ID работы: 8173546

Сигаретный дым

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парни стояли у клуба, смотря в непроглядную темноту. В воздухе чувствовался едкий запах сигарет. Один из двух парней тихо выдохнул.       — Тебе не кажется, что ты уже стал, как паровоз? Хватит дымить. — Кашляя, говорил другой.       — Знаешь, как сложно избавляться от привычек? — Он повернулся лицом к другу, поднимая бровь вверх. — А вот сигареты для меня уже часть жизни.       Саша затянулся, а часть дыма, что застряла посреди горла, заставила его резко выдохнуть прямо в парня напротив.       — Да ты гонишь… — Слава отвернулся и закрыл лицо руками. — Я реально начну тебя перевоспитывать, пока ты не сдох от этого.       — Удачи. — Посмеялся Саша, выбрасывая сигарету.

***

      На самом деле парень не ожидал, что Слава реально переедет к нему жить на тот промежуток времени, когда Саша ещё будет курить. Его друг был настроен решительно, ведь, шутки шутками, а сигареты и правда потихоньку губили Сашу.       Киселёв стал раздражительным, ведь считал себя маменькиным сыночком рядом с другом. Его буквально оберегали от всего. Идут они по улице, а человек рядом курит — они ищут обходной путь. Приходя в компанию друзей, у всех забирались сигареты. А весь дом был на постоянном контроле и проветривании.       Слава за неделю такого контроля привык к таким обязанностям. Он даже делал больше, так как теперь парни бегали по утрам. Вернее Слава бегал, а Саша ходил по полю.       — Я заебался. — Прошипел Киселёв.       — Ты же ничего даже не делаешь. — Воскликнул Ронжин, делая приседания.       — Поэтому-то и заебался. — Саша встал сзади Славы, исчезая из поля зрения. Взгляд невольно упал ниже спины, заставляя видеть не совсем нужное. — Ого… — Тихо присвистнул он, показывая ухмылку.       — Не хочешь уже сделать что-нибудь, а не просто стоять? — Слава оторвал друга от мыслей, а тот пленно поплёлся к турникам.       — Ты счастлив? Вот я подтянусь десять раз и утру тебе нос.       — Какие резкие заявления. Однако давай. Посмотрим кто спортивнее. — Раззадоривать Славу было одним из лучших дел. У того в крови соревнования.       Парни сошлись на том, что первый будет Слава. Началось «соревнование» и Саша считал вслух все подтягивания. Когда их было четырнадцать, Слава отпустил руки и спрыгнул на землю под тяжёлую отдышку.       — Ну что, давай. — Сказал Ронжин, садясь на траву и облокачиваясь локтями на ноги.       Парень подпрыгнул, хватаясь за турник. Каждое подтягивание было сложным, невыносимо больным, но Саша хотел доказать другу, только вот, непонятно что. Руки дрожали и скользили по турнику, по голове бежал пот.       — Саш… — Тихо сказал Слава. — Ладно тебе, ты устал, спускайся.       Но уверенный парень делал тринадцатое подтягивание, когда руки соскользнули окончательно. Последним, что осталось в памяти, был удар о землю, а дальше темнота.       Глаза парень открывал с трудом. Перед ним красовалась его квартира и Слава, спящий на его ногах.       — Слав… — Протянул брюнет. Было больно не только открывать глаза, но и говорить. — Славочка…       — А? — Проснулся парень и завертел головой. — Доброе утро. Ты лежи только. Может тебе воды?       — А что тогда случилось? — Непонимая до конца ситуацию говорил Саша.       — Ты упал, ударился о землю левым боком. Потом я вызвал скорую под твои жуткие бормотания и стоны о боли. Мне сказали, чтобы ты отлежался один день, тогда будешь как новенький.       — А…       — Лучше молчи. Я за водой. — Слава встал с кровати, одаряя друга улыбкой, и пошёл на кухню, которая была в соседней комнате. — Чёрт! Где вся кипячёная вода? — Это значило одно — Слава будет не скоро.       Киселёв посмотрел на шкафчик рядом с собой. Открыв его, он увидел открытую пачку сигарет и зажигалку. Однако таких он у себя не помнил. Но значения он этому придавать не собирался и даже не хотел. Он взял сигарету, зажигая огонь. Он не курил целых три дня, что для него было недопустимо. Лёгкая затяжка и… облегчение нахлынуло волной. Саша будто пробовал дорогое вино или шампанское. Или впервые за несколько дней вкусил еды. Это было что-то настолько желанное, но запретное, что от этого ломило кости больше, чем от падения, а голова трещала от удовольствия. Прикрыв глаза, Саша откинул голову назад. Характерный стон от этого движения он издал в ту же секунду. Картина была одна из лучших. Ей и любовался Слава до того момента, когда Саша открыл глаза. В комнате стоял сигаретный дым.       — Тебя не учили курить не в помещении?       — Тебя не учили, что подглядывать плохо?       Парни кинули друг в друга взгляды. Славы начал подходить к кровати со стаканом в руках.       — А ради меня ты бы начал курить? — Сказал Саша, и Слава замер.       — Наверное. Ты же мой лучший друг.       — А если точно? — Саша взял руку Ронжина, потянув того на себя.       — Да, начал бы.       Сашу озарила улыбка.

