ID работы: 8176442

Ваза с цветами

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда расцветут цветы и прольют теплые дожди, закончатся холода. Я нарву букет и приду к тебе, поставлю цветы в вазу и оставлю на столе. Ты вернешься домой уставшая и сонная, сначала не заметишь мой подарок, а потом сядешь за стол, ляжешь на дубовое покрытие, пахнущее елкой, улыбнешься и дотронешься до одного из цветков. Я буду стоять у двери и смотреть на тебя, как ты медленно закрываешь глаза, как сделаешь глубокий вдох и уснешь, еще раз посмотрев на букет.       Ты часто говорила мне, что это лишнее, что не нужны тебе подарки, что достаточно просто быть рядом и держать тебя за руку. Однако я не могу не дарить тебе подарки, не устраивать сюрпризы, не удивлять тебя, не заставлять тебя улыбаться.       Раньше ты много плакала, спрятавшись в шкафу или убежав в лес. Каждый раз ты лила слезы по разным причинам: обиделась, наругали или накричали, не получилось что-то смастерить или тебя не заметили, а порой тебе просто было одиноко, потому что все были заняты. Обычно ты плакала именно поэтому — одиноко. В моей семье я единственный ребенок, но даже так мне не уделяли столько внимания, как тебе. Ты любила, чтобы тебя хвалили, веселили и брали гулять, ты не хотела оставаться наедине с собой. После рождения братика ты часто сидела у реки и ругалась, кричала, что тебе не нужен братик, что из-за него тебе очень грустно и одиноко. Я никогда не подходил к тебе, хотел, чтобы ты выплеснула свои эмоции, а потом на остывшую голову все рассказала и обдумала. Но однажды я нашел тебя у реки веселую и радостную, ты что-то держала в руках и улыбалась. Мне стало интересно, и я подошел к тебе. Увидев меня, ты тут же гордо показала мне рисунок. Он был неумелый, корявый и некоторые детали были неразборчивыми, в центре была нарисована девочка и какой-то маленький человечек — шарик и палочки, а сверху была надпись: «Натя и Захар». Ты сказала, что этот рисунок нарисовал твой братишка, ты была так этому рада, что я очень удивился. С момента рождения брата ты очень редко улыбалась, а тут такая веселая. С тех пор ты стала меньше плакать и обычно ходила с счастливой улыбкой на лице.       Я очень любил твою улыбку. Она была такой чистой и искренней, что все краски мира тускнели на ее фоне. Со временем я понял, что влюбился в тебя по уши. Многие годы я боялся признаться тебе в этом, но потом понял, что попробовать стоит, ведь лучше сказать, чем молчать всю жизнь. И летом, после сдачи сессии и начала каникул, мы гуляли с тобой по городу, я все время нервничал и вел себя нелепо, а ты как всегда улыбалась. И вот вечером, наблюдая, как солнце скрывается за горизонтом, я сказал лишь одну фразу: «Я тебя люблю!». Ты сначала будто не услышала, будто хотела выставить это как шутку, но потом, покраснев, ты поцеловала меня. Я был так ошарашен, что сначала подумал, что это сон и сейчас прозвенит будильник, ты исчезнешь, а я буду лежать в своей кровати и краснеть, как помидор. Но это было реально. Что было дальше я не помню, помню только твою улыбку и три слова, которые еще долгое время звучали у меня в голове.       Вспоминая это и смотря на то, как ты сейчас умиротворенно спишь на столе, я мечтаю, что однажды точно так же мы будем наблюдать за нашей дочерью или сыном, как они будут вот так, как ты сейчас, спать на дубовом столе, пахнущем елкой, а рядом будет стоять ваза с цветами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.