оков, и пусть знает весь Вестерос: Между Жизнью и Смертью я выбираю Любовь. Санса из Дома Старков. Хранительница Севера. Леди Винтерфелла. И нужен мне только Пёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.