***

      В комнате стоял сигаретный дым. Парни курили, и Слава неплохо справлялся. Правда поначалу он жутко кашлял, но привык после третьей сигареты.       — Мы вообще можем так много курить? — Пьяно сказал Слава.       — Похуй.       Парни рассмеялись и снова сделали затяжку, после которой отправили дым в лицо другому.       — Я не знал, что это так расслабляет.       — Хах. Мне друг однажды предлагал наркоту.       — Ты согласился?       — Нет. Сказал, что пока не обрету покой, к этой шняге не притронусь.       — Покой — понятие растяжимое. — Сказал Слава и потянулся к жестяной банке.       — Когда окончательно оттянусь и пойму, что пришло время, тогда и попробую. — Саша кинул взгляд на банку пива. — Ещё по одной?       — Да, пожалуй.

***

      Когда парни были настолько пьяны, что еле связывали слова, Саша решил лечь спать.       — Ты же такой, мать твою, красивый, Слава. — Протянул он, взяв за подбородок друга.       — Мать мою не трогай. — Посмеялся Ронжин, стараясь скинуть руку Саши.       — Окей, Солнце. Только вот скажи мне, можно я затянусь тобой? — С ехидной улыбкой говорил брюнет.       — Мне нравится…       Саша подтянул голову друга к себе, так, что их губы соприкоснулись. От обоих несло алкоголем, и голову кружило не по-детски. Они целовались долго и грубо, пока кислород не начал заканчиваться.       — Извини, но ты охуенно целуешься. — Сказал Саша.       — А ещё я охуенно тра… — Рот Славы заткнули и он лишь выдохнул через нос.       — Это мы сейчас и проверим…

***

      Утро. Парни просыпаются от резкого хлопка в ладоши. Перед ними сидит их давний друг — Ял или Алексей Ященко. Только вот откуда он здесь появился — никто из парней не понимает. Но тут же парни хватаются за голову, издавая стоны.       — А вот и действие алкоголя… — Говорит Лёша, осматривая комнату, полную банок пива. — Я так понимаю, у вас была бурная ночь?       — А что ты здесь делаешь? — Молвит Слава, тихонько офигевая от картины на полу, где лежат банки и одежда.       — А вот это самая интересная история. Звоните вы, значит, мне часов в пять утра. И что я слышу в трубке? «Лёша, Аид офигенно меня кхм, кхм…». Не хочу произносить так, как вы мне это сказали. Ну, я понял, что дело плохо и приехал. Потом я кое-как уложил вас спать и сам лёг на пол.       Двое парней просто недоумевающе смотрели друг на друга, вспоминая события ночи и ужасаясь им.       — Забыл вам сказать, особо сегодня сидеть и гулять не советую. А сейчас я домой.       Они проводили Лёшу и решили поговорить о случившемся. К тому времени на часах было около двух часов дня. Они спали реально долго, от чего на улице уже во всю бурлила жизнь.       — Окей, это было странно, но, Саш… скажи, было ли это только по пьяни? — Слава пожирал взглядом, из-за чего по спине шёл холодок.       — На самом деле я не знаю. Вроде как я натурал и тому подобное, но с другой стороны мне как-то… ну… что-ли… понравилось?.. — Саша спрятал свой взгляд куда-то под стол.       — Просто, это довольно неожиданно для меня. Знаешь, я спросил это потому что, я не готов ещё к этому. Мне кажется нам нужно больше побыть вместе.       — А как же твои любования мной? — Сейчас Саша пошёл в атаку, но скорее для того, чтобы разрядить обстановку.       — Это минутная слабость. — Сказал Слава с наигранным убеждением. — Я не виновен!       — Окей, окей. Однако признайте, что сигареты — это круто.       — Ни за что. То тоже минутная слабость, ты меня вынудил.       — Ну, ну… — Парни вновь зависли, смотря друг на друга. — В общем-то…       — Я люблю тебя, Саш. По-дружески.       — Я тоже. — Сказал потрясённый Саша. — А почему ты говоришь это сейчас?       — Наверное сейчас легче. — Пожал плечами Ронжин, смотря в пол.       — Я думаю тебе нужно остаться пожить со мной, на некоторое время, пока мы не решим всё это.       — На самом деле это настолько нестандартная ситуация, но да, ты немного прав. Мне кажется, что сейчас правда лучше побыть вместе и всё решить.       Саша натянул улыбку, после чего взял руку Славы.       — Друзья навеки?       — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.