ID работы: 8175169

Письма

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сжигаю

Настройки текста
      «Любви все возрасты покорны», — Гарри не знает, где и когда услышал эту фразу, но её смысл он понял сразу. Любви никогда не было в его жизни. Его родители умерли, когда мальчику был едва ли год. Сколько он себя помнит, Поттер жил у Дурслей. Даже не так, он выживал.       А потом, в одиннадцать лет, письмо из Хогвартса, Хагрид, мир магии и волшебства, Малфой, Гермиона и Рон, Волан-де-Морт и все те последствия, причиной которых стал именно Тёмный Лорд. Да, времена были не из тех, когда можно спокойно проживать свои годы.       Война — страшное слово. Оно очень короткое, но в нём так много всего: смерть, страдания, печаль, горечь и многое другое. Война изменила весь Хогвартс, от учителей до учеников. Многие потеряли своих друзей, родственников или любимых.       После конца всего этого ужаса начались бесконечные суды над Пожирателями. И покой Поттеру в это время мог только сниться. Его постоянно дёргали как главного свидетеля. И было одно дело, на которое он пошёл, можно так сказать, добровольно. Дело Малфоев. Гарри знал, что они ничего плохого не сделали, у них просто не было выбора.       На этом суде было много репортёров и знаменитых магов, которые поголовно выступали за то, чтобы Люциуса приговорили к Поцелую, его жену к десяти годам Азкабана, так, для профилактики, пусть она даже и не была Пожирателем, а Драко к пожизненному. Поттер пошёл на суд над семейством Малфоев только чтобы спасти невиновных.       Суд проходил очень жестоко. Так как у семейства Малфоев не было защиты (Пожирателям она не положена), то Гарри стал ею под предлогом того, что Нарцисса не относилась к числу Пожирателей Смерти. Никто не возразил этому. В начале своей защиты Поттер отметил, что Малфои ничего не сделали. Они никого не убивали, а во время Войны вообще сбежали при первой возможности. Тут-то и началась самая «бешеная» часть суда. Многие маги говорили, что Малфой-младший пытался убить директора Хогвартса два раза, это Мальчик-который-Выжил опровергнул тем, что Драко просто-напросто запугали, как и его отца с матерью.       — А что бы вы делали, если бы Волан-де-Морт выбрал ваш дом своим пристанищем?! — кричал Гарри.       — Сражались! — выкрикнул кто-то из зала.       — Сражались?! Да вы до сей поры боялись имени его произносить, а тут вы заявляете, что сражались бы! — все в зале начали соглашаться со словами Поттера.       В конце концов Малфоев признали невиновными и отпустили. Сказать, что они были благодарны Поттеру — ничего не сказать. Сразу после того, как их отпустили, они все вместе подошли к Золотому Мальчику и начали благодарить, прибавив, что если ему что-то понадобиться, то он может к ним обращаться. Конечно, благодарили только Люциус и Нарцисса, Драко же стоял рядом и смотрел на свои туфли.       Когда его родители отстали от Поттера, Малфой-младший поймал Гарри, когда последний уже собирался уходить, и сказал ему всё. О том, что очень хотел с ним дружить и что не хотел делать пакости ему и его друзьям, но просто не мог с собой ничего поделать. Он рассказал про то, как к ним заявился Волан-де-Морт и про то, что ему жаль крёстного брюнета, что он надеется на дружбу с Гарри. Подумав хорошенько над этим и проанализировав всё сказанное Драко... согласился.       Как оказалось позже, Хогвартс не будет работать год, чтобы его смогли нормально восстановить. Ученикам дали выбор: доучиться за границей или подождать год, а после продолжить обучение в Хогвартсе. Гермиона выбрала доучиться последний год в США, Рон выбрал Хогвартс, поэтому этот год он будет работать в лавке его братьев. Гарри же предложили доучиться в Румынии, говоря, что там есть хорошая мужская школа волшебства. Конечно же, он согласился. Драко выбрал магическую школу в Германии.       Из-за расстояния, которое разделяло Гарри и Драко, они начали переписываться с помощью сов. Это было так.. весело. Каждое письмо, по размеру словно параграф по истории волшебства, доставляло Поттеру такую палитру эмоций, что иногда ему казалось, что он взорвётся. Самое первое письмо, которое Драко ему написал, Гарри переписал и отправил Гермионе, которая была удивлена и возмущена.       После того, как их обучение окончилось, и Потерру с Малфоем удалось встретиться, произошло самое радостное событие в жизни Золотого мальчика. Драко признался ему в том, что он ему нравится так, как никто ему не нравился никогда. Они начали встречаться.       Так прошли два года. Их отношения успели обсудить все газеты магической Великобритании. За эти два года они ни разу не поссорились. «Вы самая идеальная пара», — говорили Рон и Гермиона, с которыми Драко также смог неплохо подружиться.       После случилось второе радостное событие в жизни Поттера. Он и Драко сыграли свадьбу. Было много проблем на их пути к этому. Например, Люциус, который утверждал, что не позволит своему сыну быть с грязнокровным магом. Но это их не остановило. На их свадьбе гуляла вся магическая Британия.       А потом началась лучшая жизнь Гарри. Они с Драко прожили год вдвоём, а после... усыновили мальчика, который сделал их жизнь ещё лучше и ярче. Они жили втроём не зная проблем и ссор.

