ID работы: 8177422

И духом не сломленные

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что перевернуло меня

Настройки текста

Она была не примечательна. Обычная девушка из обычной массовки. Не обладала красотой известных голливудских звезд. Серая мышь, каких полно на улицах Туманного Альбиона.

С волос ее, как по водопроводным трубам стекала вода. Зонт, который был так необходим девушке, остался дома. Люди сновали туда-сюда, гонимые дождем, что так внезапно начался, пытаясь спрятаться под крыши ближайших остановок. « Мне никогда не была близка атмосфера этого города. Зачем прятаться от дождя?! Не лучше ли подумать о том, что этот момент может быть последним в их жизни. В ее жизни. В моей жизни.» Спускаясь по улицам Лондона, она думала о всех тех невзгодах, что обрушились на нее в последние дни. Дождь усиливался. Тереза хотела поскорее оказаться дома, в мягком кресле, с чашкой любимого чая. Но все это уходило на второй план.

***

Холодное, мрачное помещение, где практически отсутствовало освещение, наводило на мысли о скорой гибели. Белые коридоры, где редко можно встретить здоровых людей, пропахли хлоркой и чем-то таким, что напоминает запах просроченных лекарств. Люди, встречавшиеся на пути, выглядели серыми и поникшими. Какой-то женщине сообщили, что ее муж скончался. Слезы катились у нее по щекам. Но она знала, что в скором времени это должно было произойти. Была только обида от осознания того, что ничего уже нельзя изменить. На старом диване, что стоял около приемной, сидел мужчина, лицо которого было красным от слез. Его дочь, его единственный ребенок, его маленькая Люси, доживала свои последние дни в этом мрачном мире. Жена скончалась на месте. Единственная просьба дочери была исполнена. Мужчина не представлял, как он вернется домой, как он сможет жить полноценной жизнью без жены и ребенка. Помощи было ждать неоткуда. Именно в эти моменты начинаешь осознавать, что нужно жить, невзирая ни на что. Но порой бывает трудно справиться со всем, что нам было уготовлено. После мужчина повесится, у себя дома, перед фотографией, на которой запечатлена счастливая семья. Об этом я узнаю случайно. -Здравствуйте, миссис Томсон, она у себя? -Ах, это ты, Тереза. У себя. -Можно к ней? -Нет. Она просила передать, что не желает никого видеть. Тебя она просила не впускать ни под каким предлогом. -Вы уверены? -Абсолютно, Тереза. -А может… -Нет, Тереза. Мне жаль. Всего доброго, милая. У меня слишком много работы. -Но… До свидания -Хорошего дня. *** Бабушка говорила мне, что я очень похожа на маму. Те же волосы, те же губы, а особенно глаза. У мамы они были цвета маренго. Напоминали небо перед грозой. Маму я не помню. Она умерла от сердечной недостаточности, практически сразу после того, как родила нас. Отец бросил маму, когда узнал, что та забеременела. Бабушка умерла, когда мне исполнилось пятнадцать лет. С тех пор мы старались заботиться друг о друге. Кто мы?! Я и моя сестра — близнец. Нора. Горячий чай медленно разносил тепло по моему телу. Мне казалось, что я начинаю согреваться. Мокрая одежда валялась на полу. Полностью нагая, завернувшись в мягкий клетчатый плед, я смотрела как по стеклу стекают капли дождя. Я могла бы так просидеть еще долго, если бы не мысли о Норе. Моя бедная сестра. Если бы я знала, чем могу тебе помочь. Если бы ты только дала знать, что тебе нужно. Но ты не даешь… Мы узнали о том, что Нора больна, когда нам было четырнадцать лет. Болезнь матери подкосила Нору. Сердце девочки было на исходе. Бабушка, пока еще была жива, делала все возможное, что было в ее силах, только