ID работы: 8174316

Бал

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санс стоял, облокотившись на стену, и задумчиво смотрел в почти опустевший бокал. Прошёл час с начала бала, а ничего интересного так и не происходило. Разве что очередная светская особа подходила к нему знакомиться, но это скорее раздражало его. Поэтому подняв голову и оглядевшись, он отставил недопитый бокал вина, обратив своё внимание на знакомое лицо, мелькнувшее неподалёку. Это оказалась Фриск, что старательно пыталась отодвинуть от себя очередного кавалера. Было видно, что они ей порядком надоели, но воспитание просто не позволяло ей сбежать или как-то нагрубить им.       Хоть голубоглазый выпил и немного, но этого было достаточно, чтобы, наплевав на все нормы приличия, решительно подойти к этому обществу и начать пробираться сквозь окруживших принцессу мужчин. Будто и не слыша возмущённые возгласы, Санс, оказавшись в самом центре круга, быстро взял опешившую девушку за руку и, не сбавляя шага, повёл её прочь из зала. Господа же, не успев хоть как-то среагировать, лишь ошарашено смотрели им вслед.       Дойдя до менее многолюдного помещения, Санс остановился и, отпустив бедную девушку, повернулся к ней лицом. Фриск шокировано на него смотрела и искренне недоумевала, что побудило её друга на такой поступок. И судя по тому, как резко поменялось его выражение лица с непроницаемо холодного до смущенно осознанного, не она одна. Только сейчас до него дошло что он сделал и кого бесцеремонно выкрал прямо из-под носа восьми высокопоставленных гостей. Но погрузиться в собственные мысли ему не дал тихих голос.  — Спасибо. Не знаю, как бы я ещё смогла от них уйти, — шатенка благодарно на него посмотрела, хоть и была смущена ситуацией. Её волосы немного растрепались после быстрой ходьбы, а на щеках выступал румянец. «Мило» — подумал про себя Санс, из-за чего покраснел ещё больше.  — Д-да, извини за это. Не знаю, что на меня нашло, — голубоглазый улыбнулся и неловко потёр шею, лишь бы хоть как-то прекратить нервничать.  — Нет-нет, говорю же, всё хорошо. Правда спасибо, — Фриск улыбнулась в ответ, но тут же её лицо приобрело заинтересованный вид, — Так зачем ты меня сюда привёл?  — А… — И тут он понял, что совсем не знает ответа. Точнее знает, но не говорить же ей, что ему просто захотелось увести её как можно подальше от этих «прилипал». Вдруг ещё поймёт неправильно - только этого ему сейчас не хватало. Пришлось соображать на ходу. К сожалению, ничего лучше этого ему в голову на тот момент не пришло: — Не хочешь потанцевать со мной?       И сколько ещё раз за этот вечер он будет шокировать и вгонять её в краску? «Неужели он увёл меня именно за этим?» — думала Фриск, смотря куда-то в пол. Заметив замешательство девушки, Санс быстро поправился: — Конечно, если ты не хочешь, мы можем просто…  — С радостью, — перебив его, принцесса подняла на него взгляд и подступила на шаг ближе. Парень немного опешил от неожиданного ответа, но, немного погодя, подмигнул и протянул за собой. Шатенка молча последовала за ним.

***

 — Позвольте пригласить Вас на танец, Ваше Высочество, — он галантно протянул ей руку, смотря прямо в глаза.  — Позволяю, — она протянула руку в ответ. На лице обоих играла задорная улыбка. Поклон, шаг навстречу и…

Заиграл вальс.

***

      Они делают несколько плавных шагов и начинают медленно кружиться в танце.

Их взгляды обращены друг на друга. Санс кружит её вокруг себя и зрительный контакт на миг прекращается.

      Столько всего произошло с того момента, как он её встретил. Эта девушка начала менять его жизнь с самой первой встречи, ещё тогда, в замке. Может Санс и не особо хорошо помнит то время, но он помнит её. Её смех, улыбку, слёзы и те безжизненные глаза, что после оказались живее всех, что он когда-либо видел.

Вот прижимает её к себе, и они вновь смотрят лишь друг на друга.

      Санс был её первым другом, не считая сестры. Он единственный мог всегда её рассмешить, даже если ещё секунду назад она плакала. Он помог ей снова ожить. Даже тогда, когда стал причиной её слёз, юноша пожертвовал собственным счастьем, лишь бы никогда не видеть, как Фриск плачет. Он всегда защищал её.

Он её ведёт — она следует за ним.

      Их судьбы прочно связаны, и чувства переплетаются в этом, казалось бы, обычном танце. Музыка обволакивает их сердца, заставляя биться в такт мелодии. Все взгляды обращены на одну единственную танцующую пару, но они этого не замечают. Сейчас для них больше ничего не существует, кроме музыки, танца и их самих.

Они не хотят останавливаться.

      Сделав еще один круг, Фриск откидывается назад, удерживаемая его рукой. Санс склонился вслед за ней. Музыка стихла, а они так и остались в этом положении. Грудь у обоих вздымалась от участившегося дыхания. Они продолжали смотреть друг другу в глаза, не решаясь разрушить волшебство этого вальса. Мир будто замер вместе с ними. Будто в нём остались лишь они одни.

«Почему эти мгновения не могут длится вечно?»

      Спустя несколько секунд, со всех сторон послышались аплодисменты. Парень всё же поднял девушку и отпустил. Она, покраснев, отвела глаза в сторону. Он выпрямился и сделал шаг назад, тем самым увеличивая расстояние между ними.  — Кхм, спасибо за прекрасный танец, Принцесса. Боюсь, что мне уже пора. Андайн ждёт, — Санс поклонился в последний раз и поспешно ретировался, оставив Фриск одну, наедине со своими мыслями. Ей оставалось лишь растерянно смотреть ему в след, не успевая даже поблагодарить на прощание за столь чудесный вечер. Тем временем возле неё уже начали собираться люди с вопросами об этом «загадочном кавалере» и её «отношениях» с ним. Бедная девушка лишь уклончиво отвечала на них, мысленно молясь на спасение и проклиная голубоглазаго за такую подставу. А что до него… Его дела обстоят не намного лучше. Ему предстояло как-то объяснить Андайн своё опоздание и не схлопотать за это. По крайней мере не особенно сильно. И никто из них не знал, когда же им всё-таки удастся поговорить. Рассказать всё то, что они хранят в сердцах по сей день. Но обоим было ясно одно.

Этот бал они не забудут никогда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.