ID работы: 8176598

Прыжок

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце опаляет ее кожу. Все вокруг дрожит в дымке нестерпимого жара, от которого нет спасения. Кому-то это может показаться адом. Но только не ей. Татуин чем-то неуловимо напоминает Джакку. Но только лишь напоминает. Ее друзья смеются, когда она говорит, что оттенок песка не тот, и жар двух солнц совсем другой, что цвет скал отличен. Для них песок всегда остается просто песком, а жар нестерпим. Рей же чувствует здесь себя внезапно на своем месте. Она почти рада, что из всех заброшенных баз повстанцев Сопротивление выбрало именно эту – на Татуине. Это так странно, ведь Рей ненавидела Джакку, мечтала вырваться оттуда, улететь с родителями, которые обязательно бы забрали ее. А вот теперь ловит себя на мысли, что даже скучает. Как далеко от нынешней Рей та наивная девочка, верящая в свою мечту! Что осталось от нее? Иногда девушке кажется, что ничего. Она говорит об этом Кайло. Тот лишь усмехается в ответ, смотрит на нее долгим взглядом темных глаз, на бледном лице – ни единой эмоции. Но отчего-то ей кажется, что он ее понимает. Он ненавидит песок и жар, его бледная кожа, годами не видевшая в космосе солнца, не загорает. Это даже странно. Рей смотрит с удивлением, иногда, когда настроение у нее игривое, подкалывает его, шутит, что он тайно пользуется специальным кремом против загара. Тогда по его губам скользит едва заметная усмешка, максимум, на что Рей может рассчитывать, ведь увидеть улыбку на губах Кайло Рена – событие поистине галактического масштаба. Она улыбается, смеется, подставляя свою загорелую кожу лучам безжалостных солнц Татуина, Кайло бесстрастен. Иногда ей кажется, что пребывание в Сопротивлении для него невыносимо. Иногда она полагает, что ему все равно. Бьется над загадкой этого противоречивого человека. Никак не может его разгадать, и от этого только сильнее привязывается к нему. Ее друзья ненавидят его, не верят в его благие намерения, с трудом терпят это вынужденное перемирие между Сопротивлением и частью Первого ордена под предводительством Кайло, что заключили этот союз, призванный остановить войну в галактике. Сам Кайло остается равнодушен, он не отвечает на прямые оскорбления Финна, не замечает ядовитых шуток По и яростных взглядов Роуз. Рей кажется, что его броню ничем не пробить, его равнодушие, его надменный вид. Девушка вдруг вспоминает, что он принц по праву рождения. И сейчас это, как никогда, заметно. Лея рада. Она тщетно пытается скрыть счастливую улыбку, каждый раз глядя на сына. Но она рада, и ей, как и ему, плевать на мнение окружающих. Ее блудный ребенок вернулся домой. Вернулся к ней. Она простила его. Простила ему отступничество и предательство, поклонение Темной стороне и Вейдеру, простила убийство Хана Соло и гибель Хосниан. Она простила ему все. И даже если это перемирие – искусная ловушка, Лея и это простит. В каждом ее взгляде, жесте или слове скользят невыразимые любовь и нежность. Со стороны кажется, что Кайло плевать на это. Но только со стороны. Нет, Рей не скажет, что знает его хорошо. Сила! Она вообще его не знает. Но девушка слышала, как он разговаривал с Леей, как позволил себе робкие объятия, как смотрел на мать в их первую встречу. И поспешила исчезнуть, раствориться, не мешать. Закрыть Узы, не чувствовать, не быть невольным и лишним свидетелем. Да, разговоры матери и сына долгие, словно они пытаются наверстать упущенные годы, обрести вновь то, что потеряли, построить заново разрушенное. Рей завидует. У нее никогда не будет семьи. Она никто из ниоткуда. Всего лишь мусорщица с Джакку. Кайло зовет ее по имени. И на его губах ее простое, короткое имя звучит донельзя…нежно, интимно. Он посмеивается над ее порывистостью, отсутствием терпения, уважает за упорство и, кажется, восхищается оптимистичным взглядом на жизнь. «Мусорщица», - тянет