чтобы Нора не чувствовала никаких нужд. Бабушка ушла, эта ответственность легла на меня. Я училась, работала в ночную смену, только чтобы дать ей шанс прожить еще не много. Времени очень мало. Нора решила встретить свои последние дни в хосписе. Я не стала ее удерживать. У нее было только два выхода: пересадка сердца или смерть. Мы отчаянно искали донора, но подходящего так и не нашлось. Сестра решила идти по пути меньшего сопротивления, выбрав второй вариант. Я была не согласна. Искала до последнего, была у нее каждый день, уговаривала. Она была непреклонна. Сегодня она не пустила меня к себе. Я не заметила как уснула. *** 24 октября за 1 часа до события… Сегодня была очень тяжелая смена. Клиентов было много. Каждый требовал к себе внимания. Я понимала, что меня ждет очень трудная ночь. А завтра нужно идти в колледж. Обслужив всех клиентов, я дождалась прихода Одри. Моя смена закончилась. Шел сильный дождь. Решила добраться домой на машине. Стоя на обочине, я словила первое попавшееся такси. В салоне неприятно пахло дешевым парфюмом и сигаретами самой дешевой марки. По радио играла какая-то всеми забытая мелодия. Было до жути неловко находится там. Мужчина, на вид которому лет 30, странно поглядывал на меня через лобовое зеркало. На лице его было подобие улыбки. Всем своим видом он показывал всю свою похоть. В глазах его были бесы, готовые вот-вот выбраться наружу. — Вам куда, мисс…? -Улица Эбби-Роуд 3б -Вы к парню? -Нет Его улыбка превратилась в оскал. Стало еще более неуютно. По спине прошла дрожь. Дальше ехали молча. -Вы проехали дом. Целых два квартала! — задремав, Тереза не заметила этого. -Вы что-то путаете, мисс. Мне кажется, мы уже на месте. — Немедленно остановите машину! — Мисс, уже скоро приедем. Тереза начала паниковать, не зная, что делать, она требовательно повторяла, чтобы водитель высадил ее около ближайшего дома. — Дорогая на горячитесь! Остановив машину, он заблокировал все двери. — Я сейчас буду кричать! Позвоню в полицию! — Тебя никто не услышит, здесь люди — редкие гости. Тише, не стесняйся, тебе понравится. — Отпусти меня, ты, ты……Аааааааа Одним резким движением он набросился на нее, разорвав колготки. Лобзая ее лицо, оставляя свои следы по всему телу девушки. Его руки гладили ее бедра с тыльной стороны, подбираясь все ближе. -Пожалуйста, прекрати, пожалуйста…. -Спокойно… Вот так, даааааа… Он взял ее груди в свои большие руки. Сминал их так сильно, что Тереза взвизгивала от боли, которая не доставляла ей удовольствия, вызывая все большее отвращение к ее насильнику -Да, сейчас… Одним резким движением он задернул ее юбку. Протяжный стон. -Прошу, не надо, пожалуйста, ты…нет, нет… Тереза противилась. Никогда она еще не подпускала к себе мужчин так близко. Дело доходило до неопытных поцелуев, но чтобы так, в таких условиях… Хотелось рвать на себе волосы -Сейчас…. Даааа Он резко вошел в нее, сделав три ритмичных движения. -Ты… Его глаза стали намного больше. Он не думал о последствиях. Достав из нее свой член, он увидел кровь. Отвращение взяло над ним верх. Разблокировав двери, он силой вытолкнул ее на обочину.

***

      На тихой, безмолвной улице стояла девушка, на вид которой было не более восемнадцати лет. На ее черной блузе не хватало пуговиц. На ее светлой юбке было пятно крови. Колготки были разодраны в клочья. Девушка прикрывала себя руками. На шее были видны следы зубов. Грудь ее пестрела синяками. Тушь размазалась. Слезы бежали по лицу. Ее было жалко. Нет, она была жалкой. Сломленной. Сломанной. Подавленной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.