ID работы: 8175649

Безумец

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро началось не с кофе. Быстро натянув на себя форму охранника, я торопливо побежал на работу, не желая даже думать, какую взбучку устроит ему начальство за очередное опоздание. Сегодня, как на зло, погода была пасмурной и дождливой. Было бы безумием в такую погоду тащиться куда-то пешком! Я вытряс из кармана легкой черной куртки изрядно помятую купюру, и вызвал такси, понимая, что обратно все равно придется тащиться самому. Едва переступив порог пиццерии, я подпрыгнул от испуга, услышав прямо над ухом противный "Хай!". Я повернулся к источнику звука и еле удержался, чтобы не пнуть зловредного аниматроника, которого все называли БалунБой или Мальчик с Шариками. Он стоял, прожигая прибывшего пронзительным взглядом своих голубых глаз. Аниматроник был невысокого роста, его одежда представляла из себя сине-красную полосатую футболку с 2-мя белыми пуговицами, того же цвета шапочку с небольшим пропеллером(?), темно-синие штаны и, относительно его роста, большие коричневые ботинки без шнурков. В правой руке БалунБой держал желто-оранжевый шарик, а в левой небольшую табличку, на которой жирными черными буквами было написано "Balloons!". Вообще, он был сюда поставлен больше как говорящая декорация, задачей которой была приветствовать посетителей пиццерии, но своими громкими неожиданными словами и жуткой улыбкой, БалунБой только распугивал детей, что они уже боялись сюда заходить. И, как видно, пугались его не только дети. Решив, что нарываться на новые проблемы не стоит, я просто обошел аниматроника, смотря на него боковым зрением до тех пор, пока его фигурка не скрылась из виду. Он прошел в главный зал и посмотрел на часы, что весели прямо над дверью, в которую я зашел. Почти 9, значит совсем скоро начало выступления главных "знаменитостей" этого заведения - Спринг Бонни и Фредбера. Нужно было заняться делами: подготовить аниматроников к рабочей неделе и хоть немного прибрать помещение. Так-как с персоналом была напряженка, мне приходилось выполнять больше работы за ту же зарплату, но учитывая мои постоянные опоздания, я не смел возражать. Взяв все необходимое оборудование, я начал работу со своего рабочего костюма - СпрингБонни. Из-за того, что его постоянно хранили в очень влажном и грязном помещении, его скелет заметно заржавел, а ранее ярко-желтый костюм покрылся толстым слоем пыли и стал заметно темнее. Да и Фредбер, собственно, мало чем отличался от своего "брата". Спустя минут 10 я услышал сзади себя чьи-то шаги. Даже не поворачивая головы, я узнал в подходившем гл. начальника этого заведения. Напустив на себя преспокойное выражение лица, я сделал вид, что не заметил его. - Ты снова опоздал, Уильям, - спокойно, но с едва заметным укором произнес прибывший. - И вам добрый день, - с издевкой в голосе произнес я, не отрываясь от своего занятия. После этих слов я сразу уловил раздражение, охватившее его собеседника. Было понятно, что тот очень хотел сказать все, что о мне думал, но как воспитанный человек сдерживал себя. Я повернулся к нему, скрестив руки и посмотрел прямо в его глаза. Хуже все равно уже не может быть. Спустя пару мину напряженного молчания, начальник все таки пересилил себя и ледяным тоном произнес: - Пройди в мой кабинет. Произнеся столь короткий монолог, он повернулся ко мне спиной и, небрежно махнув рукой, удалился. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним, предварительно убрав все вещи. Прежде чем скрыться в коридоре, я остановился и напоследок осмотрел помещение, соображая, не забыл ли я чего. На сцене до сих пор стояли 2 аниматроника, уже начавших свое "представление", но там был лишь один зритель, мальчик, лет 10-и. Он сидел в самом первом ряду и восторженно глядел на аниматроников, время от времени поглядывая на свою маму, что сидела, уткнувшись в телефон, чуть поодаль. Казалось бы, все так же спокойно и разошлись, но Аниматроник-медведь, внезапно прекратив свою заботу, скосил свой взгляд и смотрел, казалось, прямо на меня. СпрингБонни последовал примеру "брата". Они простояли так несколько секунд а потом неожиданно громко и резко продолжили свое представление, да так, что их зритель с визгом отбежал от сцены и бросился к маме. Та с явным неодобрением оглядела медведя с зайцем и, взяв плачущего ребенка за руку, быстрым шагом повела его к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.