ID работы: 8174018

Вера

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

клятве

Настройки текста
Лицо родного друга снится парню не впервые. Его улыбка и его карие глаза так светятся, а после исчезают во мраке, поглощающее всё сознание. Тейто вскакивает с постели после очередного кошмара. С его именем на устах. Сердце отбивает бешеный ритм, шум в ушах, перед глазами всё плывёт и даже руки подрагивают от пережитого, а перед глазами, перед этой нечеткой пеленой, стоят сцены побега из армии. Тот день Кляйн не может забыть. По нескольким причинам. Но главная всё равно носит имя «Микаге». Его друг, лучший друг, который с самого начала их знакомства был рядом, поддерживал и всегда искренне переживал за него, бывшего раба империи Раггс. Даже несмотря на тот факт, что Тейто бывший раб. Парень вздыхает, опуская руки. Цепи, оставленные от заключения под стражу, на руках звенят, но он не обращает на них никакого внимания. Кляйн пытается отдышаться, откидывая в сторону тонкое одеяло и садясь на край кровати. Цепи звенят и на ногах, они свисают вниз и тянут. Взор мальчишки упирается в открытое окно. Тюль легко подымается от ветерка. — Микаге… — Тейто с сожалением и теплотой произнёс шёпотом, смотря в окно. Глубокая ночь, куча кучерявых темно-серых облаков и лишь очень яркая луна. — Как ты там? Внутри теплее становится от сладких воспоминаний об этом парне. Эмоциональный друг всегда был рядом. И они дали клятву быть и помогать друг другу. И Микаге помог ему! А он, Тейто, что сделал? Только подставил, сделав заложником… Черт, и зачем Микаге прибежал тогда? Почему он такой отважный придурок? Почему никогда не слушает его? Но он лишь хотел помочь, держал своё слово… А Тейто даже не сопротивлялся, будучи слишком изумленным такой заботой его единственного друга. Кому-то всегда хочется верить. Во что-то. Даже в какую-то вещь. Тейто верил своей клятве. Верил данному слову, сказанному в адрес Микаге. Но Тейто живет в страхе. Тейто живет в тревоге. Тейто здесь, в церкви седьмого округа, а Микаге в руках Аянами, того, кто убил отца Кляйна, в руках убийцы. И Тейто страшно за Микаге, дико страшно думать о том, что он может быть мёртвым, что его могут убить или использовать против его. Тейто так хочется увидеться с Микаге, но сам он теперь преступник империи. И ему страшно даже думать о том, что будет дальше и как он сможет жить в неведении. Хотелось знать, что его любимый и единственный человек был жив и ему не угрожает опасность. Подойдя к самому окну, Тейто взглянул на внутренний двор церкви. Одинокие большие размашистые сады, окружённые темнотой ночи и серебристым сиянием луны. Высокие башни вокруг настоящего замка, коей являлась церковь седьмого округа, недоступного правительству. Здесь он может быть какое-то время в безопасности. — Чёртов Епископ… — прошипел парень, цокнув и отходя обратно к кровати. И тот факт, что почти под его окном шатался один из тех Епископов, которые нашли его, потерявшего сознание во время побега, в ущелье, дико раздражало. Особенно тот, кто шастал сейчас под окнами комнаты Кляйна. Этот блондин часто обзывал его мальчишкой. И весь этот контроль, эта церковь напоминала Тейто настоящую тюрьму, несмотря на то, что никто ему ничего не запрещал. И о нем даже заботились. По-настоящему. Искренне. Как Микаге. Странное чувство внутри не давало покоя. Эта церковь, эти люди, работающие тут, вызывали интерес и нечто неизведанное. И даже утерянные когда-то давно воспоминания постепенно возвращались ему. Это место будто бы само по себе было отголоском прошлого Тейто. Это дико смущало. От такого тяжесть на сердце парня становилась сильнее. А желание увидеть родного сердцу друга тоже. Пытаясь заснуть, Тейто пытался вспомнить моменты, когда они были в академии до выпускного экзамена, когда они были вместе и Кляйн ничего о себе точно не помнил. Страх отступил, но лишь до очередного кошмара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.