***

      Сейчас шёл пятый год их с Драко совместной жизни, а их сыну исполнилось четыре. Со временем Малфои-старшие смирились с выбором сына, и Джеймс частенько ездил к бабушке и дедушке в гости. Они были самой дружной семьёй до одного случая.       Однажды Гарри отправили в месячную командировку по работе. Было решено, что Джеймс поживёт у бабушки с дедушкой. Драко же соизволил остаться в их с Поттером доме, и если уж ему захочется, то он наведает сына.       После того, как любимый муж уехал, Малфой остался сам, и как раз в этот момент его завалила работа. Он не спал неделю и выживал с помощью кофе. Тут-то Астория Гринграсс и появилась в его жизни.       Она пришла к ним в дом со словами:       — Я знаю, вы человек чести, простите, что беспокою вас дома, но я не знаю, куда мне идти, я пришла совсем одна… — она сказала. — Мой муж плохо обращается со мной: бьет, обманывает, унижает. Внезапно он собрался и уехал, я осталась без средств к существованию.       Драко дал ей тридцать долларов взаймы и проводил до дома, который находился в квартале от его с Поттером дома. Когда они пришли, Драко сказал:       — Замечательно, мне пора вернуться домой, — но девушка покраснела, подвела его к своей кровати.       — Останьтесь, — она выглядела такой беспомощной, а Драко не смог сказать нет.       Хотел бы я сказать, что это был последний раз, я говорил себе это сотню раз. Это стало развлечением. Спустя месяц после этого я получил письмо от её мужа. Только его не хватало, он писал:       «Дорогой сэр, надеюсь, это письмо найдёт вас в добром здравии и достаточно процветающем положении, чтобы подкинуть денег в карманы такого человека, как я, ведь моя удача меня покинула. Видите ли, это мою жену вы решили *цензура*. Не тому идиоту вы наставили рога. Пришло время расплатиться за расстёгнутые панталоны, и, эй, вы можете и дальше встречаться с моей шлюхой-женой, если сойдёмся в цене. Если нет – я всё расскажу вашему супругу и всей магической Великобритании.»       После небольшой ссоры насчёт этого письма Драко снова не смог сказать нет. Деньги пересылались её мужу каждый месяц.

***

      Когда Поттер вернулся, Малфой был безмерно рад этому. Как-никак он очень соскучился по своему Золотому сокровищу. Их совместной жизни ничего не угрожало. Пока...       Спустя год таких махинаций на его работе подметили, что с его лицевого счёта ежемесячно совершаются переводы в разных суммах. Его обвинили в мошенничестве и связях с Пожирателями, которые смогли скрыться. Тогда он рассказал им всё, но они не дали гарантии, что сдержат это в секрете.