он ласково. И ей даже не хочется оттаскать его за волосы за это прозвище. Она та, кто она есть. Да, она мусорщица. А еще она Рей с Джакку. А еще последний джедай. Впрочем, от джедаев древности в ней осталось так мало, как и в Кайло совсем ничего от ситхов былых времен. Он предлагает ей помощь с древними текстами, и Рей соглашается. Он рассказывает ей о путях Силы, и она слушает. Кайло помогает ей починить меч, и Рей принимает его помощь. Он предлагает тренировать ее, и она идет на это. Он строг, иногда безжалостен. Но не жесток. И пусть Финн не устает ей напоминать, что Кайло Рен – безжалостный монстр, Рей, выросшая на Джакку, знает, как на самом деле выглядят безжалостные монстры. И Кайло на них вовсе не похож. Под его чутким руководством она словно бы взрослеет. «Ты перестала делить мир на черное и белое», - однажды говорит ей Рен. И Рей еще полдня ходит, обдумывая эти слова. С ним нелегко. Иногда хочется его ударить изо всех сил, громко накричать на него, уйти, обозлившись. И Рей себе это позволяет. Кайло терпит. Он вообще терпит от нее слишком многое, ей дозволено то, что не простилось бы никому в галактике. Быть с ним рядом нелегко, но так…правильно. Ей нравится говорить с ним, тренироваться, строить планы военных действий или молчать. Молчать с ним просто. Они могли бы обмениваться мыслями, и иногда делают это на глазах у окружающих, которые и не в курсе этой особенности Уз. Да и вообще толком не в курсе Уз. Лишь Лея знает, как связаны ее сын и мусорщица. Но Лея лишь понимающе качает головой, прячу улыбку в высоком воротнике своих одеяний. Иногда Рей с ужасом думает о том, что все это закончится однажды. И тогда…а что тогда? Она не знает, куда ей идти. И не знает, как быть без Кайло. Любовь ли это? Наверное. Рей трудно судить, у нее перед глазами никогда не было примера любви. Но если это она, то девушка принимает ее почти с восторгом. Ей бы хотелось заглянуть за завесу мыслей Кайло, понять, что чувствует он, но Рей не решается, уважая его личное пространство. Идея пойти с мечом против СИД-ки кажется ей самоубийственной. По крутит пальцем у виска. Кайло лишь пожимает плечами. «Если ты не хочешь». Но она хочет. Она доверяет ему. И это страшно и восхитительно одновременно. И воздух дрожит в душном мареве жара двух солнц Татуина, окружающий мир слегка искажается от высокой температуры. Рей активирует меч, ставший продолжением ее руки. Она сбилась со счета, какой это раз. Десятый? Двадцатый? Но на этот раз у нее получится. Она сумеет. Она победит. Рей заставляет себя забыть, что перед ней Кайло, который не причинит ей вреда. Нет. Это монстр в маске, что охотился за ней в лесах Такоданы, ее враг. «Мусорщица», - звучит в голове усталый голос. И Рей закрывает свой разум, она бежит, увязая ногами в песке, но разве это может ей помешать? Она выросла среди песка. Кожу покалывает от нахлынувшего возбуждения, сердце глухо бьется в ребра, по вискам стекает пот, но она уверена в себе, как никогда. И меч – продолжение ее руки. Позади грозно и хищно ревет СИД-ка. Прыжок! Мир переворачивается вокруг. И ее удовлетворение резонирует с чужим. Он ей гордится. А вечером они будут сидеть у костра, и – она уверена! – вспомнят ту ночь, когда он сказал ей, что она не одинока. Рей прислонится к его плечу, а Кайло обнимет ее, прижимая к себе, и тихонько вздохнет. Свет костра будет танцевать на их лицах, спокойных и…влюбленных. И это почти счастье. Быть здесь. Быть рядом. Чувствовать тепло его объятий, защищающее от ночного холода. И когда она вздрогнет от порыва совсем не теплого ночного ветра, Кайло накинет ей на плечи свой плащ, окутывая ее своим теплом, своим запахом. И позволит себе целомудренный поцелуй в висок. Пока они вместе, чужая злоба не может коснуться их. Пока они вместе, им все по плечу. Она не одинока, и он не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.