ID работы: 8173346

Я люблю тебя, родная!

Гет
G
Завершён
56
автор
One eternity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице середина весны, а в городе Ардам ещё гуляют холодные ветра. Девушка с волосами цвета спелой вишни сидит на мягком пушистом ковре и смотрит на столицу Тёмной Империи через большое окно во всю стену. С места, которое она занимает, открывается потрясающий вид на дворец Тёмного Императора — потрясающее зрелище, но Дэя, а именно так зовут девушку с карими глазами, предпочитает лишь издали любоваться на величественное здание. Риан, темноволосый и черноглазый тёмный лорд, муж Дэи, запретил ей покидать пределы его городского дома. Она пыталась спорить, отстаивая свои права, но он лишь сказал, что не выпустит её, потому что каждый раз, когда он отпускал её на занятия в «Академию проклятий», она постоянно уходила на новые задания со своими партнёрами. Юрао Найтес, златовласый дроу — тёмный эльф — имеет темную кожу, золотые глаза и правильную финансовую политику. Гранд Наавир, светловолосый дух золотого дракона, с золотым цветом глаз и хитрой улыбкой — Счастливчик- наглый кот. Риан не отпускает Дэю с ними из-за одной причины; постоянно, когда она отправляется с ними на расследования, они каким-то чудесным образом оказываются в Ардамском лесу с кучей умертвий. Последний раз, когда Риану доводилось спасать жену и её непутёвых партнёров, он был очень зол, настолько, что на его лице вздулись чёрные вены. А он всё продолжал сдерживать свои эмоции, стараясь не напугать Дэю ещё больше. После этого инцидента Риан запер её в своём доме. Дэя скучала по учёбе, по своим однокурсникам и партнёрам. Конечно, она знала, что именно так всё и будет, но если бы она не призвала к помощи магистра, то его гнев был бы ещё сильнее. Девушка надеялась, что тёмный лорд смягчится и разрешит ей вести расследования и посещать занятия. Ход мыслей девушки прервал рёв портала перемещения. Дэя повернула голову и пред её взором предстал уставший тёмный лорд; его высокая статная фигура заметно выделялась в глазах его возлюбленной. Риан прошёл к Дэи и протянул свою руку, чтобы помочь ей подняться с пола. Девушка вложила свои хрупкие пальцы в такую могучую и большую ладонь магистра. Он с лёгкостью поднял её. — Тёмных, родная, — его голос был с лёгкой хрипотцой, а в чёрных глазах не сверкали искры. Эта ссора и ему далась тяжело, он не хотел видеть свою любимую грустной и каждый раз, смотря в её карие глаза, видеть в них лишь страх по отношению к нему. — Тёмных, Риан, — её голос еле заметно дрогнул. Дэя только и делала, что смотрела в окно и не с кем не говорила. — Дэя, нужно серьёзно поговорить, — взглянув на возлюбленную, властно произнёс Риан. — Конечно, — ей удалось совладать со своим голосом. Они прошли к высоким креслам, обитым мягким бархатом красного цвета с чёрными узорами. Риан помог сесть Дэе, сам же расположился напротив, в точно таком же кресле. Девушка ждала его слов, как утопающий последнюю надежду, она хотела поговорить ещё вчера, но прошлым вечером Риан очень сильно устал, а потому она не стала заводить разговор на данную тему. Дэя заговорила первой, сказав то, что не могла сказать неделю назад. — Риан, прости меня, — её голос был тихим, но чёткий слух магистра мог уловить всё, что угодно, даже этот еле разборчивый лепет. — Дэя, мне не нужно, чтобы ты извинялась каждый раз. Мне важно, чтобы ты осознавала свои поступки. Если бы я не успел? Ты об этом подумала? — Нет, — так же шёпотом пролепетала девушка, еле заметно шевеля розовыми губами. — Я не могу контролировать каждый твой шаг, я терпел очень долго, разрешая тебе вести расследования, надеясь, что ты подумаешь о своей безопасности. Пойми, я не всегда смогу быть рядом и защитить тебя. А ведь больше всего на свете, я боюсь потерять тебя. Дэя опустила голову, стараясь скрыть от Риана глаза, наполнившиеся слезами. Она понимала, о чём говорит тёмный лорд. Она нарушила поставленные им условия и подвергла свою жизнь опасности. С её чёрных длинных ресниц сорвались солёные капли слёз. Риан заметил это и, сократив расстояние в считанные секунды, обнял её, аккуратно поглаживая по волосам и спине. — Успокойся, родная, — магистр говорил очень нежно, как умел только он. — Р-риан, я не знала, что всё т-так произойдёт. Я-я не думала, что это была ловушка. — её голос дрожал, а плечи содрогались от рыданий. Своими руками она обняла тёмного лорда за шею, пряча лицо на его могучем плече. Дэя вдыхала запах, исходящий от него; он пах вином из кариссы. Она поняла, что перед этими минутами он явно разговаривал с лордом Эллохаром. — Родная, я решил, что ты можешь посещать занятия и бывать в конторе. Но если будешь соблюдать условия. Дэя посмотрела на Риана, продолжая обнимать его. — Когда ты будешь на расследованиях, за тобой будет приглядывать человек, которому я доверяю. Если будет слишком опасно, он перенесёт тебя и твоих партнёров в контору, — тёмный лорд видел в глазах возлюбленной затаённые надежды. — Так же, ты не будешь ложиться под утро. И не будешь отказываться от еды. — Уже сообщили? — Почему ты ничего не ела весь день? — Не могла, я целый день вынашивала идею поговорить с тобой, потому и кусок в рот не лез. — Дэя, сейчас ты отвечаешь не только за себя, ты отвечаешь за двоих и, если будешь отказываться от приёма пищи, я пересмотрю своё решение, и ты не будешь выходить из моего дома никуда. — Я согласна на твои условия. Риан устало улыбнулся. В его глазах снова начали сиять золотые искорки, а его улыбка отразилась на лице Дэи. В её карих очах не было страха — его заменили счастье и любовь к человеку, что стоял на коленях, обнимая её. Она знала, что на этот раз последует всем условиям своего мужа, ведь теперь в их семье будет пополнение и она должна быть осторожной. В тишине комнаты прозвучали самые желанные слова для тёмного лорда. — Я люблю тебя, Риан! — Я люблю тебя, родная! Он наклонился ближе к Дэе и коснулся её розовых мягких и тёплых губ своими, увлекая в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.