***

      На следующий день все газеты пестрили своими заголовками об измене Драко Малфоя Гарри Поттеру. Данную статью первый предоставил лично. Эти газеты разошлись по всему магическому миру. Когда это увидел сам Поттер, его сердце замерло.

***

      Вернувшись домой, Драко ожидал увидеть что угодно, но не то, что увидел. Посреди гостиной стоял Гарри. Его Гарри. Вокруг него летали какие-то бумаги. Присмотревшись, беловолосый понял, что это те самые письма, которые он писал своему возлюбленному в последний год учёбы.       – Я сохранил каждое письмо, написанной тобой для меня, – в руках оказалось самое первое письмо Драко Гарри. – С того момента, как я их прочитал, я знал, что ты мой, ты говорил, что ты мой, я думал, что ты мой, – это письмо улетает ко всем остальным бумагам, парящим в воздухе. – Знаешь, что сказала Гермиона, увидев твоё первое письмо? Она сказала: «Будь осторожен с ним, дорогой, он пойдет на всё, чтобы выжить». Ты и твои слова затуманили мой рассудок, твои фразы обезоружили меня, ты возводил для меня дворцы из абзацев, ты возводил соборы, – воспоминания медленно и больно разрезали сердце и душу. – Я перечитываю каждое письмо, – в руках оказывается уже другое письмо, – написанное тобой для меня, я ищу ответ, вглядываюсь в каждую строчку, чтобы найти хоть какой-то знак… Когда ты был моим, казалось, что мир горит, горит… –теперь воспоминания начали приносить боль Драко, который стоит, опустив голову. Письмо улетает к остальным. Малфой протягивает руку к любимому, но тут же отдёргивает её. Барьер.       – Ты опубликовал письма, написанные ею для тебя, – Поттер посмотрел на «мужа» взглядом, полным презрением и печалью. – Ты рассказал всему миру, как приводил эту женщину в нашу постель. Очистив своё имя, ты разрушил нашу жизнь, – Поттер подошёл к Драко уверенным шагом, оставаясь в пределах барьера. – Знаешь, что сказал Рон, прочитав о том, что ты совершил?Он сказал: «Ты вышел замуж за Икара, он взлетел слишком близко к солнцу», – он вышел за барьер и встал слева от бывшего возлюбленного. – Ты, ты, ты...       Указывая пальцем на беловолосого, продолжал брюнет, а из глаз начали течь маленькие ручейки слёз. Ха, прямо как тогда, когда Драко сделал ему предложение. Но тогда они были от счастья. А сейчас они от невыносимой боли. Малфой было открыл рот, чтобы сказать что-то, но ему не дали это сделать. Поттер взял его руку в свою и прислонился головой к плечу, такому родному и любимому. Слёзы продолжали стекать по щекам, оставляя после себя лишь влажную солёную дорожку.       – Я стираю себя из повествования, – продолжил Гарри, отталкивая от себя Драко, – Пусть потомки будут гадать, как Гарри отреагировал, –уходя на несколько метров и оборачиваясь, продолжал он, – когда ты разбил ему сердце, ты разорвал его на части, и я смотрю, как оно горит, смотрю, как оно горит... – со злостью в голосе кричал брюнет, и все письма разом загорелись. Малфой подбежал к любимому, хватаясь за его плечи. – У мира нет прав на моё сердце, – он отмахнулся рукой, вырываясь. – Миру не место в нашей постели, – доставая палочку для пущей безопасности, продолжил он. – Они не узнают, что я сказал, – слёзы опять начали обжигать глаза, а письма продолжали гореть. – Я сжигаю воспоминания, сжигаю письма, которые могли бы искупить твою вину.Ты лишился всех прав на моё сердце, ты лишился места в нашей постели, вместо этого ты спишь у себя в кабинете. Вместе с воспоминаниями, в которых ты был моим.       Кусочек последнего письма, догорая, опустился на пол. Все воспоминания были сожжены. Все письма были уничтожены.       – Я надеюсь, ты сгоришь вместе с этими письмами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.