ID работы: 8174670

Восточная сказка

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запах жасмина

Настройки текста
      Мысли никак между собой не связаны, голова кружится и отказывается соображать, очень тепло и невообразимо уютно.       — Как ты сюда попал?       Все понятия и предрассудки спутаны, а думать совсем не хочется, приятное тепло помещения распространяется по всему телу. В Выручай-комнате всё странно. Драко принимает это. Есть он, находящийся в этой комнате, и есть девчонка, сидящая, скрестив ноги по-турецки, на полу и недоуменно смотрящая на него. Жасминовый запах ароматических свечей плотно въедается в одежду, и всё кажется таким неправильным, но Драко не собирается ничего менять.       — А что, нельзя? — нахально, даже не собираясь отвечать на её вопрос, спрашивает он.       Всё мутно и смазано вокруг, Драко глядит на пушистые ковры, так хочется оказаться босиком и удобно расположиться на них. И улечься, чтобы наконец остановить головокружение.       — Можно, конечно, но не нарушай мое личное пространство, Малфой.       — А ты мне не указывай, Грейнджер.       На стене тоже висит ковёр, но Драко не прислоняется к нему, хоть и хочется. Рядом книжные полки, стены покрашены в приятный персиковый цвет, а на тумбочке стоят те самые ароматические свечи, от запаха которых появляется ощущение, что он попал в какую-то восточную сказку. А посреди всего этого великолепия — такая несуразная Грейнджер. Кудрявые волосы, как обычно, спутаны, карие глаза задорно блестят, будто она бросает ему вызов, а сама девушка одета в безразмерную футболку и индийские штаны, в руках — книга. Она приходит сюда отдохнуть. А он — найти себя. Как обычно, поднявшись на восьмой этаж, Драко, не думая, распахнул дверь Выручай-комнаты. И сразу увидел эту девушку.       Грейнджер.       Он протягивает ее фамилию с ни с чем не сравнивым удовольствием, наблюдая, как она пытается скрыть свое удивление и некоторое смущение за маской безразличия, но парень всё же видит живую, открытую Грейнджер, не показывающую своего презрения к нему. Драко Малфой уже никогда не будет точно знать свои чувства к этой студентке, — смесь презрения к её гриффиндорской натуре и восхищения её умом и… красотой бурлят внутри и он еле сдерживается, чтобы не признаться ей в этом тут же. Грейнджер поднимается и подходит к нему, а Драко замечает, что эта семикурсница действительно хороша собой. Мысли путаются, скачут от этой близости, дыхание прерывисто, а она подходит к Малфою и, дернув его за галстук, прищуривается. Ну и что, что ниже парня на голову, — притягивает его за этот же аксессуар одежды, их глаза находятся практически на одном уровне. Драко не возражает, лишь ждет дальнейших действий девушки, серые глаза встречаются с карими, время, кажется, замедляется.       — Не спорь со мной, — вот так вот просто, — ты такой же студент, как и я.       — Да? — медленно протягивает Драко, лихорадочно соображая, но не показывая этого. — Ты уверена?       — Абсолютно.       — Тогда докажи это.       — А как?       — Я вот часто целуюсь с девушками, — ухмыляясь, говорит Драко. — А ты с парнями?       Грейнджер неудержимо краснеет и требует у него покинуть комнату.       — Не хочу, я имею право находиться тут, я же такой же студент, — пожимает плечами Малфой.       Тогда она решается.       — Ты уверена, Гермиона? — спрашивает Драко, с неохотой отстраняясь. Волосы, утром тщательно уложенные, растрепались, а сам он не понимает, как так получилось, что они с Грейнджер целуются — вот так, в Выручай-комнате, в одежде, пропитанной запахом жасмина, совсем неуверенные в реальности происходящего и желающие, чтобы это не прекращалось.       — Вполне, — выдыхает девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.